Камерцеля назвали «теневым» мэром Омска
Создана: 08 Декабря 2010 Срд 14:34:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2929
-
На заседании комиссии по противодействию коррупции глава региона Леонид Полежаев заявил, что Виктор Шрейдер был мэром только де-юре.
Накануне на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции глава Омской области Леонид Полежаев сделал громкое заявление.
– Бывший начальник УВД Виктор Камерцель был мэром Омска де-факто, а Виктор Шрейдер только де-юре, – сказал губернатор. – Обстановку беспредела, воровства и кумовства без внимания оставлять нельзя. И я ни перед чем не остановлюсь.
Напомним, что в настоящее время глава региона готовит документы с оценкой противодействия коррупции, в том числе, в администрации города Омска. Документы будут направлены в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет при прокуратуре РФ.
с [внешняя ссылка] -
Действительно похоже на правду. И отвечал Караулову Шрейдер как то совсем без эмоций. Если бы болел за дело которое отвечает то по крайней мере послал бы его или сказал что то весомое в ответ на наезды. А так и замы его из силовиков,видимо обложили со всех сторон.
-
-
Roman! писал :Бывший начальник областного УВД , т.е. буквально ставленник Полежаева и его прямой подчиненный.
ЛКП готов?
Юридически - нет, не ставленник. Начальник УВД назначается Президентом РФ по представлению соответствующего Министра, губернатора там и не спрашивают :)
На деле, конечно, всем известно имя человека, приведшего ВЯК на эту должность :) -
-
max6855 писал : Да все они вместе воруют деньги, а тут либо просто выпили да поругались, либо в Москве засекли и Полежаев сейчас типа "это не я это всё они, а я ничего не знал, я белый и пушистый"
Мне кажется, Москве пох"ру. Кто больше дал, тот и молодец. ( того и тапки) -
У нас доброй традицией стало, видимо, поднимать на федеральном уровне человека и сливать на областном. Вот и до Камерцеля добрались сначала из Москвы (Нургалиев вручает ведомственную награду 1 степени), а потом из родного Омска (тот-чье-имя-мы-не-называем обличает его "теневым мэром").
На фоне этого как-то теплей начинаешь относиться к совсем не святым, но уже чуть более близким к народу, чинушам -
nightmaster писал : Бывший начальник УВД Виктор Камерцель был мэром Омска де-факто, а Виктор Шрейдер только де-юре
Это давно известный факт, но было большой неожиданностью услышать его от ЛКП.
Ещё можно добавить, что оперативное управление Омском осуществляет Татьяна Вижевитова (как может).