Подсветка в комнате лазерными светодиодами
Создана: 15 Августа 2011 Пон 11:25:44.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2121
-
Приветсвтую.
Шарился по прайсу ДАНа и увидел в продаже лазерные светодиоды.
А ездил на юга и увидел там очень много где стоят миниатюрные установки со всякими лазерными эффектами.
Вот и хочется сделать чтото подобное самому.
Вопрос: реально ли, пожаробезопасно ли и сколько по цене может быть.
Как заставить двигаться вопрос пока не стоит.
Хочется именно парочку диодов и какойто рассеиватель, видел гдето подобные, не одна точка, а несколько разных форм. -
В том же Дане есть конструктор от "Мастеркита" лазерная светодинамическая установка-как то так называется,все в комплекте,собирайте-пользуйтесь.Если соблюдать элементарные меры безопасности система не пожароопасна,главное незащищеными глазами в лазерник не лезть.
З.Ы.О нашел [внешняя ссылка] цена вопроса порядка 700 руб.(не реклама, я там не трудюсь и премий не получаю ) -
Батарейкин писал : В том же Дане есть конструктор от "Мастеркита" лазерная светодинамическая установка-как то так называется,все в комплекте,собирайте-пользуйтесь.Если соблюдать элементарные меры безопасности система не пожароопасна,главное незащищеными глазами в лазерник не лезть.
во! надо посмотреть:)
а что за меры по безопасности? -
svlad84 писал :а что за меры по безопасности?
Выше ссылку добавил,меры безопасности?Ну типа не использовать поврежденные провода во избежания короткого замыкания и возможного воспламенения сетевого источника питания и тому подобное из разряда "не суй пальцы в розетку" -
ссылку посмотрел. не совсем то что надо. этот набор дает картинку в одном месте, а я мне хочется чтоб таких кртинок было несколько. а несколько наборов покупать как-то дороговато)) да и не понятно какого размера картинка будет спроецирована на тот же потолок -
Не понял что значит в одном месте?Я думаю эфекты будут примерно во всю стену/потолок,а вообще все определяется углом наклона зеркал которые наклеены на роторы двигателей и расстоянием между установкой и стеной.
З.Ы.Принцип работы можно понять полазив по инету,народ такие девайсы собирает только шум стоит ,например-http://pajai.ucoz.ru/publ/statji/svetovye_ehffekty/prostaja_skhema_lazernoj_vizualizacii_s_muzykalnoj_aktivaciej/17-1-0-146,http://www.vsegta.ru/rlbt/cmu/cmu35.htm,дальше думаю сами найдете,там все просто главное помнить геометрию:Угол падения=углу отражения. -
Батарейкин писал :
З.Ы.Принцип работы можно понять полазив по инету,народ такие девайсы собирает только шум стоит .....
Вах! я загорелся этой темой!!!
а еще вопрос по поводу пожаробезопасности. если установка остановится и долго будет светить в одну точку - не прожжет ли дырку мне в потолке (плитка) или полу (линолеум), обоях? -
Да нифига не будет-светодиоды маломощные, наподобие как в дешевых лазерных указках 5 mВт где то,главное в глаза не светить,не ну если конечно хочется экстрима то....но лучше не стоит,для комнаты и пяти хватит.
P.S.Так сказать информация для развития дабы голову не ломать-в качестве зеркал часто используют куски от CD дисков,просто вырезают необходимого размера ножницами. -
-
глазки жалко, потому и интересовался о безопасности.
соответсвенно делать буду так, что светило или на стену или на потолок, и в поле луча не мог попасть глаз.
кстати, опытный образец уже собрал - нравится))) -
svlad84 писал :Батарейкин писал:З.Ы.О нашел....
ссылку посмотрел. не совсем то что надо. этот набор дает картинку в одном месте, а я мне хочется чтоб таких кртинок было несколько. а несколько наборов покупать как-то дороговато)) да и не понятно какого размера картинка будет спроецирована на тот же потолок
Если переписать программу-то картинок можно сделать много и по своему вкусу. -