Какая пища для роста мышечной массы?
Создана: 19 Мая 2011 Чтв 15:18:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4257
-
-
-
-
Matilda2011 писала : яички без желтков,
"Надо ли отделять белки от желтков?
Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же, в дополнение, вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке.
Тем более, что ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний.
Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1 -2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином - биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 -2 не нанесут никакого вреда."
А из мяса полезнее куриные грудки -
-
Как представлю как в яичках отделяют белки от желтков
у курицы ЯЙЦА, а нежное название яички совсем из другой оперы... -
-
Баффер писал(а) : Только не до состояния культуриста Кто сказал что это красиво -"ужос" причем полный
Каждый сам для себя определяет "меру". То, что может не нравиться вам, может нравиться другим. Вопрос красоты вечен, обсуждать его нет смысла, как впрочем и вопрос религии -
-
-
Я с вами совершенно соглана и вовсе не призываю глотать химию и портить своё здоровье. Я за витаминчики и протеинчики) -
-
kerusanam писал : я еще читал про пищевой желатин что в нем содержится много белка, можно ли его или лучше в виде желе?
Желатин полезен для суставов, содержит много белка, выводит шлаки из организма. Он даже иногда входит в состав спортивного питания. Но лично я не встречала людей, использующих его для наращивания мышц. А вот врач дерматолог рекомендовала моему ребёнку употреблять продукты, содержащие желатин, но в разумных пределах! -
а как же классические куриные грудки?Matilda2011 писала : яички без желтков, мясо обезжиренное, творог, рыба, т.е. все продукты с высоким содержанием белков -
омич писал :
а как же классические куриные грудки?Matilda2011 писала ... : яички без желтков, мясо обезжиренное, творог, рыба, т.е. все продукты с высоким содержанием белков
разумеется, классические куриные грудки на первом месте)