Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Как Вы считаете в каком часовом поясе нужно находиться Омску?
МСК
6%
 6%  [ 18 ]
МСК+2
19%
 19%  [ 51 ]
МСК+3
56%
 56%  [ 151 ]
МСК+4
12%
 12%  [ 34 ]
мне всё-равно
5%
 5%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 268
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Каком часовом поясе жить Омску? 

Создана: 13 Ноября 2010 Суб 13:40:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 124572

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 13 Ноября 2010 Суб 11:03:19


    12 ноября 2010: Депутаты Заксобрания Омской области подготовили предложение к федеральному законопроекту "О переходе Российской Федерации к поясному времени", согласно которому разница между местным и московским временем сократится с трех часов до двух, сообщил в пятницу РИА Новости депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Депутат отметил, что такая законодательная инициатива продиктована тем, что уменьшение разницы во времени Омска с Москвой положительно скажется на экономике региона. "Повыситься управляемость, работать со столицей станет проще", - сказал Калинин.

    Согласно подготовленному документу, переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта будущего года.

    "Когда вся страна перейдет с зимнего времени на летнее, в нашем регионе просто не будут переводить стрелки часов и, соответственно, мы окажемся на час ближе к Москве", - сказал собеседник агентства.

    Он также сообщил, что в четверг инициатива омских депутатов была представлена на рабочем совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном Виктора Толоконского. Оппозиционные депутаты и эксперты предложение называют «формальным и неэффективным». Потеря светлого времени суток, по их мнению, приведет к росту преступности, несчастных случаев на дорогах, увеличению расходов энергоресурсов.[/color]

    11 февраля 2011: Депутаты Заксобрания Омской области переработают предложение к федеральному законопроекту «О переходе Российской Федерации к поясному времени», согласно которому разница между местным и московским временем сократится с 3 часов до 2 в связи с указом президента об отмене перехода на зимнее время в России, сообщил депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Ранее депутаты планировали, что переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта этого года. Жители региона должны были не переводить стрелки часов с зимнего времени на летнее. Но после подписания президентом РФ указа об отмене перехода на зимнее время проект смены часового пояса остался под вопросом.

    «Проект придется доработать и провести необходимые дополнительные исследования, как повлияет на жителей региона жизнь только по зимнему времени, а затем уже смотреть, как было бы безболезненней перевести нашу область ближе к московскому часовому поясу», — сказал Калинин.
  2. 16 Ноября 2010 Втр 23:49:57
    nsk\_54 писал :Отодвигают начало рабочего дня, в основном, работодатели.

    Логично, что не работники.

    А в чём особенность психологии работодателей, что они его отодвигают? Получается, им лишние светлые часы вечером не нужны?

    Вобще, по-моему, на самом деле спор не о поясном времени, а о том, когда рабочий день должен начинаться.
  3. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    17 Ноября 2010 Срд 0:05:18
    nsk\_54 писал : В третьих, про не слишком удачный опыт некоторых городов и потерю суммарного количества солнечного света в течение года за счёт их перехода к поясному времени



    А при не поясничном оно разве не теряется? Вот сейчас например у нас восход солнца в 8:40, то есть люди идут на работу(институт, школу) в темноте. Потеря дневного света очевидна, и причем в самые активные утренние часы когда люди добираются на работу. Вы хоть знаете какие у нас с этим бывают проблемы? когда в зимой часиков 8-9 метет метель, дорогу занесло, транспорт почти неходит из-за плохой видимости, в городе пробки, и все это в полной темноте. А все из за чего? Да просто в Омске не родное, не соответствующее часовому поясу время. Так не должно быть. Омичи достойны жить своим временем, вставать вместе с солнышком! И дай бог что бы у инициаторов проекта все получилось.
  4. nsk_54


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Ноября 2010 Срд 0:31:05
    Alexis V
    Потому что работодателям так удобнее. Но при этом работников, естественно, никто не спрашивает, как удобнее им.
    Parussnik55
    Вы намеренно игнорируете предыдущие посты? Мы говорим о суммарной потере солнечного времени в течение всего года. По поводу зимы - Вы знаете, что в вечернее время, после трудового дня, из-за усталости координация нарушается и риск ДТП в вечернее время существенно возрастает по сравнению с утренними? Криминогенная обстановка также существенно обостряется в вечернее время. Про пробки я в курсе, у нас не лучше, но метель бывает и утром, и вечером, а вечером, когда ты отучился или отработал и идёшь или едешь по темноте, риск попасть в ДТП существенно выше. О суммарном времени бодрствования до восхода и после восхода солнца и 2-й смене я уже говорил ранее.
  5. 17 Ноября 2010 Срд 0:32:54
    Parussnik55 писал : ТВ программы будут выходить в прямом эфире! Без записи! Very Happy
    ты реальный интересный индивидуум, как и калинин
  6. 17 Ноября 2010 Срд 0:36:31
    nsk\_54 писал :Потому что работодателям так удобнее.

    Так я и спрашиваю: чем удобнее?

    (Мне вот тоже удобнее, но просто потому, что я сова.)

    Цитата :По поводу зимы - Вы знаете, что в вечернее время, после трудового дня, из-за усталости координация нарушается и риск ДТП в вечернее время существенно возрастает по сравнению с утренними?

    Только это не зимняя проблема, а осенне-весенняя — зимой в любом случае уже темно. И должна она решаться надлежащим уличным освещением.
  7. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    17 Ноября 2010 Срд 0:46:50
    nsk\_54 писал :
    Вы намеренно игнорируете предыдущие посты? Мы говорим о суммарной потере солнечного времени в течение всего года.

    Весь год нам ненужен, потому что летом солнца вполне достаточно. Речь идет об экономичном использовании дневного света именно в зимнее время когда его не хватает. В декабре дневного света всего навсего 7 часов и растянуть его на весь рабочий день не получится. Следовательно необходимо назначить время с которого должен начинаться рабочий день(а это 7-8 утра) и уже далее на сколько хватит. Это достигается как раз переходом на поясничное время, то есть для Омска +5 по Гринвичу.
  8. 17 Ноября 2010 Срд 8:18:08
    похоже, дебилы в правительстве рассуждают так же дебильно как и парусник
  9. nsk_54


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Ноября 2010 Срд 9:26:43
    Alexis V писал : Так я и спрашиваю: чем удобнее?
    (Мне вот тоже удобнее, но просто потому, что я сова.)

    Кто-то привязан к Москве, кто-то сова, кому-то просто лень - здесь дело в организованности и не более. В принципе, по всем трем пунктам есть своё решение, при котором изменять систему времени не нужно.
    Parussnik55
    Что значит "летом не нужен"? Нужен. И летом, и зимой. Опять попытка оценки проблемы только по одному критерию? Верно, зимой день короткий. Именно поэтому его использование должно быть максимально оптимальным и зимой, и в течение всего года. Зимой темно и утром, и вечером. Но вечером выше риск ДТП, сложнее криминогенная обстановка, вечером от отсутствия солнечного света больше стрессов. Напомню, я приводил расчеты, по которым схема поясное+2 при максимальной продолжительности сна взрослого человека в 8 часов позволяет начинать рабочий день в 8:00 без расхождения с биологическими часами. Всё остальное — вопросы организованности.
    7 утра по поясному времени=9 утра по системе декретное+летнее. Так что фактического переноса времени начала работы относительно солнца не будет, Вы будете вставать в тот же астрономический момент времени, что и раньше. А вот тот факт, что Вы тут кричите о том, что футбольные трансляции станут раньше (за счёт того, что период бодрствования сместится на более позднее время относительно восходов и заходов солнца), доказывает лишь то, что вы понимаете, что фактический перенос графиков не произойдёт. Результатом будет лишь формальное имитирование бурной деятельности, на практике станет лишь хуже, поскольку произойдёт потеря суммарного полезного использования солнечных часов в год за счёт вечернего времени в течение всего года.
    Посмотрите на опыт Самары [внешняя ссылка] Их в своё время по той же схеме убеждали, как будет хорошо, на практике получили лишь одни проблемы.
    Я не понимаю, зачем, когда население против, нужно делать с точностью, да наоборот? Не проще ли хоть раз прислушаться к тому, что хочет население, а не решать за него? Хотя бы в таких вопросах.
  10. 17 Ноября 2010 Срд 10:30:17
    nsk\_54 писал :чтобы именно население решило, в каком времени лучше жить. На деле за население стали решать, стремясь угодить Президенту, а получается, что выходит с точностью, да наоборот - лишь затормозили работу.


    Парусник поспоришь?? если нет то население тупое быдло которое не знает как ПРАВИЛЬНО жить..

    ура ЕР что ли??
  11. 17 Ноября 2010 Срд 15:44:21
    любое нововведение воспринимается обычно во штыки! А когда твоя работа связна напрямую с Москвой, то разница во времени в 3 часа очень сильно мешает жить. Я за!
  12. 17 Ноября 2010 Срд 15:48:52
    alenaomsk писала : любое нововведение воспринимается обычно во штыки! А когда твоя работа связна напрямую с Москвой, то разница во времени в 3 часа очень сильно мешает жить. Я за!


    слышь, неандерталец аффилированый Правительством Омской Волости, сколько \% населения с МСК работают по мегаважным делам в режиме онлайн!!!!!

    почему все коммерческие конторы приспособились работать , а ЛКП нет??? о чём это говорит??
  13. 17 Ноября 2010 Срд 16:31:17
    nsk\_54 писал :Верно, зимой день короткий. Именно поэтому его использование должно быть максимально оптимальным и зимой, и в течение всего года. Зимой темно и утром, и вечером. Но вечером выше риск ДТП, сложнее криминогенная обстановка,

    В таком случае надо за точку отсчёта времени брать не астрономическую полночь плюс один-два часа, а вообще время захода солнца (можно плюс опять-таки пару часов). А все эти декретные и зимние времена — полумеры.

    Цитата :вечером от отсутствия солнечного света больше стрессов.

    Почему же вечером, раз утром тоже темно? Плюс дополнительный стресс от раннего вставания.

    Цитата :Напомню, я приводил расчеты, по которым схема поясное+2 при максимальной продолжительности сна взрослого человека в 8 часов позволяет начинать рабочий день в 8:00 без расхождения с биологическими часами.

    Можно ссылку, что биологические часы именно в таком режиме работают? И что они зимой на час сдвигаются? И в раскладке для сов и жаворонков, пожалуйста.

    Цитата :7 утра по поясному времени=9 утра по системе декретное+летнее. Так что фактического переноса времени начала работы относительно солнца не будет, Вы будете вставать в тот же астрономический момент времени, что и раньше.

    Вот именно! Я вообще подозреваю, что несмотря на все эти переводы стрелок люди всё равно стремятся жить по своим биоритмам. А биоритмы идут по реальным дню и ночи, а не по тому, какой отчёт времени принят.

    Помню, читал, что даже когда люди постоянно в ночную смену работают, у них всё равно биоритмы полностью в ночные не превращаются. Впрочем, того и гляди, договоримся, что и тут всё дело в организованности. :)
  14. 17 Ноября 2010 Срд 16:59:53
    jump писал :
    alenaomsk писала ... : любое нововведение воспринимается обычно во штыки! А когда твоя работа связна напрямую с Москвой, то разница во времени в 3 часа очень сильно мешает жить. Я за!


    слышь, неандерталец аффилированый Правительством Омской Волости, сколько \% населения с МСК работают по мегаважным делам в режиме онлайн!!!!!

    почему все коммерческие конторы приспособились работать , а ЛКП нет??? о чём это говорит??


    Ну не буду, конечно, переходить на твой уровень :) Разговаривать на "слышь" и т.д. будешь у себя во дворе с друзьями.
    Все приспособились, что это удобно сказать нельзя.

    Это мое мнение. Wink
  15. 17 Ноября 2010 Срд 17:28:24
    alenaomsk писала :Все приспособились, что это удобно сказать нельзя.
    Это мое мнение. Wink

    Подумалось, а почему Вы не предложили перейти на GMT-5 Ну и вот, стало быть
    А потом оказалось...
    Оказывается у юсовцев - штат Аляска живёт в 2(двух) часовых поясах, GMT-11 и GMT-10, так же как и Гавайи.
    Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл(GMT-8)
    Денвер, Феникс(GMT-7)
    Виннипег, Чикаго(GMT-6)
    Нью-Йорк, Вашингтон, Атланта(GMT-5)
    Итого имеем - все пояса имевшиеся в наличии - сохранены.
    Если того требует, пардон, скорость вращения земли и световой день, то им не в западло в одном штате иметь ДВА времени. Сравните с нашими ушлёпками... Недовольство!

    А тут смотрю московские менагеры и прочие любители Forex off уже радостно вопить начинают.

    To Parussnik55.
    По поводу "декретного" времени - взгляни на карту поясного времени. Омск находится у восточной границы своего часового пояса. Так что декретное ему - во благо, а не во вред...
  16. nsk_54


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Ноября 2010 Срд 19:02:25
    Alexis V писал : В таком случае надо за точку отсчёта времени брать не астрономическую полночь плюс один-два часа, а вообще время захода солнца (можно плюс опять-таки пару часов). А все эти декретные и зимние времена — полумеры.
    Можно ссылку, что биологические часы именно в таком режиме работают? И что они зимой на час сдвигаются? И в раскладке для сов и жаворонков, пожалуйста.

    Ссылку на соответствующую статью я давал в своем первом сообщении на данном форуме, так что воспользуйтесь поиском. Там многое объясняется с приведением конкретных данных и соответствующих аргументов.
    Что же касается привязки астрономической полуночи к биоритмам, хотелось бы добавить, что сам факт привязки изначально заключён в этом слове “полночь”, т. е половина ночи, середина ночи. Социальный аспект таков, что астрономическая полночь сдвинута относительно ритма жизни примерно на 2 часа, что и есть поясное+2. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Поэтому, если уж так важно провести реформу с переходом к поясному времени, нужно это делать разом по всей стране с законодательным закреплением рекомендации перехода графиков 100\% организаций, учреждений и телеканалов на соответствующее время смещения назад в один день с последующим контролем. Но в проекте законопроекта этого ведь нет, не так ли? Т. е. время сдвинем, продолжительность дня, фактически, сократится из-за возникновения нецелевого использования светового дня, а графики сместим когда-нибудь потом. Может быть. Т. е создадим проблемы для 99\% населения, чтобы оставшемуся 1\% было удобнее, при этом для этих самых 99\% будем решать возникшие проблемы позже, это ведь ни к спеху.
    Что же касается жаворонков, голубей и сов, то число последних по разным данным, не превышает 30-40\%, остальные — жаворонки и голуби. Зимнее время с учётом действия декретного (поясное+1) как раз для удобства сов. Я, кстати, сова.
    Почему в пиар-статье о московском времени речь шла и о Новосибирске, в то время, как Новосибирск зимой уже живёт по поясному времени (82°55′ в.д. - близ центра и 83°6' в.д. - близ Академгородка — это GMT+6, а не GMT+5)? Потому что стандарт и поясное время, на самом деле, никого не волнуют, главная цель — приближение к Москве. А метод — было, взяли, отдали, но не всё, народ радуется хотя бы этому - хорошо известен. Но сейчас уже он мало эффективен.

    Alexis V писал : Почему же вечером, раз утром тоже темно? Плюс дополнительный стресс от раннего вставания.


    Потому что к вечеру человек устаёт, что является дополнительным фактором для возникновения стресса. К тому же, при текущих графиках работы жить по поясному времени означает засиживаться на работе дольше относительно солнечного астрономического времени, что дополнительно стимулирует возникновение стресса.


    Alexis V писал : Вот именно! Я вообще подозреваю, что несмотря на все эти переводы стрелок люди всё равно стремятся жить по своим биоритмам. А биоритмы идут по реальным дню и ночи, а не по тому, какой отчёт времени принят.
    Помню, читал, что даже когда люди постоянно в ночную смену работают, у них всё равно биоритмы полностью в ночные не превращаются

    Да, биоритмы привязаны ко дню и ночи. И именно система времени должна быть устроена так, чтобы на период бодрствования приходилось как можно больше солнечного света в течение всего года.
    Те же, кто выбрал ночную работу, сделал это осознанно, пожертвовав своим здоровьем. Возможно, материальная компенсация в какой-то мере компенсирует этот выбор как морально, так и материально. Но, естественно, не физически.


    Alexis V писал :Впрочем, того и гляди, договоримся, что и тут всё дело в организованности. :)


    Возможно и договоримся :) Прежде всего, руководители должны приходить на работу вовремя и организовывать рабочий процесс так, чтобы графики работы были удобны всем, на то они и руководители. А система времени должна отвечать потребностям населения, а не мнимому удобству 1\%.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 36, 37, 38  Вперёд