Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Нерафинированное масло против рафинированого! 

Создана: 21 Октября 2009 Срд 21:50:57.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2860

  1. 21 Октября 2009 Срд 21:50:57
    Интересно также мнение на счет любого вида растительного масла... кто, какое пробовал (оливковое, рыжиковое, кукурузное, льняное и т.д.)
  2. 25 Октября 2009 Вск 20:31:18
    А что у Вас в городе все вышеперечисленное - дефицит? :)
    У меня вобщем то рацион достаточно своеобразный, но когда добавляю масло (редко) то только первый холодный отжим. Или подсолнечное или оливковое. Горчичное нерафинированное пробовал, но подозрения какие-то возникли что оно не совсем натуральное было. Но вкус тоже приятный. Да и кукурузное не плохое, тыквенное тоже очень приятное масло, правда его не добавляю, поскольку утром всегда кашу из тыквы и так ем. А раньше брал двух видов - алтайское тыквенное и с хохляндии какое-то как на упаковке написано по американской технологии изготовленное. Там думаю добавки всякие присутствуют - тоже не совсем натуральное, больше никогда его не покупал.
    Да их ведь много всяких разных - из виноградной косточки, амаранта и т.д.

    А вот совсем никак не понравилось - льняное. Попробовал -выплюнул и выкинул. Какой то противный для меня вкус...но об этом не спорят вобщемто.
  3. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Ноября 2009 Срд 4:42:19
    для салатов только холодный отжим рапс,для готовки--в основном тож рапс или подсолнечное(рафинированное) или льняное...
  4. Omsk-Trade


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Ноября 2009 Срд 6:11:10
    Что такое рафинирование и почему оно причиняет вред здоровью
    [внешняя ссылка]

    кости говорят ещё хрупкие становятся, если употреблять одно рафинированное масло
  5. 04 Ноября 2009 Срд 10:41:33
    Мне рыжиковое понравилось, с картошкой, правда Лыба
  6. 04 Ноября 2009 Срд 10:59:05
    ну это смотря в какое блюдо:)) а вообще рафинированное вкуснее Лыба
  7. 04 Ноября 2009 Срд 11:23:05
    люблю рыжиковое и горчичное..а льняное - так это вообще лекарство, для мозгов и прочего..
  8. 12 Июля 2011 Втр 21:22:58
    Мандрагора писала : люблю рыжиковое и горчичное..а льняное - так это вообще лекарство, для мозгов и прочего..


    А для кого то лекарством является пища, для кого-то лекарство таблетки
    каждому своё :) кто-то хочет болеть и страдать, чтобы его жалели, а кто-то быть здоровым.
  9. 12 Июля 2011 Втр 23:52:07
    сыроедов прибыло..
  10. 13 Июля 2011 Срд 8:48:23
    Когда же они наконец все превратятся в растения и, слава тебе, Господи, замолчат?.. Норм
  11. 13 Июля 2011 Срд 10:40:12
    Snarkenshtein писал : Когда же они наконец все превратятся в растения и, слава тебе, Господи, замолчат?.. Норм
    может когда мясоеды превратятся в животных и замычат? Гы-гы-гы
  12. 14 Июля 2011 Чтв 19:15:13
    На рафинированном только жарить, оно ж бесполезное совсем и не воняет при жарке.
    В салат или при еде в "живом" виде только нерафинированное. Из последнего предпочитаю нормальное оливковое которое "экстра девственное" =)