Каким антивирусом вы пользуетесь?
Создана: 30 Января 2009 Птн 1:35:04.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 366, просмотров: 198951
-
Недавно провели сентябрьский тест самозащиты антивирусов, так в нём победил Каспер. Причём, набрал вообще 100\%.
А Microsoft Security Essentials тест провалил. Сразу можно сделать выводы о мелкомягких.
Подробные результаты здесь: [внешняя ссылка]
-
-
Omsk-Trade писал(а) :спонсор теста - Лаборатория Касперского
Matousec сейчас провёл тесты на самозащиту и проактивную защиту антивирей. Каспер тоже в лидерах, а Нод, Авира и т.п. получили не больше 4\%
Думаете, ЛК и Матусеку приплачивает? =)
-
-
Surmak писал(а) : на самозащиту и проактивную защиту антивирей. Каспер тоже в лидерах, а Нод, Авира и т.п. получили не больше 4\%
Думаете, ЛК и Матусеку приплачивает?
вообще неадекватный тест, если сравнивать тест anti-malware и этот китайский
и я не говорил, что касперский уж такой плахой, он просто тормозной
вот тебе тест антивирусов на скорость работы и загрузку системы
[внешняя ссылка] -
Почему неадекватный? По-моему, здесь даже подробнее все результаты, чем на анти-малваре. К тому же, там тестировали только самозащиту, а здесь проактивную защиту. -
Online Solutions Security Suite 1.5.14905.0 - имеет лучшие показатели чем Kaspersky - в этом китайском тесте и в обоих тестах имеет лучшие показатели, чем у Avira.
скачал их антивирусный модуль Autorun Manager (OSAM)
проверил им и абсолютно ничего плохого не нашлось у меня в системе, а у меня ведь совсем ненадежная Avira - по этим тестам
а вот Avira у меня нашла более 30 троянцев и вирусов, после стоявшего ранее KIS. -
пользовался Касперским все время.
после того, как Касперский около полугода назад пропустил один вирус, тут же незамедлительно снес его с компа. Прошло пол года, не нашел никакой альтернативы Касперскому, в связи с этим у меня вновь стоит этот антивирус. -
Omsk-Trade писал(а) : Online Solutions Security Suite 1.5.14905.0 - имеет лучшие показатели чем Kaspersky - в этом китайском тесте и в обоих тестах имеет лучшие показатели, чем у Avira.
скачал их антивирусный модуль Autorun Manager (OSAM)
проверил им и абсолютно ничего плохого не нашлось у меня в системе, а у меня ведь совсем ненадежная Avira - по этим тестам
а вот Avira у меня нашла более 30 троянцев и вирусов, после стоявшего ранее KIS.
Тестировалась проактивная защита. Она срабатывает в момент запуска вредоноса. Антивирус узнаёт заразу не по базам, а анализирует поведение.
То, что вы сканировали Авирой - это антивирусные базы.
Если хотите провести тест - запустите разные вирусы в виртуальной машине. А в антивирусе при этом должен быть включен только анализ поведения.
Вот тогда и можно будет сравнивать.
А пока Авира в пролёте.
Сейчас вирусы появляются каждую секунду, и на базы не надо так сильно рассчитывать, как раньше. Потому что можно успеть подхватить свежего трояна, когда его ещё не проанализировала лаборатоия. Имхо будущее именно за проактивной защитой. -
-
Surmak
решил проверить KIS 2011, у меня ранее 2010 стоял.
тормозов нет, полное сканирование всей системы он сделал за 4 часа, на удивление быстро (KIS 2010 - это делал сутки)
после Avira ничего кстати не нашло
констатирую, что KIS 2011 пока не тормозной, в отличии от KIS 2010 -
Самый лучший антивирус - Ubuntu Linux. Она спасает меня постоянно от ваших вендовых вирусов. Так мило видеть бездеятельные аутораны на флешках и попытки залить мне что-то постороннее с сайтов.... И что странно, совсем не тормозит мою систему... Ах, да это же и есть моя система.
-
-