Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь purple - что за цвет? 

Создана: 18 Ноября 2010 Чтв 23:36:19.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2504

1. Sereban

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Ноября 2010 Чтв 23:36:19
    Вопрос к глубоко шарящим. Если, всё же, фиолетовый, то что-же тогда есть violet? В каких случаях и что применять? То, что одно существительное, а другое прилагательное, мне ничего не объясняет, почему-то (может балбес?), purple то же может быть прилагательным.
  2. 18 Ноября 2010 Чтв 23:38:06
    пурпурный насколько мне не изменяет память
  3. see2cool

Хранитель

18 Ноября 2010 Чтв 23:52:25
    где-то видел "purple white''. Если это фиолетовый, то у меня фантазии не хватит перевести "фиолетово-белый" Гы-гы-гы
  4. ascending

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    18 Ноября 2010 Чтв 23:52:46
    Чё тут шарить, взяли гугл и вперёд
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    In color theory, a "purple" is defined as any non-spectral color between violet and red (excluding violet and red themselves). The spectral colors violet and indigo are not purples according to color theory but they are purples according to common English usage since they are between red and blue.
  5. 18 Ноября 2010 Чтв 23:54:24
    "Deep Purple" официально переводился как "Тёмно-фиолетовый". Литературно же его переводили как "Бурая бездна". На моё имхо, это цвет чуть более светлый чем фиолетовый - близко к мадженте (судя по оформлению альбомов).
  6. Sereban

Хранитель

19 Ноября 2010 Птн 0:13:18
    ascending писал(а): Чё тут шарить, взяли гугл и вперёд
    ...
    [внешняя ссылка]
    ...

Спасибо за наводку. Но, всё же, я в смятении! Дитё учится во втором классе ОБЫЧНОЙ школы. Как оно должно перевести одним словом: Purple is a general term used in English (Australia, Canada, New Zealand, UK and USA) for the range of hues of color occurring between red and blue. Я могу заставить его зазубрить, что Purple - это диапазон оттенков цвета, находящийся между красным и синим. Но ведь это идиотизм!
  7. 19 Ноября 2010 Птн 2:26:58
    на яндексе есть классный сервис по цветам
  8. 19 Ноября 2010 Птн 9:28:21
    Purple - пурпурный (или алый, как мне кажется), фиолетовый - violet.

ЗЫ С нетерпением жду появления Groudin в этой теме Смайлик :-)
  9. 19 Ноября 2010 Птн 10:12:07
    Roman! писал : "Deep Purple" официально переводился как "Тёмно-фиолетовый". Литературно же его переводили как "Бурая бездна". На моё имхо, это цвет чуть более светлый чем фиолетовый - близко к мадженте (судя по оформлению альбомов).

а разве переводится не тёмно лиловый? Вопрос
  10. 19 Ноября 2010 Птн 10:16:47
    Topmanager писал : С нетерпением жду появления Groudin в этой теме Смайлик :-)

Здесь даже и спорить не о чем. Purple - пурпурный, violet - фиолетовый.

p.s. Голубой - light blue, цвет морской волны (сине-зеленый) - cyan.
  11. 19 Ноября 2010 Птн 14:44:10
    Сиреневый.
  12. Марьяша

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Ноября 2010 Птн 15:36:07
    Если это цвет между красным и синим, то это фиолетовый, а если уже между красным и фиолетовым, то пурпурный!!! это в принципе цвет из цветового круга, там всего 12 цветов
  13. 19 Ноября 2010 Птн 16:13:42
    Марьяша писала : Если это цвет между красным и синим, то это фиолетовый, а если уже между красным и фиолетовым, то пурпурный!!! это в принципе цвет из цветового круга, там всего 12 цветов

Что за круг? С часами не спутали?
  14. Марьяша

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Ноября 2010 Птн 23:09:58
    Topmanager писал :
    Марьяша писала ... : Если это цвет между красным и синим, то это фиолетовый, а если уже между красным и фиолетовым, то пурпурный!!! это в принципе цвет из цветового круга, там всего 12 цветов

Что за круг? С часами не спутали?

Неа) я красила такой на 1м курсе) Погуглите, цветовой круг Иттена например... это из теории колористики и цветоведения!