Расскажите поподробнее о Тинькоф-ской Кредитной карте...
Создана: 19 Июля 2011 Втр 14:31:44.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1311
-
Кто пользуется кредитной картой банка Тинькоф расскажите все плюсы и все минусы.
/viewtopic.php?t=64881 -
Если не умеете прогнозировать свои доходы-расходы то НЕ рекомендую.
При просрочке вы в течении месяца выйдете на примерно 52% годовых, вас задолбают звонками, смс-ками и даже угрозами (практика показала и такое)
Плюсы:
Как и любая кредитная карта - у вас есть лимитированная сумма и некий "безпроцентный срок", в течении которого вы пользуетесь деньгами относительно бесплатно, т.е. это "деньги здесь и сейчас и практически на халяву"
Минусы:
Нету "своих" банкоматов.
Снимать будете наличные (если будете) просто как и с любой кредитной карты системы Master Card.
В 2008 г. я снимал в банкомате Росбанка - брали за обналичку 8% при лимите снятия за раз не более 10 000 (сейчас не знаю сколько).
Рекомендую:
Если решитесь брать, то обратите внимание на 27-е число каждого месяца. В этот день они вам будут формировать счёт-выписку по вашему счёту. А это означает следующее:
Если вы рассчитались по кредитной карте 26-го числа, то заявленные "55 дней без процентов!" закончатся уже на следующий...Так что прочтите условия пользования картой ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Удачи. -
-
Кречет писал :
Рекомендую:
Если решитесь брать, то обратите внимание на 27-е число каждого месяца. В этот день они вам будут формировать счёт-выписку по вашему счёту. А это означает следующее:
Если вы рассчитались по кредитной карте 26-го числа, то заявленные "55 дней без процентов!" закончатся уже на следующий...Так что прочтите условия пользования картой ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
А почему так ведь 55 дней это почти 2 месяца? Что то не понял.
А если 28 числа взял, то мои 55дней закончатся 27числа следующего месяца? Так получается? -
CrazyWetEr писал : А почему так ведь 55 дней это почти 2 месяца? Что то не понял. А если 28 числа взял, то мои 55дней закончатся 27числа следующего месяца? Так получается?
Нет, например если ты в воспользовался картой 25 июня, то тебе надо будет закинуть на карту потраченную сумму до: 25.06.11 + 55 = 19.08.11
Как то так.
P.S. и ещё я не уверен что у них сохранился старый льготный период в 55 дней, надо уточнять.
В любом случае учти такие вот тонкости и нюансы, ибо 90% простого населения что сегодня могут за 10 минут оформить себе подобную карту на почте ни в ус ногой не понимают на что подписываются (не знаю реальную раскладку по срокам), и разумеется выходят на просрочку, и потом удивляются откуда такой процент
"ТинькоФФ" не дурак, знает как деньги из народа ЗАКОННО выгребать -
Кречет писал : А это означает следующее:
А как же вот этот момент понимать? -
У меня ещё ряд вопросов есть по Тинькофской карте:
1)Сколько они берут за обслуживание карты в год или в месяц?
2)В Омске у нас филиалов как я понял нет, а кто такие тогда их представители которые встречу назначают?
3)И каким образом на эту карту деньги ложить кроме как переводом с другой карты? -