Проблема с Вега 50У-122С
Создана: 15 Апреля 2011 Птн 18:12:23.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4581
-
Доброго времени суток тем, кто читает эту тему!
Я столкнулся с интересной проблемой с усилителем Вега 50У-122С, выпуска 1994 года.
Все отлично работает, за исключением одного - на левый канал субъективно подается слишком много ВЧ, из-за чего "песочит" ВЧ динамик на АС. АС - "Радиотехника С-30Б" (8 ом импеданс), перемена колонок местами показала вину усилителя.
Попутно "Вега" имеет разъем 3.5 под наушники, при включении оных (Sennheiser eH150, 32 ом импеданс) явственно слышен "песок"..именно в левом канале!
Мои познания в радиотехнике весьма скромны и не позволяют мне самолично вынести диагноз, а посему прошу помощи.
И небольшой вопрос, особо не смертельный - Играет вся эта связка достаточно тихо, то есть в комнате 12 кв.м. можно разговаривать особо не повышая голоса - это нормально для 50У-122С + С-30б? -
Его и вскрывать боязно - машинка ни разу, походу, не разбиралась
На счет громкости - сигнал идет с компьютера, со встроенной в ASUS P5W-DH Deluxe звуковухи, программно все выкручено на 100%.
Как лечится самовозбуждение? Поговорил вчера со знакомым по этому поводу, он склоняется именно к этому варианту.
Когда буду менять кондеры - ставить точно такие же емкости?
Субъективно машинка довольно прохладная, кожухи просто теплые. -
-
-
вот тут подобные проблемы))) [внешняя ссылка]
все норм) -
При возбуде сильно греются радиаторы, если этого нет - значит все в порядке. В питание емкости можно и побольше поставить, на такое же или выше напряжение. Сильно больше не советую, могут возникнуть другие проблемы. В остальные цепи лучше ставить аналогичные емкости, если не разбираешься, какая емкость за что отвечает.
Если звук с компа, то либо в компе трабл, либо в усилке. Тихо играть не должно, у звуковух уровень на выходе приличный. -