Начинаются проблемы с АКПП?
Создана: 12 Мая 2011 Чтв 8:49:52.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2867
-
Дело в следующем: недавно заметил, что при притормаживании, например на лежачем полицейском (5-10 км/ч) и давая газ после него, следует рывок. как будто педальку нажал, обороты возросли, а передача еще не включилась...Переключения передач при движении с места происходят ровно. небольшой толчок при переключении с 1 на 2. Других проблем не замечено. Поменял масло, никаких изменений.
Хонда Аккорд 2001. -
-
-
Artem_G писал : Умирает она , было все точно так же, на диагностике сказали ездить аккуратно и все норм не должна развалиться ))) или ремонт ((, так 2 года и проездил до ее продажи. Дальше будет хуже
вот и я стараюсь не дергать ее в этих случаях. жду когда включится передача, потом уже газу даю. что толку в диагностике? проблема видна и так. думаю, ремонтировать рано... -
малкович писал : Дело в следующем: недавно заметил, что при притормаживании, например на лежачем полицейском (5-10 км/ч) и давая газ после него, следует рывок. как будто педальку нажал, обороты возросли, а передача еще не включилась...Переключения передач при движении с места происходят ровно. небольшой толчок при переключении с 1 на 2. Других проблем не замечено. Поменял масло, никаких изменений.
Хонда Аккорд 2001.
скорей всего фрикциону хана пришла. едь на диагностику и готовь около 30 тыр.
на 22 декабря 84в едь - там есть толковая мастерская единственная в городе (!) по акпп). кажется Автоматик называется, точно не помню.
делать если что три дня, качественно и с гарантией! -
-
-
-
MrOrdinari писал : Мазда премаси 2001 года тоже частенько при переключении на вторую рывок, иногда даже с проворотом ведущих колес
а как давно такая проблема? началась внезапно или постепенно? у меня на карине так было. чуть обороты со светофора больше 2000, рывок при переключении с 1 на 2 ощутимый..(. продал от греха подальше.. -
Сантехник-экстремал писал : А зачем вы мусолите эту тему, если не собираетесь ремонтировать коробку, и в случае проблемы сразу продаете машину? Ну дергается и дергается, какая разница почему
если придираться к мелочам и стараться привести б\у машину к состоянию новой, ее нужно непрерывно ремонтировать..(. вот и интересуюсь чужим опытом эксплуатации. насколько серьезна проблема и какова приближенно вероятность выхода из стоя агрегата. если буду ремонтировать, то только после гораздо более выраженных неисправностях. потому как за снять-разобрать-собрать-поставить сумма денег примерно одинакова -
малкович писал : Меня больше устраивает аккуратная езда еще на 2 года ). не думаю, что я не соберусь продать машинку в течение этого времени
А ежли встрять придется между Омском и (любой другой нас. пункт области), да ещё в 24-00, за эти 2 года?
И хорошо ещё летом, а если в другое время года.