Договор купли-продажи автомобиля.
Создана: 19 Октября 2010 Втр 1:04:23.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1721
-
-
Можно. Так же покупал авто по доверенности.
Продавец выписал генералку на моего отца.
С отцом написали договор купли-продажи в простой фирменной форме.
Важный момент! Гайцы при постановке машины на учет придираются чуть ли не к каждой запятой и мягко намекают, мол че вы паритесь - идите оформите у нас тут же, в соседнем окошке, всего за ...ста рублей. Из принципа не пошел. Так что изначально пишите все грамотно, лучше напечатайте на компе, т.к. придираются даже к помаркам. -
-
Скачай с интернета бланк и заполни, проблем никаких. Только по генералке на свое имя выписанной себе авто не продашь и на учет не поставишь, только через комиссионку. Если не суть важно - поставь на маму или папу просто и все.
Шапка ДКП по генералке пишется примерно так:
Цитата:Мы, Владелец<...> в лице Кто\_в\_генералке<...>, действующего на основании Доверенности, удостоверенной нотариусом нотариального округа города Омска ФИО НОТАРИУСА, зарегистрированной 00.00.0000 в реестре за № 0000, именуемый в дальнейшем «Продавец» <...>заключили настоящий договор о нижеследующем:
————-
добавил простенький бланк договора, который сам использовал при снятии/постановке на учет
[внешняя ссылка]
про то, что в гаи внимательно читают: читают, но юр.ошибки найдут вряд ли, они ж ГАИШНЕГИ :). Хотя мне тоже предлагали через комиссионку продать-купить )) -
Я этим пользуюсь [внешняя ссылка]
В ГАИ возьми несколько бланков, иногда бывает сам ошибешься где то, приходится переписывать. -
Cannavarov писал :Важный момент! Гайцы при постановке машины на учет придираются чуть ли не к каждой запятой и мягко намекают, мол че вы паритесь - идите оформите у нас тут же, в соседнем окошке, всего за ...ста рублей.
Вот я при таком же раскладе спросил - а от руки можно? - он сказал да, не подумав, я и написал - приняли с первого раза тут же. Времени было без 15 минут до закрытия, искать бланк было негде, т.к. 2 испортили, а 3-й забраковал гаец.