Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи О том, как вредно населению иметь оружие 

Создана: 18 Февраля 2011 Птн 0:06:44.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 10393

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Февраля 2011 Птн 0:06:44
    Последнее время на ТВ пошёл массовый вброс пропагандистских передач о том, как вредно населению иметь оружие. Причём это продиктовано, естественно, заботой о безопасности этого самого населения. А чем же ещё?

    Статьи явно заказные. Не информационные. Потому что не информируют, а нагнетают кошмаров. Причём, если раньше нагнетали кошмаров по поводу огнестрелов, то теперь кошмарят и по поводу травматики. При этом так стараются закошмарить, что в одной и той же передача рассказывают, как не эффективна травматика против хулиганов (Дескать, не поможет – только разозлит.) И тут же показывают, как может искалечить травматика невинных обывателей. Видимо, травматика калечит только обывателей, а против хулиганов не помогает. Хулиган – это вам не обыватель! Это просто терминатор какой то!

    Выступает штатный борец с гражданским оружием депутат Гудков и говорит, что «покинет эту страну вместе с семьёй, если разрешат населению огнестрел». (Патриот, блин! А ведь бывший КГБшник! Кто там утверждал, что КГБшники все патриоты? Что других там не держат?)

    Другой депутат ГД от ЕР, кажется, Васильев его фамилия (тоже, кстати, бывший КГБшник) вторит ему: «Не хотел бы я, что бы все мои соседи по дому были вооружены!» Я удивился: Неужели в доме г. Васильева есть служебные квартиры для дворников и консьёржек? Давно известно, что все депутаты и чиновники, начиная с определённого уровня, имеют право на оружие. И все они вооружены, кто хотел вооружиться. В основном у них служебное оружие, которое числится за МВД. Но у некоторых есть и личное. Не только российского, но и иностранного производства. Так что с оружием у соседей по дому депутата должно быть всё в порядке. В смысле, имеют все, кто пожелал его иметь. Наверное, депутат имеет ввиду свою старую квартиру в хрущёвке, куда он изредка водит журналистов давать интервью перед выборами в «семейной обстановке». Видимо, как бывший КГБшник, г. Васильев не надеется на свою охрану во время этих опасных посещений. Знает, из кого эту охрану набирают.

    Аргументы у чинарей такие:

    1-В России и так высокая преступность. Вы знаете, сколько гибнет людей от рук преступников? Оружие у население неизбежно приведёт к её увеличению. Вон в Америке что делается!

    2-Население наше буйное и не сдержанное. Любой конфликт в метро приведёт к перестрелке. Поубивают друг друга.

    3-В Эстонии и Молдавии разрешили оружие и (обратите внимание на аргумент!) уличная преступность ПОЧТИ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Видимо, ношение оружия на случаи курения и распития спиртных напитков в общественных местах, а также на неправильные парковки, (которые и дают основную статистику уличных преступлений в Европе) влияния действительно не оказывает.

    4-Оружие будут терять и его могут украсть преступники. А о последствиях этого вы подумали?

    Аргументы хоть и не искрение, но всё таки заслуживают разбора.

    Итак: сколько людей гибнет от рук преступников?

    Отвечаю: примерно 30000 в год. Плюс–минус лапоть. И эта цифра держится примерно лет 30. То слегка увеличиваясь, то сокращаясь. Вам страшно? Мне нет. Потому что 75% этих убийств происходят на почве многодневной совместной пьянки. Мне не страшно потому, что у меня нет таких друзей, которые распив бы со мной бутылочку, потом бы этой самой бутылочкой поломили бы мне голову. Ещё процентов 20 от этих убийств происходят на почве ревности и мести. И опять мне не страшно. Потому что мои отношения с женщинами, даже когда они были несравненно интенсивнее, чем сейчас, не предполагали, что кто то будет меня из-за женщин резать. А, хотя некоторые из моих соседей и сослуживцев и слывут злопамятными и мстительными, но всё же не до такой степени! Так что и убийства из мести я не опасаюсь.

    То есть, на долю чисто криминальных убийств приходится ежегодно 1500-2000 случаев. Вам страшно? Мне не очень.

    Особенно, имея ввиду, что за этот самый статистический год на дорогах погибает 40-60 тысяч людей. А получает травмы и увечия раз в шесть больше. Вот чего надо бояться! А не полумифических уркаганов с пистолетами. Кстати, насчёт убийств на душу населения: он у нас не ниже, чем в США и много выше, чем в Европе. Где оружие почти везде разрешено. Просто там убивают (если убивают) из огнестрела, а у нас в основном кухонными ножами и топорами. Для сокращения бытовых убийств прежде всего надо бы запретить именно это «оружие». Но, пока что то эта идея никем не выдвигается.

    Второй аргумент: дескать, наш народ не сдержан.

    Действительно: есть такое. Но давно доказано, что наиболее несдержанны те народы, которые не носят оружия. Где вы видели несдержанных в отношении друг друга чеченов? Потому наши люди и несдержанны, что не ожидают на свою грубость ничего более опасного в ответ, чем плевка в физиономию и вырывания клока волос. Пару десятков придурков пристрелят во время уличных скандалов – оставшиеся в живых сразу научатся сдержанности.

    Третий аргумент и не аргумент вовсе. Раз в постсоветских республиках разрешение ношения оружия не привело к увеличению преступности ( а некоторые утверждают, что некоторые виды преступлений значительно сократились!), значит и у нас будет примерно такой же результат.

    Четвёртый аргумент: оружие могут украсть. Ну и что? Преступники и сейчас плюют на закон и достают оружие. Во всех этих фильмах показывают многочисленные самоделки и переделки травматики в огнестрел. Украдут – владелец новое себе купит. Если оружие будет у всех, то кража и утеря оружия мало отразится на его количестве как у законопослушных граждан, так и у преступников.

    Так что эти аргументы изначально лажёвые, да чинари и приводят их только для телеэкрана. А между своими они аргументируют так: «Они нас всех перестреляют!» Наша власть всегда боялась вооружённого народа больше, чем всех преступников и террористов вместе взятых.

    Очередное обострение народобоязни у представителей власти связано, по всей видимости, с ожиданием углубления экономического кризиса в стране. Так и представляется, как чинари и политики кошмарят друг друга предсказанием народного гнева. А по ночам трясутся под одеялом от своих стршилок. Причём, народ, судя по результатам голосований, не испытывает особой ненависти к ним. Но, видимо, наша элита, зная лучше народа, сколько они наворовали народного добра и как много они этот народ дурили, в глубине души понимают, что ничего другого, кроме суда линча, от этого самого народа они не заслуживают. Вот и боятся. Есть, видимо, основания.

    О себе думают, а не о народе. Как и всегда.

    P.S.: Хе*овый, всё таки, народ попался нашей элитке. Я думаю, и для народа, и для элитки было бы лучше, если бы наша элитка подобрала бы себе какой ни будь другой народ для управления им и руководила бы этим народом для своего удовольствия и для счастья этого самого народа.

    [внешняя ссылка]
  2. 20 Февраля 2011 Вск 0:23:13
    Bigalex писал(а) :
    И не говорите, что помогут: нарколог, психиатр, характеристика с места работы/учебы и пр. "бумажки" - не готово к этому население, в большинстве своем. Ни культуры хранения/обращения с оружием нет, ни выбора, ни тиров/стрельбищ - ничего, да ещё полиция, практически враг для многих.

    Насчёт культуры хранения-обращения-итд, и всего остального - так откуда им взяться, нельзя их получить вперёд Смайлик :-) . проблема в том, что вообще никакой культуры в нашем обществе нет.
    про наркологов и прочее - при желании всё можно организовать грамотно. но у нас даже в м..полицию не могут наотсеивать адекватных. взять хотя бы евсюкова, которого без экспертизы по фотографии видно - чудак. а туда же - майор, "перспективный".
    и тут упираемся в ещё проблемы - коррупцию и всякий протекционизм(евсюкова папашка проталкивал), которые уже практически разрушили государство.
    короче, всё очень сложно.
    и обсуждать бесполезно, общественное мнение никого не интересует. зато есть лобби промышленников и торговцев, если они протолкнут, будет продаваться что угодно, хоть базуки Офигеть Very Happy .
  3. 20 Февраля 2011 Вск 1:35:46
    lutz_omsk писал :
    Bigalex писал(а) ... : Тут из охотьничьего незарегистрированного - каждый месяц убивают кого-то

    пожалуйста, подкрепите фактами, ссылками на статистику и т д.

    Конечно речь шла не про наш отдельный регион Смайлик :-)
    В качестве статистики - вот: Виды вооруженных преступлений в России.Д. Корецкий
    [внешняя ссылка]
    В том числе, цитата:-"Анализ вооруженных преступлений показывает, что их можно разделить на три группы:

    1. Особо опасные преступления высокой степени организованности, совершаемые, как правило, организованными группами с устойчивой криминальной направленностью, преследующие достижение стратегически важных для преступников целей.На наш взгляд преступления первой группы составляют 12-15% от всех вооруженных преступлений.

    2. Опасные преступления, отличающиеся менее высокой степенью организованности и преследующие менее значимые цели. Они совершаются как в одиночку, так и преступными группами, не подготавливающими особо тщательно свои действия. При совершении их используются пистолеты, обрезы, самодельные ( в том числе и переделанные из газовых) пистолеты и револьверы, кастеты, иное холодное оружие и бытовые ножи. К данной группе посягательств относятся: разбои, причинения тяжкого вреда здоровью, вымогательства, изнасилования и т.п. В отличие от преступлений первой группы, в данных посягательствах отсутствует высокий профессионализм исполнителя и бросающийся в глаза "почерк", позволяющий с первого взгляда отличать одного исполнителя от другого (хотя индивидуальные признаки имеет любой способ преступления).

    Преступления второй группы по оценке автора составляют 30-35% в вооруженной преступности.

    3. Тяжкие спонтанные преступления с внезапно возникшим умыслом. Они совершаются, как правило, в одиночку, либо неустойчивыми группами с использованием оружия, находящегося в фактическом владении виновного - охотничьих ружей, газовых пистолетов, самодельных стреляющих устройств, а чаще - оказавшихся под рукой предметов домашнего обихода - кухонных ножей, молотков, отверток и т.п. В основном это убийства и причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве, реже - грабежи и разбои.

    Такие преступления обычно не продумываются и не подготавливаются заранее, в них реализуется внезапно возникший умысел виновного, они в большинстве случаев не маскируются и совершаются в условиях очевидности, что не оставляет причинителю вреда возможности избегнуть наказания. Их удельный вес в структуре вооруженной преступности по авторской оценке составляет 50-60%.

    Следует отметить, что преступления первой группы практически не раскрываются, основные сведения о вооруженной преступности исследователи получают по преступлениям второй и третьей группы. Однако они не дают полного представления о состоянии вооруженной преступности в стране."
    И вот этих "спонтанных преступников" предлагается вооружить, в том числе?
  4. molo4nik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Февраля 2011 Вск 8:23:05
    давайте начнем с того что газовое и травматическое оружие сейчас может купить практически любой, но массовых отстрелов населения таки не произошло, покупают для самообороны
    те же кто используют травматику для совершения преступлений явно забили на всякие лицензии и прочую законодательную чухню
    тепрерь вопрос, думаете после разрешения огнестрельного оружия чтото сильно изменистя?
  5. 20 Февраля 2011 Вск 10:41:12
    Аппоненты что с одной стороны что другой говорят от имени НАРОДа. Скажу за себя - в тире попасть с макарова просто в мишень проблема, выстрелить в человека - тоже проблема, а если учесть что приминение оружия предполагает обстановку с повышенной психологической напряжённостью - думаю не попаду в мишень точно, а по закону подлости пуля попадёт куда не надо. При этом буду вынужден купить себе пистолет - если все вокруг с оружием.
    В молодости к другу (очень серьёзно занимался единоборствами) на улице подошли спросили где ларёк с мороженным - после этого 2-3 ударами сбили с ног, ни чего не успел реального противопоставить, заниматься в зале и драться в реальной обстановке не много разные вещи.
    Моё личное мнение для тех кто хочет огнестрельное оружие обязательные курсы - ЕЖЕГОДНЫЕ, как по электробезопасности на пр.(юридические основы приминения и поледствия, техника приминения, стрельбы в тире с имитацией реальной обстановки приминения оружия). Проверки - нарколог/психолог/судимость. Без этого отобрать даже газовое и травматику Смайлик :-)
    Ещё такой нюаанс - 89-90гг. (в то время проходил срочную - ходил в караул) были нападения на часовых ВС с целью завладения оружием, а мы типа подготвленные устав, стрельбы, погоны-пост, морально готовые - тыж на ПОСТУ.
  6. 20 Февраля 2011 Вск 10:48:37
    Bigalex писал(а) :И не говорите, что помогут: нарколог, психиатр, характеристика с места работы/учебы и пр. "бумажки" ... Ни культуры хранения/обращения с оружием нет, ни выбора, ни тиров/стрельбищ - ничего

    Во-первых, чтобы приобрести сегодня легально даже травматическое оружие, нужно пройти целый круг сбора документов. Как минимум, Вы не должны стоять на учёте в "дурке" и "наркологичке".
    Во-вторых, для приобретения того же охотничьего оружия необходимы несколько условий: от курсов и вступления в охотобщество до наличия дома оружейного шкафа. Поэтому и культура хранения/обращения и прочее присутствует у тех, кто оружие приобрёл легально, т.к. за несоблюдение этой культуры оружие изымают.
    Bigalex писал(а) :Они совершаются, как правило, в одиночку, либо неустойчивыми группами с использованием оружия, находящегося в фактическом владении виновного - охотничьих ружей, газовых пистолетов, самодельных стреляющих устройств, а чаще - оказавшихся под рукой предметов домашнего обихода - кухонных ножей, молотков, отверток и т.п.

    Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: чаще убивают не из огнестрелов, а ножами, топорами, монтировками и проч. Кроме того, принцип свободного обращения оружия можно ограничить в отношении людей, находящихся на учёте как социально неблагополучные.
  7. 22 Февраля 2011 Втр 20:18:36
    А что нет больше желающих на огнестрел?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд