Возвращение
Создана: 16 Декабря 2004 Чтв 11:03:43.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1864
-
На днях посмотрел фильм. Был приятно удивлен... скажу больше - очень сильно "приятно удивлен". Думаю, лучший фильм (не российский! вообще!) из того, что я видел за последний год. Вот ссылка на имдбш'ку.
[внешняя ссылка]
П.С. Поговорил с серьезными людьми. Говорят, 1) режиссер снимал сознательно на Европу, 2) копировал стиль Тарковского (там его любят), 3) типа хотел призов срубить (что ему таки и удалось!) и все такое. Сильно задумался. Даже и не знаю! Вроде Тарковского не люблю, а Звягинцев понравился - непорядок. Буду думать дальше.
Фильм если кому надо - есть авишка. Все вопросы на мыло andy_kop@mail.ru Андрей -
смотрел недавно кино (название не помню)
и всё в нем плохо, но смотрю
а потом оказалось, что оператор - Дариус Конджи
умеет красиво упаковывать, подлец (вкусно я бы даже сказал)
так и это возвращение - снято супер (атмосфера ощущается)
оператору - физкульт-привет
но по мне, так обычная соплевыжималка.
и что автор сознательно стиль копировал (может расскажите, кстати, про стиль тарковского и что из него звягинцев скопировал) - по-моему сомнительно
а снимал - т.е. на Европу на прокат рассчитывал? ну и как у вас информация есть? -
JZ писал(а): ...так и это возвращение - снято супер
но по мне, так обычная соплевыжималка.
Да!!!!!
На попытки журналистов прояснить, что же он сказал в фильме "Возвращение" Звягинцев ответил: "Представьте себе, что мы с вами смотрим на закат. Какой смысл говорить о том, что видно, о деталях понятных каждому по-своему? Сокровенный смысл фильма лежит на поверхности - ощущение безотцовщины и безответственности мужчин. Посмотрев фильм, мужчины либо признают свой инфантилизм, либо нет".
Умри, лучше не скажешь!
Как сообщила на пресс-конференции гендиректор компании "Интерсинема", которая приобрела права на показ, Раиса Фомина, сейчас с предложениями купить "Возвращение" для проката обратились представители кинокомпаний из 32 стран, и уже заключены 15 договоров с компаниями Франции, Италии, Бенилюкса, Латинской Америки, Швейцарии, Португалии, Японии, Скандинавии.
[внешняя ссылка] -
-
Buddha писал :На попытки журналистов прояснить, что же он сказал в фильме "Возвращение" Звягинцев ответил: "Представьте себе, что мы с вами смотрим на закат. Какой смысл говорить о том, что видно, о деталях понятных каждому по-своему? Сокровенный смысл фильма лежит на поверхности - ощущение безотцовщины и безответственности мужчин. Посмотрев фильм, мужчины либо признают свой инфантилизм, либо нет".
как ни странно не под влиянием великого фильма
-
-
Дружище, как-то ответственней нужно быть, внимательней текст читать. Режиссер говорит: "Посмотрев фильм, мужчины...бла, бла, бла....".
Нет там никаких соплей, это серьезный, местами жесткий мужской фильм с абсолютно мужской моралью (если там вообще есть мораль). Вобщем есть поразмышлять. -
-
Yehat писал:Каждый уважающий себя российский режиссёр просто обязан скопировать Тарковского. Все хотят быть Тарковскими. Это уже задрало.
Насколько я понимаю - Тарковский делал интеллектульное кино. Так сказать с "умной" камерой, с достойными сценариями. Да и с актерами у него проколов практически нет! Это само по себе неплохо. Подражание этому - считаю занятием вполне достойным. Раздражает как раз , напротив, - то, что тупого г...на стало очень уж много. Да. -
Не обижайся за резкие ответы. Просто не понравилось, что чуть ли не единственный достойный российский фильм последних двух лет обозвали соплями.
К тому же мне очень симпатичен режиссер. Почитал несколько его интервью. Проникся уважением. Мне не нравится, когда люди просто хотят срубить бобла и в итоге воруют 1,5 часа моего времени. Не люблю дешевок. А вот когда, человек подходят к делу ответственно и серьезно - это действительно очень ЧЕСТНО и по-мужски. Звягинцеву и его команде - респект. -
Buddha писал:Подражание этому - считаю занятием вполне достойным. Раздражает как раз , напротив, - то, что тупого г...на стало очень уж много. Да.
Потому что плохо подражают или не умеют этого делать.
"Ночной дозор" это не подражение Тарковскому. Хотя бы поэтому
"Дозор" достойное кино, кто бы что ни говорил. -
-