Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Вопрос по второму высшему образованию 

Создана: 02 Ноября 2010 Втр 9:12:53.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1042

1. RW

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    02 Ноября 2010 Втр 9:12:53
    есть одно высшее образование полученое по целевому направлению от предприятия , с предприятием был договор о том что оно за меня платит за обучение , а я в свою очередь должен отработать не менее трех лет на этом предприяти. могу ли я получить еще одно образование бесплатно , на общих основаниях.?
  2. 02 Ноября 2010 Втр 9:15:24
    Только заочно, разумеется.
  3. RW

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    02 Ноября 2010 Втр 9:28:35
    просто меня пытаются убедить в том , что второе высшее образование платное независимо от того как я получил первое Грустно :-( я тоже думаю что первое все таки было не бесплатно.
  4. 02 Ноября 2010 Втр 9:35:23
    Могу ли я получить бесплатно второе высшее образование, если я готова сдавать экзамены на общей основе и учиться 5 лет? Первое высшее я получила на бюджетной основе.
    Нет. Согласно п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
    Одновременное участие в конкурсе лиц с высшим образованием и лиц, его не имеющих, не обеспечивало бы последним равных возможностей для поступления в вуз, т.е. делало бы его менее доступным, а следовательно, ущемляло бы их право на получение бесплатного высшего образования. Право на образование, являясь одним из основных и неотъемлемых конституционных прав, может быть реализовано гражданином в различных формах и после получения бесплатного высшего образования, но уже без обязательной гарантии бесплатности ( Определение Конституционного Суда Российской Федерации об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Машенцева Алексея Валентиновича как не соответствующей требованиям Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» от 22 мая 1996 г. № 70-О).
    Ответ дан по состоянию законодательства на 30 марта 2010 г.

Хотя если покапаетесь то подсказок, как это сделать бесплатно, найдете много
  5. tam1979

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2010 Втр 9:39:38
    Groudin писал : Только заочно, разумеется.

В ОмГУ по крайней мере до этого года можно было и очно выучиться в магистратуре.
  6. cas siopeja

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Ноября 2010 Втр 10:51:20
    второе высшее - платное однозначно!!!
  7. 02 Ноября 2010 Втр 11:03:36
    Платно платно!!!
    Я уж сколько порогов обошла,сколько универов-везде платно,разница лишь в цене...Из всех филиалов и прочей шушеры,выбрала классику-ОмГУ.