Разгон или Оверклокинг
Создана: 12 Января 2009 Пон 16:20:00.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 30305
-
Люди, у меня ZOTAC 8600GT 512MB GDDR3 частоты 540/700 MHz. В магазине увидел 8600GTS абсолютно такую же(и охлаждение такое же), но с частотами 675/1000 МГц. Возможно ли разогнать мою до этих частот, не меняя охлаждение?Если да, то как?
P.S.А возможно ли "зашить" BIOS от GTS в GT. "Железо" ведь одинаковое. -
-
-
-
kaimas_stalker писал : Люди, у меня ZOTAC 8600GT 512MB GDDR3 частоты 540/700 MHz. В магазине увидел 8600GTS абсолютно такую же(и охлаждение такое же), но с частотами 675/1000 МГц. Возможно ли разогнать мою до этих частот, не меняя охлаждение?Если да, то как?
P.S.А возможно ли "зашить" BIOS от GTS в GT. "Железо" ведь одинаковое.
Позволю себе усомниться в ваших заявлениях. Размер платы и охлаждение у них действительно одинаковые, что создаёт иллюзию одинаковости "железа". На самом деле дизайн плат у них различный (поставьте их рядом, убедитесь, что я прав). ГПУ у них действительно одинаковый (G84), как впрочем и тип памяти (GDDR3), а вот максимальная тактовая частота чипов памяти - не факт. Поэтому на свои вопросы вы можете ответить сами. Если логика для вас - предмет тяжёлый, попробую подсказать":
1. "Возможно ли разогнать мою до этих частот, не меняя охлаждение?"
Да, конечно. Охлаждение менять не придётся. Другой вопрос: Разгонится ли ваша карточка до этих частот?
2. "Если да, то как?" Следом вы сами же отвечаете на свой вопрос. Впрочем с "перешивкой" БИОСа не торопился, а проверил бы устойчивость работы в разгоне при помощи утилит.
P.S. Большинство "прошивальщиков" не позволят вам обновить БИОС сославшись на несовпадающий ID. Так что программатор вам очень даже не помешает. -
-
-
-
-
DRUM_n_BASS писал : Ух блин а я искал куда эта ветка переехала:)теперь я буду полноправный писатель раздела радио и электроника:)
Слава я же все собрал в ящик....завтра фотки выложу
зы ватер от промодз редкостное гавно...для 480 он не але ваще, а на проц более чем норм
могу, безвозмездно, выдать Swiftech такой
[внешняя ссылка] может быть будет лучше. -
-
-
Чего-то я совсем забыл про тему . Так и не понял зачем ее перенесли в раздел "радио и электроника" ? Каким местом разгон комплектующих ПК связан с радио и электроникой?
Системка.
i7 3770@4700Mhz
Asus Sabertooth Z77
2*8Gb Kingston HyperX Performance 2400Mhz 11-13-13-30
R9 290@ 1160/1500
Ну и Fire Strike Extreme:
[внешняя ссылка]
И полный прогон 3D Mark 2013, в дефолтных настройках:
[внешняя ссылка]
Ностальгия напала на выходных, решил сдуть пыль с бенчей . -