Красноярск.Где остановиться,что посмотреть?
Создана: 25 Июля 2011 Пон 9:47:14.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 10081
-
Едем семьёй на неделю.Прибываем в Красноярск,что взять на сутки или двое?Гостинницу или квартиру?(Обязательно посетим столбы)Потом авто в аренду и вниз по Енисею,сначала до Дивногорска(там переночуем,отдохнём на Мане,затем дальше,возможно до Абакана и назад.Что ещё можно посмотреть в тех местах,может кто уже был и подскажет.
-
если денег не планируете много потратить - берите квартиру. гостиница дорого. на столбах могут быть клещи/много клещей. почти все красноярцы или привиты или застрахованы, так что бдите)) да, на столбах ночевать негде (если только у вас нет знакомых хозяев какой-нибудь избы), палатки там тож не ставят - нельзя.
а посмотреть по трассе можно ГЭС. ну и сам город очень красивый) съездийте на Николаевскую сопку ночью - вид шикарен!
ну а в хакасии можно озера посмотреть/поплавать: шира, беле, тус, киприно. я правда не помню - по пути там абакан или нет. -
-
Ну горнолыжка летом мало интересна,а зоопарк посетим,спасибо.
me Alice,вроде читал что недалеко от столбов гостиница есть,вернее прямо на территории заповедника,называется-"Такмак".Попробу. её пробить.За напоминания про озёра,спасибо,надо обязательно заехать. -
Тоха-Анархист писал(а) : me Alice,вроде читал что недалеко от столбов гостиница есть,вернее прямо на территории заповедника,называется-"Такмак".Попробу. её пробить.За напоминания про озёра,спасибо,надо обязательно заехать.
... врать не буду) точно не знаю. мы как-то заезжали прям на территорию = там есть недалеко толи дачки, толи еще что-то.. уточните на всяк. случай. -
-
-
Тоха-Анархист писал(а) : Ну горнолыжка летом мало интересна,а зоопарк посетим,спасибо.
me Alice,вроде читал что недалеко от столбов гостиница есть,вернее прямо на территории заповедника,называется-"Такмак".Попробу. её пробить.За напоминания про озёра,спасибо,надо обязательно заехать.
бобровый лог - отличные летние аттракционы, очень понравились, вот ссылка: [внешняя ссылка] -
Будет очень обидно если не попадём в столбы.(( Бобровый лог,это круто!!Жена давно мечтала чтоб её со скалы скинули))!
homutovich,а город я так понимаю чистый? Нет такого засорения как у нас?
Вроде повезло с жильём,у знакомого брат в Красноярске,а у того дача прямо на берегу реки,сказали бесплатно и без проблем. -
Тоха-Анархист писал(а) : homutovich,а город я так понимаю чистый? Нет такого засорения как у нас?
особой грязи не заметил, там, где я жил (у родственников на ул.Саянской) все было чисто и ухоженно -
Был в этом году в Красноярске)) город очень хороший) и Омск как всегда хуже(( либо я такой впечатлительный) но то что есть куда съездить это да)) особенно понравилось в горах) и посмотреть часовню "Параскевы Пятницы") когда в полдень производят выстрел)) впечатлений масса))) Даже уезжать не хотелось))
Правда удивило что мало кинотеатров...нет такого выбора как у нас) и долго не мог привыкнуть к транспорту)) но это мелочь))) -
Жил в Красноярске в 2001 и 2002 г.г. по работе, лето-осень.
Город показался серым, унылым и грязным.
Расположение его в долине Енисея, конечно, симпатизирует в солнечные дни, а в остальное время либо туман либо смог.
Ещё очень отвратительно работает ливневка.
Точнее не работает вообще.
После дождя, подобного на прошлой неделе у нас там неделю на низких улицах озера по колено стояли.
Но это было 9-10 лет назад, как сейчас не знаю, но мне этот город не понравился на всю жизнь, думаю.
Хотя если приехать всего лишь на недельку, то полазить действительно есть где, лишь бы с погодо подфартило. -
Ziproxy писал(а) : Жил в Красноярске в 2001 и 2002 г.г. по работе, лето-осень.
Город показался серым, унылым и грязным.
Но это было 9-10 лет назад, как сейчас не знаю, но мне этот город не понравился на всю жизнь, думаю.
Хотя если приехать всего лишь на недельку, то полазить действительно есть где, лишь бы с погодо подфартило.
Так это ещё при Лебеде было. После того как он с вертушкой навернулся и Хлопонин губернатором, стал ситуация мгновенно поменялась. Я жил в Крае с 2003 по 2006г.г. Уже тогда с Омском никакого сравнения не было, было лучше на порядок. Долго думал возвращаться или нет, была бы там своя квартира, остался бы не раздумывая. Смотреть: Столбы, Роев ручей - однозначно. По дороге в Дивногорск остановитесь на смотровой, это перед Усть Маной, вид шикарный на Енисей. В Дивногорске, возле ГЭС, посетите рыбный рынок, если остался. Хариус малосольный, да с картошечкой отварной - это я вам скажу вещь! Дорога в Хакасию очень красивая, в горах будете часто останавливаться просто пофотографировать 100%. Совет, в горах смотрите на знаки И СЛЕДУЙТЕ ИМ, говорю Вам как человек, который в течении трёх лет 2 раза в месяц по этой трассе до Абакана и обратно ездил, знаю её очень хорошо. Там несколько очень коварных слепых поворотов есть, где можно улететь с трассы легко, а лететь будет глубоко. В Хакасии обязательно побывайте на озёрах. Мне лично, Белё больше других нравилось. Загляните на "Туимский провал", там рядом, а если духу хватит, то и прыгните заодно. В Жемчужном есть и гостиницы и санатории, остановиться можно. В Абакане особо смотреть нечего, но проехав 90 км в сторону Саяногорска до Саяно - Шушенской ГЭС, однозначно не пожалеете об увиденном. Платина вечером с подсветкой смотрится круто! Ну вот как то так.