Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Фестиваль джаза 10-11 ноября. Кто ходил? 

Создана: 12 Декабря 2004 Вск 15:30:54.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1295

1. 12 Декабря 2004 Вск 15:30:54
    Меня, честно говоря, Крамер настолько утомил своими ужимками, что я решил идти только в первый день, когда он не был заявлен в программе. Однако Даниил не оставил мне ни одного шанса: 10 числа он вышел под занавес третьего отделения и сыграл с поляками пару вещей в два рояля. Учитывая, что концерт сильно затянулся и закончился примерно в 22:15, на Крамера у меня теперь стойкая аллергия. А если учесть, что кроме него джаз в Омске никто не показывает, то я теперь в крайне затруднительном положении…

Хотя нет! В первом отделении выступил ансамбль пролетарско-сибирско-колхозного джазу под названием «Квадрат». Омский коллектив, если кто не знал. Позабавил их солист: чтобы ни у кого в зале не возникло сомнения в его исключительности он надел бежевый костюм и красную рубашку, вот так и выделялся на фоне черно-белых коллег: не умом так стараньем, то есть не игрой так кУстюмом. Больше ничего не могу сказать про этот коллектив, так как все первое отделение спал и даже ульяновский диксиленд меня не разбудил.

Зато во втором отделении было не до сна! Трио Винцкевича зацепило буквально с первых тактов и не отпускало весь концерт. Сидевшая рядом со мной женщина пришла в такой восторг, что не могла ни говорить, ни хлопать, сидела и бортомала: чудесно-чудесно! Мне настолько понравилось, что я впервые захотел купить диск исполнителя! Жаль, что не взял с собой денег в достаточном количестве…

После такого эмоционального всплеска на трио Ягуджинского не осталось сил - ни физических ни моральных. И не у меня одного – очень много людей в третьем отделении вставали и уходили. Когда появился Крамер я тоже хотел встать и уйти, но решил, раз уж сужденио, испить чашу сию до дна. К полякам претензий нет особых, неплохая музыка для ресторана. Хотя чувствуется, что программу с 98 года играют, очень уж все гладенько.

Карочи, если бы не «Квадрат» и не Крамер в финале, концерт имел бы все шансы не затянуться столь безобразно. Крамеру НЕУД за организацию!

Кто ходил 11, как впечатления?

ЗЫ Если кто-то купил диск Винцкевича, просьба поделиться на взаимовыгодных условиях.
  2. -bruda-

Завсегдатай

Более 10 лет на форуме
    12 Декабря 2004 Вск 18:38:30
    я вот видел афиши в городе
    была мысля разузнать мож там чего втыкное будет
    но неразузнал :)
    судя по отзывам степана правильно сделал :))
  3. .Silentium.

Начинающий

Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2004 Втр 22:20:24
    По личной просьбе Степана, отказать в которой по этическим соображениям не могу:

Второй день феста. Кратко о главном.
    Крамера было много!!! Рене Мари ещё больше!!!
    Нет, Особа весьма не бездарна, а совсем даже наоборот. Но много её. Она вполне типичная джазовая певица. В сон ( как не ценителя, а всего лишь интересующегося) её выступление меня отправило без всяческих затруднений.
    Дальше, лучше: «Академик Бэнд» ( Ульяновский Диксиленд) разбудил, немного сменил обстановку. И даже вполне порадовал. Ему второе место, после Николая Винцкевича (саксофон) !!!
    Оригинальностью отличилось соло двух контрабасов.
    Ритм-класс при помощи обычного стула продемонстрировал О. Юданов (ударные) из трио Леонида Винцкевича !!! А я свое предпочтение отдала П. Тимофееву :))

Но Д. Крамер был везде и со всеми.
    В финале все объединились и исполнили что-то «феерически-заключительное».
    В целом: не впечатлена.