Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Вооружённый конфликт на Корейском полуострове 

Создана: 23 Ноября 2010 Втр 17:52:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 10842

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 23 Ноября 2010 Втр 17:52:41
    На острове Южной Кореи горят около 70 домов, многие из которых полностью разрушены. Мирные жители прячутся в бункерах от обстрела артиллерии. По приказу военного командования подняты в воздух южнокорейская авиация, войска приведены в состояние боевой готовности.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил обстрел южнокорейского острова и призвал принять меры к нормализации ситуации. Между тем, российские эксперты считают, что вооруженный инцидент на Корейском полуострове не приведет к широкомасштабным военным действиям между странами. Член комитета по международным делам Руслан Кондратов считает, что подобная демонстрация силы со стороны КНДР связана с назначением младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Уна его преемником. "Это стремление предупредить возможные разногласия среди политической элиты страны в связи с предстоящей передачей власти", - пояснил Кондратов.

    Северная Корея обстреляла прибрежную территорию Южной Кореи 23 ноября. По последним данным, погибли два военнослужащих, пострадали 18 человек. Возникший вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей сегодня перерос ситуацию, которую можно назвать «преддверием войны». В результате массированного обстрела территории Южной Кореи были ранены 4 военнослужащих и 2 мирных жителя, сообщает агентство Reuters.

    Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь в районе морской границы между двумя корейскими государствами, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    "Несмотря на наши настойчивые предупреждения Южная Корея произвела десятки залпов начиная с 13.00 (07.00 мск), и мы немедленно предприняли ответные действия военного характера", - говорится в сообщении ЦТАК.

    КНДР, как заявляет южнокорейская сторона, во вторник обстреляла остров Йонпхёндо в районе демилитаризованной зоны, установленной по результатам войны 1950-1953 годов. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. Погибли два южнокорейских военнослужащих, всего пострадали 17 военнослужащих и три мирных жителя.

    Власти Северной Кореи заявили, что армия КНДР продолжит наносить удары по Южной Корее, если она будет нарушать морскую границу. В Сеуле же не исключают, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи.

    Нынешняя атака — самая мощная с момента окончания Корейской войны в 1953 году.
  2. 24 Ноября 2010 Срд 9:12:46
    Только что общался со знакомой из Пусана (Южная Корея, 5-6 часов на машине от обстрелянного острова) - они там спокойны и считают этот инцидент просто очередной, хоть и крупной, провокацией. Никто к войне не готовится.
  3. 24 Ноября 2010 Срд 14:54:27
    Topmanager писал : Только что общался со знакомой из Пусана (Южная Корея, 5-6 часов на машине от обстрелянного острова) - они там спокойны и считают этот инцидент просто очередной, хоть и крупной, провокацией. Никто к войне не готовится.


    Ес!!!! Гы-гы-гы Wink
  4. 24 Ноября 2010 Срд 15:14:08
    А в это время [внешняя ссылка]
  5. 24 Ноября 2010 Срд 16:36:38
  6. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    24 Ноября 2010 Срд 20:51:31
    Гипотезы и предположения о Кореях
    [внешняя ссылка]
  7. 24 Ноября 2010 Срд 23:23:38
    bouchon писал(а) :сейчас достаточно одного боеприпаса, чтобы уничтожить подразделение танков

    Сомневаюсь что у КНДР есть топливо для танков. Если даже есть чуть чуть, то едва ли они готовы устраивать танковые марш-броски.

    bouchon писал(а) :никаких танков у северян не будет через считанные минуты

    Это смотря как они будут эти танки использовать. Если выстроят единым строем чтоб самим подставиться под удар, то тогда да. Гораздо логичнее танки замаскировать и выскакивать прямо перед носом наступающего противника, в самых неожиданных местах.

    bouchon писал(а) :это не маленькая армия, потенциал призыва больше чем у северной кореи (12 млн резервистов), оружие гораздо более современное.

    И военный бюджет в 10 раз больше чем у КНДР, плюс прямое военное участие со стороны американской военщины. Казалось бы, у Сеула все карты на руках, что же мешает им дать сигнал к атаке на КНДР? Вот эта уверенность в собственном превосходстве и толкает Сеул хулиганить и провоцировать КНДР, именно потому что многим кажется, что уничтожить режим КНДР это дело плёвое, надо только "нажать на кнопку". Чтож, посмотрим, так ли слабы КНДР на самом деле.
  8. 25 Ноября 2010 Чтв 9:36:37
    AlexAdmin писал :... Казалось бы, у Сеула все карты на руках, что же мешает им дать сигнал к атаке на КНДР? Вот эта уверенность в собственном превосходстве и толкает Сеул хулиганить и провоцировать...


    Именно осознание собственного превосходства и бессмысленность, сопряженная с опасностью быть осужденной общественностью, и не позволяет ЮК решить вопрос силовым методом.

    А действие северян мне видится лаем моськи.
  9. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Ноября 2010 Чтв 15:27:57
    Где-то читал что Сеул находится в зоне поражения северо-корейской ствольной артилерии.И стянуто её на этом участке огромное кол-во.В случае полномасштабной войны половина Сеула будет снесено в считанные часы.А это жертвы в десятки,а то и в сотни тысяч человек.Так что всем участникам достанется.
  10. 25 Ноября 2010 Чтв 15:51:32
    Topmanager писал :действие северян мне видится лаем моськи.

    а у них есть какой-то другой выход?

    Как это ни парадоксально, но счастливая жизнь Южной Кореи во многом предопределена именно разделением Кореи, именно существованием КНДР. Потому что сам факт существования КНДР вынуждает США всячески холить и лелеять Сеул, вваливать туда миллиарды всевозможных инвестиций и вообще оказывать всестороннюю помощь. В Южную Корею накачано свыше 240 миллиардов долларов (это текущий размер их гос.долга). Если бы не было политической необходимости постоянно унижать КНДР, то никто бы эти сотни миллиардов долларов в экономику Южной Кореи бы не накачивал.

    Допустим, КНДР вдруг решает сдаться на милость США, к чему их вот уже 50 с лишним лет упорно склоняют. Напомню, что в своё время США объявили что берут на себя ответственность за всю Корею, и это как раз и стало основанием для раскола страны на две части - на сторонников и противников США. Ну, допустим, что КНДР всё-таки решают признать себя побеждёнными в холодной войне, и что дальше? Сейчас они босые-голодные рабы идей чучхе, и весь мир озабочен тем, как им плохо бедненьким живётся, какие они несчастные. Как только они откажутся от своих идей и сдадутся капиталистам, то никому до их нищеты не будет никакого дела. Мало ли нищих и голодающих по всему миру сейчас?
    Дальше корейцев-северян ждёт рабство и унижения за кусок хлеба перед капиталистами. Будет та же нищета, но только до этого уже никому не будет дела, и это будет считаться нормальным, справедливым, закономерным.

    Много стран прошли подобный путь, отказавшись от попыток строительства справедливого (как им казалось) общества, и встали на путь капитализма. Но только нигде от этого жизнь простого народа лучше не стала, в выигрыше оказывается лишь кучка наиболее ловких богачей, а в проигрыше - весь народ.
    Если взглянуть на статистические кривые, отражающие численность населения в Польше, Болгарии, Венгрии, Румынии - одни из первых приняли капитализм, вступили в ЕС, то оказывается, что при "совке" население этих стран стабильно росло, а после принятия капитализма - почему-то рост сразу прекращается и начинается сокращение населения. Как так? Они же всё делали и делают "по новодворской", полностью прогнулись под все инструкции Запада. И всё равно сейчас они - беднейшие страны в ЕС. Зарплаты там на порядок меньше чем, например, во Франции. А ведь капиталисты обещали, что достаточно разрушить прежнее и принять капитализм, и всё будет супер, житуха как в США, Франции, ФРГ! Уже более двадцати лет прошло, а воз и ныне там. При "совке" это были самые процветающие страны соц.лагеря, а теперь - беднейшие страны ЕС.
  11. 25 Ноября 2010 Чтв 15:52:02
    тохин писал : Ванга о 2010
    2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
    тоже как то про это сразу вспомнил..думал очередная фигня, а вот оно как, не дай бог, чтобы это переросло во что то ужасное. особенно пробрало, когда вчера по новотсям услышал, что в зону конфликта направился американский атомный авианосец с 200 самолетами на борту..
  12. 25 Ноября 2010 Чтв 16:09:51
    AlexAdmin писал :В Южную Корею накачано свыше 240 миллиардов долларов (это текущий размер их гос.долга). Если бы не было политической необходимости постоянно унижать КНДР, то никто бы эти сотни миллиардов долларов в экономику Южной Кореи бы не накачивал.


    Это ерунда, их ВВП 800 с лишним, т.е долг в единицах ВВП меньше чем у США, Японии и всей Европы.

    AlexAdmin писал : Как только они откажутся от своих идей и сдадутся капиталистам, то никому до их нищеты не будет никакого дела. Мало ли нищих и голодающих по всему миру сейчас?


    Все же это один народ, один язык, одна культура. Может русские и способны так поступить со своими же, раз такой вопрос возник, но мне кажется корейцы будут модернизировать северную Корею. Как было с ГДР.



    Я думаю южнокoрейцы смотрят на северокорейцев как на своих же граждан находящихся в заложниках, они постоянно принимают беглецов оттуда и оказывают гуманитарную помощь своим соплеменникам, даже если для того чтобы это делать власти северной Кореи выставляют нелепые требования.

    AlexAdmin писал : Зарплаты там на порядок меньше чем, например, во Франции. А ведь капиталисты обещали, что достаточно разрушить прежнее и принять капитализм, и всё будет супер, житуха как в США, Франции, ФРГ! Уже более двадцати лет прошло, а воз и ныне там. При "совке" это были самые процветающие страны соц.лагеря, а теперь - беднейшие страны ЕС.



    Никто же им не обещал сделать из нищих богатых, это самим надо работать. Беднее они не стали. Другое дело Германия которая вливала деньги в ГДР, но это их соплеменники. Зарплаты в ГДР практически такие же как в ФРГ, инфраструктура становится даже новее чем в старых землях.
  13. 25 Ноября 2010 Чтв 16:33:10
    очередная провокация цру. пристали к северным корейцам. пусть живут как хотят. Грустно :-(
  14. 25 Ноября 2010 Чтв 16:34:58
    Мальчишь - Кибальчиш писал : очередная провокация цру. пристали к северным корейцам. пусть живут как хотят. Грустно :-(


    Они сами не могут, сдохнут от голода, их кормить надо. А когда они голодные они злые. Может Россия выделит бабок на свое творение? Ну и вот, стало быть
  15. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    25 Ноября 2010 Чтв 16:37:47
    США невыгодно то, что произошло на Корейском полуострове.
  16. 25 Ноября 2010 Чтв 17:17:15
    bouchon писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :В Южную Корею накачано свыше 240 миллиардов долларов

    Это ерунда, их ВВП 800 с лишним, т.е долг в единицах ВВП меньше чем у США, Японии и всей Европы.

    Что значит "ерунда"? Есть факт: в экономику Южной Кореи накачаны сотни миллиардов долларов. Суть в том, что причиной для закачивания миллиардов было именно то, что необходимо было сделать чтобы Южная Корея была очень преуспевающей на фоне несчастной КНДР. А какой в результате получился ВВП - это уже следствие, не имеющее отношение к сути вопроса. Если закачать несколько сотен миллиардов в экономику, например, Вьетнама, то у них может быть ВВП сделается ещё больше. И если бы Вьетнам был по-прежнему разделён на север и юг, то США бы вваливали деньги южанам, чтобы создавалась видимость успеха южан-капиталистов на фоне северян-социалистов.

    bouchon писал(а) :мне кажется корейцы будут модернизировать северную Корею. Как было с ГДР

    Наивно сравнивать Германию, добивающуюся огромных успехов огромными усилиями, и Южную Корею, все достижения которой в сущности сводятся к послушному освоению западных инвестиций.
    В Германии объединялись одни сильные с другими сильными, там и ФРГ процветала, и ГДР отнюдь не бедствовала. Объединившись они постепенно вновь обретают статус мировой сверхдержавы, которая скоро опять подомнёт под себя всю Европу и построит четвёртый рейх.

    Корея - совсем другое дело: голодные нищие, но гордые северяне, с одной стороны, и сытые обеспеченные американские марионетки южане с другой стороны - это более всего похоже на условия для гражданской войны, нежели на рождение единой державы. В результате объединения Кореи скорее всего начнётся отток инвестиций из страны, потерявшей стабильность. Главный спонсор - США - сразу же утратят интерес, зачем им спонсировать азиатского тигра-конкурента, разумеется, они станут играть на деградацию единой Кореи, употребляя на это всё своё влияние. Разумеется, сами корейцы это очень скоро начнут понимать, и тут уже совершенно предсказуемо отвращение единой Кореи от США и устремление к поиску ещё более тесной дружбы с Китаем...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд