Приточная вентиляция (сделай сам)
Создана: 06 Апреля 2011 Срд 13:26:04.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 46221
-
Привет всем!
Знаю, что некоторые сталкиваются с такой проблемой:
Стояли в квартири совдеповские деревянные окна - дома было тепло и свежо. Поставили пластик - стало еще теплее, но дышать нечем пока не проветришь, да еще и из-за создавшегося в квартире вакуума из одной из вентиляционных шахт стало дуть в квартиру.
Так вот.
Почитав тырнет нашел только одно здравое решение - поставить клапаны Аэреко (не реклама).
Главным минусом для меня - скептическое мое отношение к потере гарантии на окна, тк для установки клапана сврелятся отверстия в створке и раме.
придумал свое решение. тк есть лоджия застекленная, можно просверлиться перфом между подоконником и батареей в комнате (насверлить дорок побольше да потолще) и закрыть отверстия декоративной решеткой (также со стороны лоджей).
Думаю принцип такой будет: холодный но свежий воздух втягивается в комнату и тутже подхватывается разогреваясь горячим воздухом от батареи и разностится по квартире свежим и теплым. А смешавшись с выдыхами жизнедеятельности проживающих в квартире уносится вытяжками в кухне и ванной.
Если потребуется закрыть (если холодно сильно будет) поставить решетку закрывающуюся, либо заклеить ее временно.
Как по-вашему - идея жизнеспособна али бред? -
Кudla писал : [внешняя ссылка] (не реклама)
несколько решений для квартиры и в отличии от всяких аэреко это работает.
Вещь может и хорошая - но шибко дорогая...
Как я жильцу продам такую штуку если она в ЧЕТЫРЕ-ВОСЕМЬ раз дороже самого окна? -
-
Кudla писал : Вентиляция в квартиру стоит примерно 70000 (это минимум), это вместе с работами. Так что 38000 за компактную приточку, хотя и на меньший расход, весьма приемлемая цена.
Вы не поверите...
Когда говорю что аэрэко всего за сотку баксоф - отвечают:
-Нет, мы лучше проветривать будем.
Мы в одном городе живём? -
zolotykh писал(а) : Я себе вот такой клапан поставил - [внешняя ссылка]
2 штуки - в разные комнаты.
Зимой, весной и осенью - надобность в проветривании отпала, летом все равно окна открывать надо.
В общем не пожалел, что поставил.
Куда обращались и во сколько вышло? -
-
-
-
zolotykh писал(а) : Я себе вот такой клапан поставил - [внешняя ссылка]
2 штуки - в разные комнаты.
Зимой, весной и осенью - надобность в проветривании отпала, летом все равно окна открывать надо.
В общем не пожалел, что поставил.
Ставить клапана типо Аэреко не хотел - так как они в окно делают, т.е. профиль фрезеруют. А такие клапана - отверстие потом, если что, можно и раствором заделать.
Офис находиться на ул 8-марта - [внешняя ссылка]
Примерно 12000-14000 вышло, не помню. Сами клапана по 3500р (кажется), работа 400р и высверливание (приглашали стороннюю фирму, помоему тех-же "раздолбаев").
Работа - где-то часа на 2.
Только нужно до поклейки обоев делать - сверлят с водой, и резьбовую втулку в стену - для инструмента. -
-
Кто делал кухонную вытяжку на улицу? Я так думаю - сделать в стене отверстие 100-150мм. Туда 2 клапана - чтоб отрывались только когда вытяжка работает и туда трубой вытяжку подсоединяем. И когда чего-то готовиться - все на улицу.
Вот ксати статья про вентиляцию: [внешняя ссылка]