удастся ли ремонт ванной за 60 т.р.?
Создана: 14 Апреля 2011 Чтв 23:40:36.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8884
-
в общем, звёзды расположились так, что ремонт в ванной будет в этом доме
дому 6-7 лет, ремонта в ванной не было после въезда, т.е. на стенах краска. Ванная обычная, в длину влазит сама ванна, стиральная машина и ещё 20 см остаётся, в ширину - ванна и раковина.
Планирую всё старое выбросить, всё новое установить. Будет душевая кабина из стены, покрытой кафелем с вмонтированными раздвижными дверями, поддоном и "поливалкой" из стены, пол с подогревом и новая раковина и по-другому надо расположить стиральную машину (т.е. воткнуть правильно шланг в слив).
Потолок я не знаю, какой делать и что с освещением придумать - непонятно. Не смотрю на потолки в ванной, к сожалению. Что-то обычное, вероятно.
Ну, полотенцесушитель заменить ещё (или спрятать его как-то?)
Установить новую дверь.
Ещё нужно рассчитать кол-во материалов прежде всего
Хочу сориентироваться по расходам - удастся ли уложиться в 60 т.р. с материалами и работой?
Ремонт будет осенью, в конце августа. Занять должен неделю - это возможно? -
-
-
-
Б_яПоэт писал : смаря какая кабина
кабины не будет, будет душевая с поддоном и стенами из какого-нибудь гипсолита в плитке.
Остался открытым вопрос о людях, которые будут выполнять работу. Начиталась всякого и боязно теперь доверять эдакую важность непрофессионалам. Думаю, нужно обратиться в строительную фирму, кот. специализируется на отделке, заключить договор и - вуаля!
Ну-с, есть ли в Омске такие ИП, ООО или ещё чего, кто прославился своими ремонтами? -
Ремонт аналогичного размера ванны и еще туалета обошелся в 120 т.р., в том числе:
работы 30 т.р.,
душевая кабина 25 т.р.
Раковина с зеркалом и шкафчиками 20 т.р.
Унитаз 8 т.р.
В итоге материалы 45 т.р. ( в которых плитка заняла 25 т.р.)
Потолок реечный с точечными светильниками, вполне себе ничего так (мечтала про хрустальную люстру с подвесками, но пришлось бы все время сбивать головой подвески вылезая из душевой ) -
-
По смете уже все сказали: зависит от материалов и жадности отделочников. Кстати, вместо встроенных, всем надоевших, светильников я бы посоветовал какой-нибудь декоративный плафон присмотреть. Намного свежей и изысканней смотрится.
У меня вопрос только один: почему за неделю нельзя уложиться-то? День на обдирание ванной и на обмазку стены бетоноконтактом, следующий день выкладка плитки, 3-ий день докончить с плиткой и т.п., 4, 5-ый день установка сантехники, потолка, двери. Вот сколько душевой уголок монтироваться будет не знаю, у меня его не было. Или мне грамотные отделочники попались? -
а вот за это - спасибо так хотелось, чтобы кто-то вызывающий доверие посоветовал.
пока что я решила осенью встретиться с выбранным мастерами и закупить материалы, а затем начать ремонт.