Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос

Раздел: Жилищный вопрос Аренда жилья в Омске. Мнения, обмен опытом. 

Создана: 24 Апреля 2011 Вск 12:43:48.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1144

1. Posrednik001

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2011 Вск 12:43:48
    Столкнулся с необходимостью аренды квартиры и с удивлением обнаружил что объявлений о сдаче квартир от частников попросту нет.
    Все предлагаемые объекты выставляются от имени агентств работающих по весьма забавной схеме - дай нам денег, а потом езжай по адресам которые мы тебе дадим и договаривайся самостоятельно.

Из рассказов знакомых, в своё время занимавшихся поисками квартиры, я понял, что при их выезде на подобные встречи самыми популярными ответами собственников были:
    1. Мы сдали эту квартиру 5 минут назад
    2. Мы вообще её никогда не сдавали
    3. Вы что-то попутали, цена аренды не 5, а 15

Поскольку мне не хочется "наступать на подобные грабли".
    Хотелось бы узнать о вашем опыте поиска жилья и получить представление о том, с какими агентствами имеет смысл работать, а от каких стоит держаться подальше.
  2. Posrednik001

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2011 Вск 13:36:12
    Кто нибудь владеет информацией об адекватности например вот этих (АН "Жильё в аренду") персонажей?
  3. 24 Апреля 2011 Вск 16:00:05
    1. ваш ник очень радует -)))) ( по хорошему шучу)
    2. вот темка для "без посредников"
  4. 24 Апреля 2011 Вск 19:33:45
    Posrednik001 писал :
    Все предлагаемые объекты выставляются от имени агентств работающих по весьма забавной схеме - дай нам денег, а потом езжай по адресам которые мы тебе дадим и договаривайся самостоятельно.
    Поскольку мне не хочется "наступать на подобные грабли".
    По схеме,которую вы описали, работают информанционщики. Нормальные агентства работают с выездом риэлтора на сдаваемый объект вместе с вами,просмотр бесплатный, комиссия берётся только в том случае если вариант вас устраивает, вы соглашаетесь заключить договор и снять квартиру, рассчитываетесь с хозяевами и с агентством. Но комиссия как правило составляет 80% от стоимости квартиры.Зато варианты 100% живые.Если заинтересует-обращайтесь.
  5. 24 Апреля 2011 Вск 19:52:21
    Несколько раз искала квартиру, каждый раз через интернет. Находила сдачу из первых рук, так что попробуйте, если время позволяет. Если не находила, давала сама объявление, меня находили. Не знаю, может, через агентство надежнее, но я пока не пролетала.