Продам квартиру, 3-х комн на ЛБИ
Создана: 15 Ноября 2010 Пон 21:07:19.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2121
-
-
-
vestnik-rd писал : На ул Конева, Дмитриева можно за эти деньги купить стандартную "ленинградку" с окнами ПВХ...
Что в Вашей такого сякого, что просите столь высокую цену за п.Солнечный
а на правом берегу, где аналогично можно купить? ( не любитель я левого берега) -
Да почти хоть где, где есть панельные ленинградки. Кроме, наверное, Кемеровской - там ценник задран по самое некуда. Реально можно купить треху на Тухачевского у метромоста. Но там, кажется, не ленинградки нифига - площадь гораздо меньше. -
На правом не подскажу, так как вариантов много, единственное мало "ленинградок"... Есть конечно же на Потанина, Степной по этим деньгам, но в качестве хуже, так как Левый берег сравнительно молодой по сравнению с Правым.
А я наоборот любитель спальных районов Левобережья, в особенности 12 мик-он! -
vestnik-rd писал : Есть конечно же на Потанина, Степной по этим деньгам, но в качестве хуже, так как Левый берег сравнительно молодой по сравнению с Правым.
Обалдеть логика.
Во-первых, ленинградки на Потанина того же возраста, что и в 12-м микрорайоне, т.к. строились они тогда же - в конце 80-х. И там, и там - старый хлам. Во вторых, не вижу связи между "лучше" и "молодой". Я бы сказал, что после развала совка строить стали вообще через зад. Ну и в-третьих, как можно сравнивать Правый Берег, занимающий львиную часть города, с несколькими хаотично натыканными 30 лет назад микрорайончиками на Левом?
Никогда бы не стал жить в 12 мкр - из-за шума, ветра, грязи и непомерных пробок каждый день. Хотя когда-то, лет 10-15 назад, это было вполне себе уютное место на отшибе, куда ходил 35-й автобус от трикотажной фабрики. -
Десятилетие - в целом отстой. Мкр "Куйбышевский" (это там, где Сити-Центр) очень неплох, до дома там уже старые, ни одной новостройки. Но по части инфраструктуры - все очень хорошо. Из окон видно все три школы, дет.сады, магазины, до центра одна остановка, короче, все хорошо. Сам там жил в детстве, когда он еще только застраивался.
"Релеро" (20-25 линии) и окрестности - грязь, мусор, зассаные подъезды, алкаши и бомжи. Ничего хорошего вообще. Недавно район "облагородили" - фонтан, плитка, все дела, но лучше он не стал, на мой взгляд. Инфраструктура, тем не менее, на уровне.
Что еще есть на 10-летии? Все остальное - унылый частник и промзона. "Седьмое небо" выглядит симпатично, но место там шумное, дом впритык к дороге. "Янтарный дом" - цех завода, а не жилой дом. Очередное уродство в центре города.
Новые панельки между 10-летием и Омской - не знаю, даже что и сказать. Не люблю Омскую просто. -
Я считаю, что хороших районов в нашем городе нет. Есть плохие и очень плохие. Но в конечном счете, каждый решает сам, где ему жить, т.к. это чистой воды вкусовщина. Кому-то хочется иметь окна на магистраль, кто-то же, наоборот, не любит движения и шума под окнами. Я, например, терпеть не могу частный сектор (особенно наш, омский), а кто-то к нему привык и жить без него не может. В общем, место нужно понять и прочувствовать - только тогда можно решить для себя, подходит оно тебе для жилья или нет. -