Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России хотят ввести рабовладельческий строй!!! 

Создана: 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 17443

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33
    В Российском союзе промышленников и предпринимателей разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, — пишет «Ъ».

    По данным издания. работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

    Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают соцгарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

    Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.

    Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали.

    Впрочем, по информации газеты, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда.

    Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, — считает «Ъ». [внешняя ссылка]
  2. Picasso


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2010 Втр 20:38:07
    Интересно, а то, что достаточно много народу, у нас и так работают по 12 часов для всех откровение или новость? В супермаркетах да магазинах все бывают какой там режим работы? Любимые киоски все посещают? Производство если есть заказы и так работает по 12 часов, у врачей суточные дежурства и т.д. Вряд ли здравомыслящий работодатель переведёт на 12 часовой рабочий день уборщицу или допустим курьера.
  3. tim0№


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2010 Втр 21:00:16
    В магазинах и киосках с таким плотным графиком вообще-то работают два через день, либо два через два.
  4. 03 Ноября 2010 Срд 12:41:22
    Picasso писал : Вряд ли здравомыслящий работодатель переведёт на 12 часовой рабочий день уборщицу или допустим курьера.

    если это будет необходимо, то переведёт и не поморщится Гы-гы-гы
    это для вас будет не здравомыслящий он, а для него самого и для его кошелька будет вполне здравая мысль Гы-гы-гы
    tim0№ писал : В магазинах и киосках с таким плотным графиком вообще-то работают два через день, либо два через два.

    при этом сверх урочные никто там не оплачивает
    и при желании любого владельца такого киоска можно взять за жопу, а при новом законе всё будет официально и гладко
  5. 03 Ноября 2010 Срд 12:51:22
    А увольняться можно будет только в Юрьев день?
  6. 03 Ноября 2010 Срд 13:14:42
    Пипелац писал(а) : А увольняться можно будет только в Юрьев день?

    увольняться, только при 100\% возмещении затрат работодателя, на вашу зарплату Гы-гы-гы
  7. 03 Ноября 2010 Срд 19:59:06
    А вы хотите работать в Японии?

    Смерть от переизбытка работы настолько распространенное в Японии явление, что для него даже есть специальное слово — karoshi.

    Существует государственная горячая линия по проблемам karoshi, книги по вопросам karoshi и законы, предусматривающие выплату компенсаций вдове и детям служащего (почти всегда это мужчины), который уработался до преждевременного karoshi на благо своей компании.

    Местный японский правительственный орган 30 июня вынес решение в пользу вдовы и детей 45-летнего главного инженера компании Toyota, который умер в 2006 году. В течение полугода, занимаясь организацией всемирного производства гибридной версии седана Camry, он работал вечерами и по выходным, часто ездил в командировки за границу, накапливая до 114 часов переработки в месяц, прежде чем умер в своей постели от сердечной недостаточности. Причиной смерти, согласно постановлению Бюро по труду префектуры Аиши, где располагается штаб-квартира компании, стал переизбыток работы.

    Дочь инженера обнаружила его тело 2 января 2006 года, за день до того, как он должен был снова вылететь в США, чтобы продолжить работу над запуском Camry, рассказывает Микио Мизуно (Mikio Mizuno), юрист его жены. Она говорит, что постановление Бюро по труду позволит его семье получать выплаты по трудовой страховке. По просьбе семьи, имя этого человека не разглашается.

    Уже несколько десятилетий японское правительство пытается, и по большей части безуспешно, установить ограничения на объемы работы и переработку. Проблема karoshi стала распространяться во время бума второй половины 70-х годов, когда количество мужчин, работающих более 60 часов в неделю, резко пошло вверх.

    Спустя тридцать лет, правила, касающиеся переработки, все еще остаются настолько туманными, и так слабо контролируются, что Международная организация труда ООН назвала Японию страной, практически не имеющей законных ограничений.

    Последствия такой работы выражаются не только в смертях и потери трудоспособности от ее переизбытка, но и в самоубийствах, относящихся к «усталости от работы». Согласно государственной статистике, опубликованной в июне, из 2207 связанных с работой самоубийств в 2007 году самой распространенной причиной (672 случая) была переработка.

    Дважды в прошлом году Toyta, крупнейший автопроизводитель мира и очень почитаемая компания в Японии, попадала в неудобное положение из-за смертей своих сотрудников, которые, как определили японские власти, убийственно много работали.

    Кеничи Ючино, 30-летний менеджер по контролю качества компании Toyota, в 2002 году прямо на рабочем месте упал от изнеможения и умер, после того, как в течение последних шести месяцев перерабатывал по 80 часов в месяц. В конце прошлого года суд постановил, что причиной смерти стала переработка, большая часть которой даже не оплачивалась, и что его жене полагается компенсация.

    Неоплачиваемая переработка — нормальная вещь на заводах и в офисах Японии.

    В Toyota она была частью производственной жизни — в форме длительных сверхурочных собраний по контролю качества, которые, вроде бы, были добровольными — и считалась ключевым фактором успеха компании. Участие в этих собраниях, однако, часто фигурировало при решении вопросов о продвижении по службе и повышении зарплаты.

    В мае компания объявила, что начнет оплачивать сверхурочные часы работникам, участвующим в этих собраниях.

    Японское отделение McDonald’s, проиграв дело менеджеру ресторана, который утверждал, что подорвал свое здоровье из-за сверхурочной работы, тоже объявило в мае, что будет оплачивать больше сверхурочных часов.

    В связи со смертью инженера, скончавшегося, работая день и ночь над проектом гибридной Camry, Toyota на прошлой неделе заявила, что постарается улучшить методы контроля за здоровьем своих сотрудников.


    Взято тут - [внешняя ссылка]
  8. 03 Ноября 2010 Срд 20:05:14
    работать! негры! Грустно :-(
  9. 03 Ноября 2010 Срд 21:03:55
    Topmanager писал: [i]А вы хотите работать в Японии?......

    Сейчас наоборот уже не поощряется переработка и даже принимаются меры что бы люди не работали сверх урочно
    но всё это настолько в крови у японцев, что перевоспитать их будет не так легко
  10. 03 Ноября 2010 Срд 21:18:37
    anonimus писал :
    Сейчас наоборот уже не поощряется переработка и даже принимаются меры что бы люди не работали сверх урочно
    но всё это настолько в крови у японцев, что перевоспитать их будет не так легко


    Этот общественный уклад позволил послевоенной, проигравшей в войне Японии обогнать и перегнать почти весь мир, не говоря уж о России.

    А мы тут жалуемся на переработку и рабовладельческий строй... В Германию хотя бы съездите, чтобы понять, почему они так живут, хотя и проиграли в войне.
  11. 03 Ноября 2010 Срд 21:20:19
    типа сейчас народ от безделия мается, а если 80 часов, то это переработка? а 60 - это в самый раз? ну развеж не благодетели?
  12. 03 Ноября 2010 Срд 21:25:48
    ceppro писал : типа сейчас народ от безделия мается, а если 80 часов, то это переработка? а 60 - это в самый раз? ну развеж не благодетели?


    Просто посчитайте или представьте средний КПД или КТУ по РФ. Да просто возьмите среднее впечатление от среднего офиса, завода, ИП-шного производства с их перекурами, задержками, отпрашиваниями и прочими.

    Как работаем, так и живем. Говорите, работаем так, как платят? Ну, это проблема всего государства и пока она не решится, у нас так и будет замкнутый круг - низкая зарплата-низкий КПД.
  13. Picasso


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Ноября 2010 Срд 21:30:27
    Topmanager писал : Говорите, работаем так, как платят? Ну, это проблема всего государства и пока она не решится, у нас так и будет замкнутый круг - низкая зарплата-низкий КПД.
    Не соглашусь это проблема не государства а личностей отдельно взятых. Аппетит приходит во время еды, я ещё ни одного человека не встречал который пришел бы и сказал Иван Иванович я полдня маюсь хе.ней а мне начислили большую зарплату, урежьте пожалуйста её я не достоин столько получать Смайлик :-)
  14. 03 Ноября 2010 Срд 21:36:49
    Topmanager писал : В Германию хотя бы съездите, чтобы понять, почему они так живут, хотя и проиграли в войне.

    лично я в курсе и как там живут и как работают

    конец рабочего дня, динь динь, встают и уходят, ни минуты не оставаясь лишней на работе
  15. 03 Ноября 2010 Срд 21:44:18
    Topmanager писал : В Германию хотя бы съездите, чтобы понять, почему они так живут, хотя и проиграли в войне.


    Они так живут, потому что Штаты при разделе Германии залили их деньгами, в противовес России.
    В Западный Берлин несколько лет продовольствие самолетами завозили.
  16. 03 Ноября 2010 Срд 21:47:57
    была удивлена. когда узнала о подсчёте рабочих часов на новом месте работы. Нормой считается 180, если больше - можно взять доп. выходной. Счас ещё планируют снизить кол-во часов на 5 в неделю. что радует Смайлик :-)

    Зато есть план, невыполнение которого грозит минусом к зарплате.. Ну и, соответственно, хороший бонус при 100-процентном выполнении и перевыполнении, т.е. работать эффективно - выгодно.

    60 часов работать не хочу, потому что времени на спорт, семью и дом станет так мало..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд