Дольщики. 8 линия 94, 5-этажка
Создана: 27 Октября 2010 Срд 8:48:31.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3342
-
Доброго всем времени суток. Искал форум будущих соседей строящегося 5-этажного дома на 8-й линии 94 (пересечение Красных зорь). Не нашел. Буду благодарен за ссылку. Здесь предлагаю начать обсуждение вопросов, связанных со сдачей дома, оформлением документов, отделки, выбора УК... Подскажите, кто знает более-менее точные сроки сдачи дома. Гл. инженер говорил, что в начале ноября подключат тепло и сдадут дом, что бы за калории платить жильцам. Но судя по темпам есть сомнения. Кто скажет, когда можно будет приступать к отделке квартиры? Кто с какими "отделочниками" собирается заключать договора и почему? Какие варианты по выбору УК? Спасибо.
-
-
-
-
-
В сентябре сего года, когда присматривал жильишко в этом доме окна были вставлены на 75 \%, полы в квартирах не залиты. Сейчас все это сделано. Что касается подвода тепла, то на сегодняшний день в квартирах нет даже батарей. Коммуникации в квартирах тоже не подведены. Может эти работы и не займут много времени, но прошло уже 1,5 месяца... Существует ли какое то собрание дольщиков, которое контролируют процесс? Подскажите, если такой есть.
-
-
[внешняя ссылка]
там есть форум и отзывы омичей о застройщиках,домах,назначаются также собрания и обсуждаются различные вопросы. -
Дом смотрел в августе и в конце сентября, работы идут, но как-то не бодро. Более всего в нем напрягает соседство с ЛЭП (идет вдоль всего дома, на расстоянии 20-30м.), это не есть гуд, хотя до старых домов от неё, вообще рукой подать.
И перспектива жить на стройплощадке некоторое время (обещали все 2-х этажные халупы по 8-й линии снести, а дорог других там нет).
Управляющая компания, скорее всего, будет "Авангард", она во многих "Полетовских" домах работает, и офис её буквально рядом.
Качество у строителей "Полета", по сравнению с остальными (Стройбетон, трест-5 и пр.), получше будет. -
Цена после сдачи подскочит от 10 \%. Готовность дома в сентябре была более 90 \%. СБРФ просто не дал бы ипотеку. А вот бывали-ли случаи зависания на этом сроке-не знаю? Кто слыхал про такое - поделитесь.Junkie27 писал : нет домов где квартиру купить ?! надо обязательно в долгострой ?! -
sinklitik2 писала : Готовность дома в сентябре была более 90 \%.
Кстати, а как Вы оцениваете степень готовности, если не секрет? -
Справку о готовности дома выдал "Полет и К" при оформлении ипотеки.JustFitLife писал(а) :sinklitik2 писала ... : Готовность дома в сентябре была более 90 \%.
Кстати, а как Вы оцениваете степень готовности, если не секрет? -
sinklitik2 писала : Справку о готовности дома выдал "Полет и К" при оформлении ипотеки.
А, а ну тогда понятно. Просто я Вам, как застройщик, могу сказать, что это очень лукавая цифра. Для банка сгодится, а оценивать по этой справке степень готовности дома для себя все же не стоит.
Дом (если грубо) состоит из:
- коробка (фундаменты, стены, кровля, окна) - наиболее видимая часть
- сети (водопровод, канализация, электричество, газ (если предусмотрен), которые являются одной из самых весомых частей по стоимости. На нашем микрорайоне, например, - это 14\% от стоимости квартир (а от себестоимости еще выше).
- отделка (если в вашем доме она предусмотрена) - самая занудная и затяжная часть, обычно. В любом случае должна быть отделка мест общего пользования, тех же подъездов.
- благоустройство (это обязательное требование, иначе дом не сдать) - это асфальт, газоны, игровые и спортивные площадки.
Если присматриваете себе жилье и хотите оценить его готовность, то рекомендую обращать внимание на вышеперечисленные элементы. Они все, обычно, видны, за исключением сетей. Но по сетям можно сориентироваться просто: если это не первый дом в микрорайоне, который строит данный застройщик (рядом есть уже сданные в рамках этого микрорайона дома), то обычно с сетями вопрос уже решен. Если первый, то тут надо смотреть внимательнее. У нас, например половина площадки сейчас перекопана из-за сетей, которые мы на квартал заводим, все наглядно видно.
И последнее: искренне рекомендую смотреть не столько на степень готовности, сколько на темп строительства. Я навскидку могу вспомнить штук пять домов, которые уже два года стоят с полностью выполненной коробкой и наполовину застекленные. -
-