Вебкамеры на строющейся объект, как сделать?
Создана: 02 Июня 2011 Чтв 12:01:39.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7893
-
Вообщем необходимо установить 7-10 вебкамер на строющейся объект и наблюдать за всем, что происходит на стройке он-лайн. Интернета конечно там нет. Вообщем подскажите можно как-нибудь это сделать? Что для этого необходимо. Может модем от мтс или ..... Очень нужна ваша помощь.
изменил заголовок на более информативный [cherms] -
Освещение на объекте есть?IP камеры в плане чувствительности очень плохи в большинстве своем и ночью можно ничего не увидеть (а это для строек самое веселое время в плане хищений) а в остальном в принципе можно попробовать использовать и 3ж модем в связке с компом естественно, но реалтайма с высоким разрешением ожидать не стоит.
-
-
-
-
-
Пожалуйста, прочитайте моё сообщение более внимательно. WiMAX, если мне не изменяет память, при должных антеннах бьёт до 50 км. Вот на таком расстоянии от стройки и должен быть проводной Интернет. А про USB-свистки забудьте, это от лукавого.Diadiaigor писал(а) : К сожалению проводной интернет тут никак не подойдет. Наверное только USB модем. -
-
Можно, от чего же нет. WiMAX - это таже локальная сеть, только без проводов, т.е. вы можете получить на стройке Интернет с приемлимой скоростью без проводов. Ну или это усиленный Wi-Fi, бьющий на большее растояние. Но с ним возможны проблемы с согласованием используемых частот (если, конечно, вы будете с этим заморачиваться).Diadiaigor писал(а) :Можно вкратце рассказать , что это WiMAX -
Беда скайлинка в этом вопросе в большом пинге пробовал, нормально не удалось запустить,если у 3ж так же(просто не разу не юзал это счастие) то об этой методе стоит забыть.Выходил из ситуевины по беспроводному доступу вроде через смартком (давно было дело) но стоило это заказчику я думаю нифига не маленько
-
Есть такой класс устройств - называется 3G (GSM) Camera
В функциях сильно не разбирался. Как правило функции у всех моделей одинаковые. Может делать и видео.
Но она точно может делать снимок 1 раз в час и посылать его на email.
Может активироваться и делать снимок по звонку или смс.
Картинка 640х480 будет весить примерно 50 килобайт.
Например захотел посмотреть - набрал номер камеры (или послал смс), сбросил, в ответ получил картинку.
Реалтайм видео так понимаю не обязательно? По фото тоже видно как продвигается процесс на стройке.