RAM: 512 Mb vs. 1 GB
Создана: 02 Июля 2003 Срд 7:56:00.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1678
-
Кто-нибудь устанавливал себе 1 Гб (наверняка есть такие)? Чувствуется ли разница по сравнению с 512 Мб? Через пару недель пойду покупать новый компьютер, и вот задумался, нужно ли мне опять 512, как сейчас, или 1 Гб. Комп используется в основном для интернета, Word/Excel, видео и иногда для какого-нибудь Counter Strike'а... никаких там 3D Max и т.п. Но всё же интересно, не станет ли, скажем, WinXP вообще от этого быстрее работать... грузиться там...
-
- А правда что волк может сьест 100 кг мяса за один раз?
- Сьесть-то он сьест, да вот кто ему даст....
то же самое Microsoft Windows XP. Ресурсов много не бывает, поэтому всегда будет
- А вы что, больше ничего не хотите?
- А разве еще что-то осталось?
То есть начиная с 256 мб особой разницы не видно. Для игр не знаю, а вот для всего остального именно так. Правда при большом объеме памяти система не будет использовать файл подкачки, что существенно увеличит скорость. Но повторяю >256 не видно никакой разница... к тому скорость вывода интернет-страниц ограничена только скоростью соединения))))))
Я бы на твоем месте правда взял 1 Гб, а еще лучше 2))))))) Я не думаю что у вас там в сытой зажравшейся америке есть какая-то принципиальная разница.... А вот выйдет longhorn и будет тебе может даже 1 гига мало)))))) ведь у дяди Билла есть акции компаний производящих память))))))) -
-
щас на тачке 2Gb (DDR 3200) ну скажу, что не напрягаюсь... но подумываю о четырех... и еще: если планируете работать на 9x, то свыше 512 мастдай не работает ... проверено, даже после принудительного "обрезания" через msconfig до 512 как гриться: "много хорошо тоже плохо" а к вопросу быстроты ХР - так она очень хорошо настраивается на производительность... "кастрация" и полный вперед! заставляешь не свапиться на винт и все (запись ядра в память) вот тут-то гиг и более как раз не помешают... вопрос только в деньгах и все... да и матери с поддержкой новой DDR (dual channel) подороже будут... мать порекомендую ASUS P4G8X Deluxe (эт так, между делом)
-
Цитата:
Имхо 2 гига мне точно ни к чему.
В оригинале написано ?тар:
заставляешь не свапиться на винт и все (запись ядра в память) вот тут-то гиг и более как раз не помешают... вопрос только в деньгах и все... да и матери с поддержкой новой DDR (dual channel) подороже будут... мать порекомендую ASUS P4G8X Deluxe (эт так, между делом)
Планируем работать исключительно под Win XP Professional.
Разве Виндоус не начинает свопиться только тогда, когда ОЗУ заканчивается? Зачем тогда ей запрещать свопиться?
ЗЫ Я принципиально уже много лет не покупаю процессоры Интел... только АМД. Только не надо меня пытаться переубедить
[ 02-07-2003, 21:57: Сообщение отредактировано: Muchnik ] -
Цитата:
А нахрена винде то свопить, если память есть ещщо?
В оригинале написано Yehat:
для исключения проблем со свопом есть такая тема:
если есть 1гб памяти, делаешь ramdrive на 512мб и указываешь винде, чтоб она туда свопила.
Тода проще поставить галку "не использовать вирт память"