В США такая же фигня с исполнением Конституции
Создана: 30 Мая 2011 Пон 8:08:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1850
-
Все как у нас. Америкосы кричат, что у нас не соблюдают конституцию, но сами не соблюдают ее не меньше. У нас есть 31-я статья конституции, у америкосов есть первая поправка к конституции.
В Вашингтоне арестован танцующий ведущий Russia Today
В Вашингтоне во время мирной акции задержан Адам Кокеш (Adam Kokesh), ведущий общественно-политической программы на телеканале Russia Today. Об этом сообщается на сайте передачи.
Кокеш вместе с несколькими активистами пришел в вашингтонский мемориал Джефферсона и начал танцевать, тем самым выражая поддержку первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Через несколько минут к танцующим людям подошли полицейские и беспричинно стали проводить задержания.
Один из полицейских подошел к Кокешу, который прогуливался по территории мемориала с наушниками в ушах, схватил его за шею и несколько раз повторил фразу "последнее предупреждение". Тот не прореагировал, после чего сотрудник полиции повалил журналиста на землю и при помощи коллеги надел на него наручники.
За происходящим наблюдали посетители мемориала, многие из которых выражали свое неодобрение полицейским. Видеозапись действий полиции можно посмотреть здесь [внешняя ссылка].
Сколько всего человек было задержано, точно не ясно. Судя по видеозаписи, за решетку попали как минимум четверо участников акции. Всех арестованных позже отпустили на свободу.
Адам Кокеш - ветеран войны в Ираке, служил в Корпусе морской пехоты США. Закончив службу, стал ярым противником иракской кампании и отныне регулярно участвует в антивоенных митингах и демонстрациях. В 2010 году Кокеш баллотировался в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии, но проиграл внутрипартийные праймериз. С апреля 2011-го ведет программу "Adam vs The Man" на канале Russia Today.
[внешняя ссылка] -
-
-
-
Театральная площадь тоже не для митингов построена. А есть какая-то площадь в Омске построенная для митингов или танцев?
Есть 31-я статья Конституции РФ, согласно которой я могу с друзьями собираться почти хоть где (ну не возле АЭС какой, само собой), а также делать все, не запрещенное законом! Вот вы где-нибудь в законах видели, что запрещено танцевать на Театральной площади без уведомления? И не увидите! Но попробуете потанцевать - вас загребут. Кто соблюдает конституцию? Все кто хочет ее (конституцию) поддержать, приходите 31.05 в 18.00 на Театралку! -
ты не видишь разницы между мемориалом и площадью?
Событие лишь подтверждает, что в США такая же фигня с людьми слабыми на голову. Так же люди ради информационного повода готовы сознательно идти на провокации властей, прекрасно понимая что их действия то в принципе законны (вернее не запрещены) но вызовут адекватное противодействие.
По той же логике кавказская школота устраивает свои плясульки. -
И не только с конституцией там фигня. Понравился коммент.
"Слушал тут как то на евроньюз прямую трансляцию выступления израильского президента в сенате США, слово демократия свобода и либерализм звучали так же часто как у русского Вани связочные междомения, а сенат за 10 минут речи (на большее меня не хватило) разрывался бурными авациями и вставал раз 10, т.е. каждую минуту речи. Чем то напоминало заседание президиума советов, только там при имени Ленин, Сталин и др." -
В америке это выгладит вот так [внешняя ссылка]
Какой маленький у них сенат.
Кстати мемориал находится на национальном молле перед самым белым домом, в принципе танцевать там как танцевать на территории Кремля. Думаю перед белым домом, т.е. на улице можно и танцевать и кричать Обама -п.дорас.
Полицейский вроде сказал, пройдите 20 футов и танцуйте сколько хотите. -
Muammar писал(а) :А в Храме Христа Спасителя можно танцевать? Речь ведь идет о сходном по смыслу помещении.
Ну да, об этом и речь
Я-то как раз не правозащитник и равным образом не одобряю действия и вышеуказанных американских клоунов, и наших доморощенных провокаторов. -
Эрхафан писал :
Я-то как раз не правозащитник и равным образом не одобряю действия и вышеуказанных американских клоунов, и наших доморощенных провокаторов.
Ну вот почему простые люди это понимают, а всякая шваль из этого трагедию нарушения их прав конституционных делает?