Аренда жилья в Омске. Мнения, обмен опытом.
Создана: 24 Апреля 2011 Вск 12:43:48.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1143
-
Столкнулся с необходимостью аренды квартиры и с удивлением обнаружил что объявлений о сдаче квартир от частников попросту нет.
Все предлагаемые объекты выставляются от имени агентств работающих по весьма забавной схеме - дай нам денег, а потом езжай по адресам которые мы тебе дадим и договаривайся самостоятельно.
Из рассказов знакомых, в своё время занимавшихся поисками квартиры, я понял, что при их выезде на подобные встречи самыми популярными ответами собственников были:
1. Мы сдали эту квартиру 5 минут назад
2. Мы вообще её никогда не сдавали
3. Вы что-то попутали, цена аренды не 5, а 15
Поскольку мне не хочется "наступать на подобные грабли".
Хотелось бы узнать о вашем опыте поиска жилья и получить представление о том, с какими агентствами имеет смысл работать, а от каких стоит держаться подальше. -
Кто нибудь владеет информацией об адекватности например вот этих (АН "Жильё в аренду") персонажей?
-
1. ваш ник очень радует -)))) ( по хорошему шучу)
2. вот темка для "без посредников" -
По схеме,которую вы описали, работают информанционщики. Нормальные агентства работают с выездом риэлтора на сдаваемый объект вместе с вами,просмотр бесплатный, комиссия берётся только в том случае если вариант вас устраивает, вы соглашаетесь заключить договор и снять квартиру, рассчитываетесь с хозяевами и с агентством. Но комиссия как правило составляет 80% от стоимости квартиры.Зато варианты 100% живые.Если заинтересует-обращайтесь.Posrednik001 писал :
Все предлагаемые объекты выставляются от имени агентств работающих по весьма забавной схеме - дай нам денег, а потом езжай по адресам которые мы тебе дадим и договаривайся самостоятельно.
Поскольку мне не хочется "наступать на подобные грабли".
-