Продам антиквариат
Создана: 01 Мая 2011 Вск 23:12:33.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3267
-
-
-
-
-
-
-
-
SNikolay писал:
я вроде 3мая в лс тебе отвечал...
То, что вы написали мне в личку (правила форума не позволяют цитировать личные сообщения. Только если вы сами продублируете или разрешите сделать это мне) это либо слова глубоко несведущего человека, либо попытка кинуть несведущего человека... Надеюсь все же первое.
Говорю вам как человек, который с юного возраста занимается подобными вещами и на данный момент профессионально связан с культурными ценностями. И не как перекупщик (хотя был в молодости опыт работы оценщиком в одном из антикварных салонов).
Итак, чтобы продать предмет вам нужно его правильно оценить (не только в части денежной оценки).
Для этого нужна фотография (пойдет фото с мобильного телефона). Размер. Вес. Наличие пробирных клейм (если присутствуют клеймы как старой России, так и РСФСР и (или) СССР, это необходимо указать). Наличие клейм мастера или мастерской (завода). Обязательно размер и вес. Если ваш кубок мерный, то еще и объем.
Если это банальные рюмки или стопки начала 20 века (что скорее всего. Рынок завален ими) то цена их на сегодняшний день 2-4 веса на лом (для себя кто то естественно возьмет и дороже) в зависимости от состояния.
Так же наличие подарочной надписи (о которой вы говорили) значительно снижает цену. К тому же в 70-80 гоах эти надписи делались специально. Тогда как раз в моду вошло (в тайне, конечно) "гордится" благородными предками. В комиссионках покупались такие рюмки и граверы делали любые подарочные надписи.
Пы.Сы.
Действительно есть интерес, если это действительно "фужеры", а не рюмки или стопы и если они несколько более ранние, чем начало 20 века. По деньгам, кстати могу дать и больше (хотя...подарочная гравировка )
Пы. Сы. Сы.
Не перекуп.
Еще одно Пы.Сы.
Вы писали про 150 лет... Типичная ошибка (либо прием, позволяющий ввести в заблуждение "несведущего"). Поколение (до 1940 годов) считаем по 20 лет. После (и сейчас) 23-25. Почему, объяснять не надо? -
Mikael72 писал : Пы. Сы. Сы.
Не перекуп.
Еще одно Пы.Сы.
Вы писали про 150 лет... Типичная ошибка (либо прием, позволяющий ввести в заблуждение "несведущего"). Поколение (до 1940 годов) считаем по 20 лет. После (и сейчас) 23-25. Почему, объяснять не надо?
Может ценник и неадекватный, но всё решается. Клейма есть (и не одно). Фотки сделать пока нет возможности (нечем). Завтра, если получится, взвешаю и сфоткаю! -
Я не говорил, что он неадекватный. Я говорил, что он ниочем вообще. Поэтому и просил информацию дополнительную. Цена может быть и выше. И гораздо выше. И я не зря вам предлагал заглянуть в "Гранатовый браслет". Там стоят рюмки начала 20 века.Сравнили бы. Только учтите, что ценник там совершенно конский и стоят они там не первый год. Покупаются по 1-2 в год, а вам быстрее несколько надо.
Клейма крайне желательны.
Для первичного "знакомства" с предметом достаточно фото с телефона. Даже не очень хорошего качества.
Про размеры не забудьте. Треугольник от "ноля" на стол. Сверху, под углом 90 градусов линейку или хоть листок бумаги... -
-