"Бьютифул" (2010) Biutiful
Создана: 06 Апреля 2011 Срд 11:35:14.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6783
-
"Бьютифул" (2010) Biutiful
Испанский фильм.
О фильме рассказать сложно. Сам фильм сложный, тяжелый.
Не смотрите этот фильм те, кто ходит в кино чавкать попкорном. Не оскорбляйте создателей хрустом и жвачными движениями.
Не смотрите этот фильм те, кому нравится залеплять свои мозги жвачкой и фастфудом тупых комедий и рельсовыми сценариями боевиков.
Не смотрите этот фильм те, у кого не осталось внутри способности к состраданию и пониманию других людей, пусть посторонних, а тем более близких.
Не смотрите этот фильм те, кто не хочет тратить полтора часа на чужую пронзительную историю. Как и у жизни, у неё нет хэппиэнда.
Я рад, что ещё снимают такие фильмы. -
Ха-ха! На улицу, в прямом смысле, с открытыми глазами и ушами выходи и понимать это будешь чаще, если чувствуешь острую необходимость в этом.Chicago72 писал :
Есть, думаю, ещё плюс в таких фильмах: понимаешь, как всё-таки ты хорошо живешь. Что на самом деле у тебя всё нормально, всё в порядке, а вот у людей действительно проблемы.
Для чего такие фильмы снимают? -
Пацанчег с острова писал :
Ха-ха! На улицу, в прямом смысле, с открытыми глазами и ушами выходи и понимать это будешь чаще, если чувствуешь острую необходимость в этом.Chicago72 писал:
Для чего такие фильмы снимают?
Думаю для того, чтобы напомнить нам об этом, а то многие зажрались, и их рецепторы совсем заплыли жиром и жвачкой. -
Вот здесь Плахов хорошую сделал рецензию - почитайте [внешняя ссылка]
Сам фильм конечно очень тяжелый, страшный, но наверное и такие фильмы нужны. В целом фильм понравился, хотя раньше этого режиссера избегал, да и этот начал смотреть из-за Бардема. -
Больше не понравился, чем понравился. Зачем еще его параспособности сюда прилепили плюс ко всему вообще не понятно.
В любом фильме можно подвести итог, основную мысль, а здесь этого нет. О чем фильм? О том что многим живется непросто? О том, что не надо оставлять незавершенных дел, а то конец может и нет так далеко, как кажется. О том, что любая незаконная деятельность ведет ко злу в итоге, даже если пытаешься быть хорошим? О том что дети наше все? Любая из этих линий, будь она четче и завершенные была бы интереснее. -
Злыдня писала : О чем фильм?
О том что многим живется непросто, что не надо оставлять незавершенных дел, а то конец может и нет так далеко, как кажется, о том что дети наше все. ...А разве это не так? Мне показалось, что фильм тяжелый, но нужный. Наверное кино не всегда должно развлекать. Иногда и такие фильмы нужны. -
-
Цитата:Ошибка в названии – это концепт, намек на лживость и несовершенство мира. (c) -
Как всё запущено, я думал "олбанский йызык" чисто русскоязычное явление )