цельность
Создана: 01 Марта 2005 Втр 22:21:52.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2062
-
Цитата:иногда сущая мелочь может заставить улыбнуться,может задать настроение и даже воодушевить..просто во-время сказанное "спасибо" или искренний чей-то взгляд. А пожилые люди меня особенно вдохновляют, воспитание другое, зрелость...
особенно мне почему-то глаз задела последняя фраза, про пожилых людей
и мне подумалось, что пожилые люди цельнее
в них больше своего, внутреннего, хотя может я ошибаюсь, потому что они просто сформированы были теми и тогда, когда я ничего не понимала
а мы наносные... впитываем все подряд, распаляемся и распыляемся
на этот счет мне очень нравиля пример о водителях
ведь раньше была такая профессия - водитель, ну или шофер там..., не суть
этот человек профессионально водил машину
а теперь у нас каждый вот такой эдакий профессионал
скажете, жизнь изменилась, приходится хватать чем больше тем лучше? так а разве не мы сами таким вот образом и задали тем, себя же самих пытаясь обогнать...? -
-
-
-
-
а я позволю себе не согласится. по крайней мере мне кажется что Катя (не в обиду что я так? ну не могу себя заставить назвать такого хорошего человека номером. культур-мультур ети его) понимает нечто другое под целостностью.
вот только "наносность" это не следствие того что мы какие-то другие. просто мы моложе - и страсть попробовать всё на свете сильна. это нормально. страшно если человек лет в 20 уже решил что ему всего достаточно.
человек пожилой же уже столько в себе перепробовал что острота поиска притупляется. исчезает амбициозность и резкость. это просто мудрость, которая в 20-30 лет просто недостижима. потому что шило в жопе.
целосность Гефии-Кьярри-Степаньяка видно что немного другая, но, к сожалению мысль их не столь развернута что бы можно было высказать свой гадкий имху#. -
думаю, что и шило в оном месте не помеха целостности, действительно - страшно присытиться жизнью в 20 лет, но это не менее страшно и в 50...
одно дело пробовать новое, а другое - болтаться как дерьмо в проруби (pardon my french). Поиск - характерен для целостной натуры, а метания - для несозревшей...
зы сумбурно, но чито-то лучше сформулировать не в силах -
-
john81 писал(а) :цельность зависит от ощущения себе в мире и мира в себе, от интеллекта, от творческого начала, от жизненных целей и приоритетов
Вот у Степаниака все метки сбиты и сразу видно он гнилой
Послушайте, Жохн, Вы уже заебали своим нытьём.
Обижает Вас дядька Степаньяк?
Идите утопитесь. -
-
Muchnik писал(а) :стало-то? Никуда эта профессия не делась.
Профессия дворника ведь никуда не девается оттого, что люди сами дома подметают?
ты меня не поняла
теперь я думаю, что ты тоже имеешь полное право сказать, что ты такой же профессиональный водитель, вот я к чему
а у нас соседка с третьего этажа искренне верить что моему папе жэк платит за то, что тот место для машины собсно чистит..ну и вокруг у подъезда по утрам в субботу..., но это я не к тому говорю
под целостностью я понимаю именно большее понимание того, куда и к чему движется жизнь ваша, бОльшая конкретность у людей с возрастом, большая договОренность -
-
Мне почему-то приходит в голову, что их цельность была основана на принятии своей роли.
Вот был, что шофер, что токарь, что дворник и он гордился своим местом. Всё в нем понимал и не старался хватать по верхам. "Гвозди бы делать из этих людей". Т.е. действительно был цельным и был профи.
Вспоминаю своего деда. Он был председателем совхоза, а на пенсии работал дворником - и не считал это "падением вниз", просто чистоту любил.
У нас же сейчас все хотят урвать всё и сразу. Залезть повыше, одеться покруче и т.д. Слишком много амбиций, порой, а вместе с ними и лишних движений.