Хочу прыгнуть с парашютом
Создана: 13 Мая 2009 Срд 14:17:25.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 502, просмотров: 294913
-
-
-
если охота получить просто море впечатлений то лучше тандем, если проверить стальные ли у тебя нервы то лучше самостоятельный и лучше 2-3 прыжка с первого раза не понять. но так как ближайший тандем в новосибе это будет накладно из за одного прыжка ехать туда
-
-
в омске то прыгали но доблестная мОсква пилит аэродром уже вроде 2-3 года а тандем-мастера и у нас есть и операторы классные естьVаниль писал(а) : А почему в Омске тандемом не прыгают? На самостоятельный я уже не соберусь (на третьем сломалась), а вот тандемом бы прыгнула... -
Народ, расскажите пожалуйста поподробнее про прыжки в Ишиме. Хотелось бы узнать как туда добраться, время работы, где остановиться...а также где и как проходят обучение и какие справки нужны. Заранее извеняюсь за такое обилие вопросов, но просто так мало везде информации...Очень давно хочу прыгнуть(и обязательно это сделаю)), так что буду очень благодарен за помощь!
-
срочняк звонишь по этому телефону 89045890207 это телефон инструктора зовут Виталя и всё у него узнаёшь. проходишь три дня подготовки в досаафе по адресу островского 3, и там группой с инструктором выезжаете в пятницу или субботу в ишим и прыгаете. на сколько я знаю ишимский клуб уходит в отпуск на 2 месяца так что надо торопиться эта неделя крайняя перед отпуском. стоимость прыжков 1800р первый, второй и третий по 1300р. потом дешевле. лучше звони инструктору он тебе всё подробно раскажет. УДАЧИ!!!
-
-
-
алекссмит писал : срочняк звонишь по этому телефону 89045890207 это телефон инструктора зовут Виталя и всё у него узнаёшь.
Я именно туда и пришла, к Витале. =) Друг подсказал. Вчера был мой первый раз, прыгнула 3 раза. =) Йессс, я это сделала! =) Вот сейчас ночью вернулась. Это стОит того, дикая, безумная смесь страха и удовольствия. Словами не передать. Если будет страшно на выходе - а страшно будет, все люди инстинктивно боятся высоты, инструктор поможет выйти, подтолкнет. =))))) Я первый раз вышла сама, второй придержалась за край люка, а третий, у меня уже ноги устали совсем, таскать на своей хлипкой, непривыкшей к такому, тушке, такой вес, подкашивались конкретно, и я сама сказала инструктору "Помогите выйти". Без проблем. =) Подтолкнёт. =)
Главное, чтобы парашют раскрылся, чтобы не пришлось, пикировать вниз, как мешок картошки, но маловероятно, что не раскроется ни тот, ни другой. =) Я 3 раз приземлялась на 2-х. Был перекрут строп, и одна оборвалась. Да и черт с ней, с запаской. Я перепугалась от этого скрипа строп, они еще раскручиваться начали. И я как просела в воздухе. Тряхнуло в подвеске. Было чувство, что сейчас всё оборвется, парашют останется в воздухе, а я полечу вниз. =) Ничего, долетела, удачно. =) Хоть и нештатное раскрытие запаски, при перекруте строп и обрыве одной - спокойно долетаешь, но, блин, страху хватонула. =) А когда лапками пынь об землю - уже просто дуреешь от кайфа. =) -
-
-
XO4Y_}I{PATb писал : мм.. очень интересно.
Если я ничего не знаю, то меня научат и я сразу смогу прыгнуть один, без инструктора?
Да. Три дня походишь в аэроклуб на обучение и сдашь зачет. Только после этого допустят к прыжку. Ну и еще надо иметь медсправку (из шоферской комиссии подойдет). -
Anub1s писал :
Да. Три дня походишь в аэроклуб на обучение и сдашь зачет. Только после этого допустят к прыжку. Ну и еще надо иметь медсправку (из шоферской комиссии подойдет).
Просто из шоферской уже не подойдет. Или чтобы были расписаны все специалисты, или, самое лучшее, ВЛК.
XO4Y_}I{PATb писал: мм.. очень интересно.
Просто мне казалось, что сначала тандем, ну т.е. обязательно, и только потом самому)
Если бы меня в свое время не убедили, что не дадут сделать первый прыг самостоятельно, то я бы начала заниматься на много лет раньше. =((( -
lordomsk писал : тандэм это бесполезно потраченные деньги (мое мнение) имею право на него с большим опытом прыжков...
только для исключительных людей (тищенко не в счет со мной в самолете сидел)
Имея несоизмеримо больший опыт прыжков чем ваш позволю себе не согласиться с данным утверждением Считаю тандем прыжок единственно верным способом испытать ощущения свободного падения и самого прыжка с парашютом. Более того современная и наиболее эффективная на сегодняшний день программа подготовки парашютистов включает в себя тандем прыжок как первый этап подготовки. Рекомендую каждому кто хочет открыть для себя небо именно прыжок в тандеме. Да, это дороже, но это именно то что называется "прыжок с парашютом" а не "пинок под зад с веревкой за плечами".