Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика

Раздел: Политика Экономические убийцы 

Создана: 30 Апреля 2011 Суб 20:13:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1563

1. mr.marx

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Апреля 2011 Суб 20:13:35
    Всё понятно и без перевода

[внешняя ссылка]

Человечество в лапах мировых корпораций.

Кстати, скважину в Тихом Океане, на которой случилась авария, повлекшая чудовищную экологическую катастрофу, начнут вновь эксплуатировать уже в этом году.

Мульт снят в 2010ом году. И что мы видим? Бомбёжки Ливии? Каддафи в прямом эфире говорит: "Мы хотим, что бы бомбёжки прекратились, давайте сядем за стол переговоров! Если вам нужна нефть, мы готовы сотрудничать, готовы к подписанию контрактов".

А бомбёжки продолжаются. Те самые представители "ужасной, мутировавшей формы капитализма" не успокоются, пока не сотворят в стране полный хаос, пока не отбирут нефть у народа Ливии, пока не расколят народ, превратив одну половину в дешёвую рабочую силу, а вторую - в террористов.

Кто следующий? Россия? Или у нас тут и так всё "чики-пуки"?..

Чёрти что.

Они не сдадутся, они будут пудрить нам мозги, врать нам в лицо, превращать людей в оскотинившихся нищих идиотов. И, что самое парадоксальное, люди превращаются!!!
    Да, да! Я тоже раньше думал, что человечество сильное, что "любой имеющий мозги..." бла-бла-бла... Да нефига!
    Бухают, курят невыносимую дрянь, выдаваемую за табак, садятся на иглу, потребляют тонны низкопробных вредных продуктов, покупают "плазму" размером с односпальную кровать в кредит.
    И, что самое ужасное - каждый углубился в свой собственный "мирок". Люди прекратили сотрудничать друг с другом. Всех интересуют только деньги. "Похоже, использовать вещи и любить людей - нынче немодный архаизм. Теперь всё с точностью до наоборот!"

В погоне за фантиками каждый день мы продаём себя, своих близких, свой город, свою Родину, всю планету. Продаём тем, кто обладает властью, тем, у кого больше всего этих фантиков. Берём взятки, даём взятки, воруем, обманываем друг-друга.

Совесть? Правда? Честь? Это всё нематериально и старомодно!

А они решают: "таааак... кого мы будем бомбить сегодня?..", "может быть ещё пару десятков ядерных электростанций построим?", "нужно обязательно захватить рынок прохладительных напитков страны X... будем бадяжить, а цвет сделаем ультакислотный... и выкупим прайм-тайм во всех СМИ".

И чем всё это закончится? Всё загадим? Кислород и чистая вода по талонам? Кучка богатеев властвует всем земным шаром?

Или уже так и есть?

Ведь книжку "Незнайка на Луне" скоро запретят, как экстремистскую. Там же ПРАВДА написана!
  2. 30 Апреля 2011 Суб 20:27:21
    Выдыхай!
  3. mr.marx

Хранитель

30 Апреля 2011 Суб 20:32:05
    RRRы писал : Выдыхай!

а чо "выдыхай"

кстати, любимый метод современной пропаганды — превратить всё в шутку, в игру, в "панарошку". обсмеять, оборжать.

а ведь это всё по-настоящему. и людей по-настоящему убивают, и леса по-настоящему вырубают, и нефть тоннами хлещет, да так, что вся океанская фауна дохнет. японцы что ли сами у себя реакторов понастроили? там же всё по американским проектам, с американскими инвестициями.

и тут дело даже не в стране. просто так уж получилось, что америка — родина всех этих транснациональных корпораций. и так уж вышла, что именно американские корпорации наиболее яркое воплощение принципа "после нас - хоть потоп". а если вдуматься, то капитал в любой стране так действует. и продажные чиновники-министры, и бизнесмены...

где она - социальная ответственность капитала? где она социальная ответственность власти?.. ведь и оказывается, что это словосочетание "социальная ответственность" — то, чего нет, и никогда не было. просто погремушка в руках у несмышлённого народа...
  4. 30 Апреля 2011 Суб 20:38:28
    Мужииик, расслабься! Механизм уже запущен, кошерной житухи осталось шиш да маленько... Оформляй лиценз на гладкоствол, качай физуху - скоро пригодится... годика четыре-шесть еще протрепыхаемся, а дальше пойдет веселье, Ливия в углу курить будет...
  5. 30 Апреля 2011 Суб 21:40:57
    Маньjak писал(а) :
    кстати, любимый метод современной пропаганды — превратить всё в шутку

Да я вроде смайликов не ставил.
    Сегодня как раз подумалось, что завтра праздник, 1-е мая - день трудящихся. Я, трудящийся. Завтра буду жарить шашлыки, топить баню и ходить по огороду с красным флажком и с красными шариками.
    Хочу домой, в СССР. Устал от этого дикого капитализма.
  6. 30 Апреля 2011 Суб 21:52:20
    RRRы писал ? ? :
    Хочу домой, в СССР. .

Хочу к вам в гости... Дико завидую что он был вашим домом..я-то так..мимо проходил...
  7. 30 Апреля 2011 Суб 21:54:27
    quattro писал :
    RRRы писал:
    Хочу домой, в СССР. .

Хочу к вам в гости... Дико завидую что он был вашим домом..я-то так..мимо проходил...

Ну и проходи. Там было точно лучше.
  8. mr.marx

Хранитель

30 Апреля 2011 Суб 22:21:32
    RRRы писал :
    Маньjak писал(а) ... :
    кстати, любимый метод современной пропаганды — превратить всё в шутку

Хочу домой, в СССР. Устал от этого дикого капитализма.

я тоже хочу Хнык, хнык!!
  9. 30 Апреля 2011 Суб 22:35:42
    Вспомнить всё (с)
  10. 30 Апреля 2011 Суб 22:43:23
    Тоже хочу СССР Грустно :-(
  11. scrugerello

Завсегдатай

30 Апреля 2011 Суб 22:53:18
    RRRы писал :
    Ну и проходи. Там было точно лучше.

Чем было лучше??? стоять в очереди, пока папа-мама на работе за колбасой-окороком-байкалом-мясом??? еще неизвестно, останется ли тебе, несмотря на то, что стоял в первой сотне... а талонная система, которая тоже не гарантировала получение товара в тот день, в который тебе надо....
    Лучше было в одном - было постоянство, независимо от сферы. и ты знал, что по меньшей мере, кильку в томате на ужин ты купить сможешь, а картошка - со своего огорода.
    сейчас тоже постоянство -есть все, но вот купить из этого ты можешь немногое.
    П.С. я утрирую, но думаю, многие это вспомнят Смайлик :-)
  12. 30 Апреля 2011 Суб 23:01:44
    scrugerello писал : кильку в томате на ужин ты купить сможешь, а картошка - со своего огорода.

Завтра буду есть шашлык на своём огороде, который закатал тротуарной плиткой, поглаживать свой зажиревший живот и... тупо, практически со слезами на глазах, вспоминать первомай в СССРе...
    ... когда нам может и не доставалось таких деликатесов, но мы были счастливы, от праздников.