Навигатор для Омска
Создана: 24 Декабря 2010 Птн 16:36:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 8354
-
https://omsk.com/viewtopic.php?t=170070
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Проблема такая - нужно отцу на новый год выбрать и подарить навигатор. Дело для меня новое - навигатора не было никогда, на 4pna был, поиском тут пользовался(как то не обсуждалось особо), но вот все равно терзают сомненья.
В навигаторах же разные проги стоят, всякие гармины и навителы и тд. Какая прога лучше для Омска? Где лучше карты?
Сам в москве, отец в омске - спросить не у кого, на вас одна надежда).
Понятно что можно и перешить, но если вдруг глюки какие вылезут уже в Омске, то я помочь отцу не смогу. Да и по характеристикам ничего не понятно - единственное что для себя усвоил это то что проц должен быть 400 мгц и выше, и оперативка 128. всякие примочки типа камеры и радио - не нужны (или нужны?). В остальном - полное замешательство. Выбор слишком большой, и плохого выпускают не меньше.
Кстати, работают ли в омске сервисы с отображением пробок через жпрс?
Ну в общем просьба - поделитесь впечатлениями о своих навигаторах в условиях Омска, пожалуйста. -
-
-
feminiclub писал : Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Проблема такая - нужно отцу на новый год выбрать и подарить навигатор. Дело для меня новое - навигатора не было никогда, на 4pna был, поиском тут пользовался(как то не обсуждалось особо), но вот все равно терзают сомненья.
Пользую уже полтора года вот такой: Texet 505.
Только положительные эмоции.
feminiclub писал :
В навигаторах же разные проги стоят, всякие гармины и навителы и тд. Какая прога лучше для Омска? Где лучше карты?
Карты лучше у Навител. Еженедельное обновление за символическую платуможно получить вот тут: [внешняя ссылка] -
-
-
-
feminiclub писал : Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Проблема такая - нужно отцу на новый год выбрать и подарить навигатор.
Вначале определяемся для чего нужен навигатор...........
Если для передвижения по городу то с навителом........
Если для охоты, рыбалки то гармин...
гарминовские карты уже можно достойные найти для Омска
feminiclub писал :Где лучше карты?
[внешняя ссылка] - еженедельно обновляемые карты, лучшие или не лучшие пусть другие судят, у нас мнение субъективное :)
feminiclub писал : Кстати, работают ли в омске сервисы с отображением пробок через жпрс?
работают, но фича, считаем лишняя для Омска
feminiclub писал :Ну в общем просьба - поделитесь впечатлениями о своих навигаторах в условиях Омска, пожалуйста.
брать не меньше 5" проц да не ниже 400
в порядке предпочтения из опыта
Xdevice
в експэях перестали прошивки слетать
неонлайн из бюджетных -
Mud писал: ........ Мало пользы если на все село три навигатора.
навигаторов то достаточно стало..........но большинство пользователей жопашники...........не желают тратится на трафик :)
[внешняя ссылка] -
mike писал :Mud писал: ........ Мало пользы если на все село три навигатора.
навигаторов то достаточно стало..........но большинство пользователей жопашники...........не желают тратится на трафик :)
[внешняя ссылка]
Для пользователей МТС да будет всем селянам известно, трафик яндекс-пробок предоставляется бесплатно, возможно и Билайн....Читаем в интернете внимательнее и все у вас будет. -
-
[quote="mike"]Mud писал:
Причем тут навигаторы и я-пробки ?
Действительно для чего люди пользуются картами. А как пример совместного использования есть еще такой проект как "Автоспутник" с поддержкой яндекс-пробок. Выбор за пользователями, никакой рекламы. У каждого продукта свои "тараканы". -
-
Как уже сказали выше для Омска наиболее удобный комплекс это Навител. Пробки в нем тоже есть, в последних версиях качество информации о пробках улучшилось, но все равно не дотягивает до Яндека (но Яндекс так и не соизволил выпустить версию для навигаторов). Вот как то так.
На мой взгляд лучше покупать аппарат с возможностью выхода в windows CE.
Наличие видеовхода тоже может быть полезной штукой (подключть обгонную или заднего вида камеру).
Какую марку - я считаю не принципиально. Делается все в Китае, при покупке обращать внимание на качество сборки и после покупки самостоятельно погонять его несколько дней, в случае чего можно будет поменять.