Сколько получают журналисты в омске?
Создана: 18 Ноября 2010 Чтв 20:09:18.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6258
-
-
-
а можно поподробней по зарплатаобразованию для журналистов, платят не голую ЗП а ещё за каждый материал отдельно гонорар насколько я смог понять из вашего сообщения? -
ну, везде по-разному.
но, как правило, если речь идёт о периодических бумажных СМИ - к окладу добавляется ещё и гонорар, который, как правило, процентов на 200 больше самого оклада.
Гонорар высчитывается из объёма написанного: по тысячам знаков, по колонкам, по количеству слов - везде по-разному. Где-то даже по площади занятой текстом полосы.
В Омске полоса авторского текста стоит в пределах 1000 рублей - во всяком случае, пока не встречал большего. -
там целый алгоритм.. есть оклад.. на который ты должен допустим сколько то сиволов написать или слов. Потом если ты пишешь статью..ее корректируют..убирают что то..что то заменяют и если ее отправляют в печать то считают и платят деньги. А что именно вы хотели бы?у меня есть знакомый журналист
-
-
-
я имею виду про тот бред, который не будет читать, ни редактор, ни читать...
а если сделаешь из мухи слона, то вот тогда и будет наоборот -
Кашалот писал : девочка-журналистка сказала, что получает 50 коп за знак (вкл. пробелы).
Пишу статьи для журнала в Петербурге - у них расценки: 1,5 рубля за слово.
Исходя из этой суммы, слово "*уй" будет стоить как раз 50 копеек за символ.
А вообще - уже писали: в Омске не то, что 30 копеек за символ считаются шикарным, а 20 копеек за букву со времён XY никто журналистам никогда не платил.