Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
В связи с принятием закона о MNP (переход к другому оператору с сохранением номера) как Вы планируете поступить?
Перейду на Билайн
8%
 8%  [ 8 ]
Перейду на ТЕЛЕ2
23%
 23%  [ 23 ]
Перейду на Мегафон
24%
 24%  [ 24 ]
Останусь на МТС
44%
 44%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 99
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание МТС в Омске 

Создана: 15 Февраля 2006 Срд 8:02:59.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 2478, просмотров: 941329

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75,
, 77 ... 164, 165, 166  Вперёд
  1. 15 Февраля 2006 Срд 8:02:59
    Тема об МТС в Омске - первом в Омске GSM-операторе.

    15 июня 1998 года к сети ОАО «Мобильные системы связи» подключился первый абонент, а с 23 ноября 2001 года Компания представляет в Омской области торговую марку МТС.

    Телефоны абонентской службы МТС:
    8-800-333-0890 - звонок бесплатный с любого телефона в России

    Официальный сайт МТС в Омске

    Результаты предыдущего опроса в теме

    ******************
    Услуги доступа в Интернет через данного провайдера обсуждаются в параллельной теме: Мобильный интернет от МТС
  2. 11 Октября 2010 Пон 19:09:06
    Tarot99 писал : Могу привести в пример Мегафон, где если на счету меньше абонентской палты, то услугу Безлимитный интернет отключают.

    Неправда! У знакомого мегафон-модем с безлимитом, каждый месяц списывают 1700 или 1800 рублей, даже если на остатке меньше. И пользоваться инетом нельзя при отрицательном балансе Ну и вот, стало быть
  3. 11 Октября 2010 Пон 19:21:35
    Tarot99 писал : С чего бы мне быть недовольным. Долг не на мне висит. Мне интересно как разрулить эту ситуацию с наименьшими финансовыми потерями.

    как разрулить? идете в мтс, вносите долг и расторгаете договор. сим перестает жить вместе с номером. только делать это надо как можно скорее, до даты очередного латежа
  4. 11 Октября 2010 Пон 19:31:41
    По-моему есть закон по которому запрещено взимать абонплату за периодические услуги при нахождении в отрицательном балансе, но такие платежи могут уводить в минус, если снимаются в плюсовом балансе.
  5. 11 Октября 2010 Пон 19:46:04
    омич писал : По-моему есть закон по которому запрещено взимать абонплату за периодические услуги при нахождении в отрицательном балансе, но такие платежи могут уводить в минус, если снимаются в плюсовом балансе.

    ну у нас много законов, но мало кто их придерживается особенно если для обхода правила создают, в том числе для подключения услуг. если проще идти через суд - дело личное
  6. Tarot99


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2010 Пон 20:28:07
    DJ G@G@RIN писал :
    Неправда! У знакомого мегафон-модем с безлимитом, каждый месяц списывают 1700 или 1800 рублей, даже если на остатке меньше. И пользоваться инетом нельзя при отрицательном балансе Ну и вот, стало быть

    Наверно, какой-то старый безлимит, на всех действующих в настоящее время безлимитах - Если к моменту периодического списания абонентской платы на лицевом счете абонента недостаточно средств, услуга будет отключена.
  7. 11 Октября 2010 Пон 21:25:05
    loran200582 писала :
    lislat писала ... :
    loran200582 писала ... :
    lislat писала ... :
    tombird писал(а) ... :
    ПРОСЬБА: Помогите.


    Сделайте замену Вашей сим-карты на карту без меню "новости"

    такого не бывает


    Ну да. Ну да. )))
    Бывает.

    и где же такие берут интересно...


    В офисе. Просто приходите и говорите что ВАм нужна карта без меню "Новости". Вам меняют.

    Давайте на будущее воздерживаться от восьмиэтажных цитат. Редактор.
  8. 11 Октября 2010 Пон 21:27:34
    Tarot99 писал : На симке минус 300. Похоже знакомому лучше будет заблокировать симку, выбросить и никогда больше не подключаться на свое имя к МТС. А я как не пользовался МТСом, так и не собираюсь в дальнейшем им пользоваться. По моим понятиям МТС в данной ситуации поступила не совсем честно( а что если бы абонентская плата была к примеру 1000 руб?)


    Было бы минус 1000.
    И что? Правила и тарифы внимательно надо читать при подключении.
  9. 11 Октября 2010 Пон 22:01:15
    lislat писала :
    В офисе. Просто приходите и говорите что ВАм нужна карта без меню "Новости". Вам меняют.


    в ближайшем со мной таких нет, потому так и говорю
  10. 11 Октября 2010 Пон 22:47:17
    Но это не значит, что в природе их не существует)))
  11. 11 Октября 2010 Пон 23:05:12
    lislat писала : Но это не значит, что в природе их не существует)))
    понимаю, что флуд, но я предложила как что проще
  12. morkovina


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Октября 2010 Втр 8:42:37
    Реальная история, которая произошла с моей знакомой, изложенная литературным языком. После нее я сама ушла из мтс. контора аферистов, которая накалывает абонентов на своих правилах.

    Почти два года длилась тяжба между сотовым оператором и абонентом Татьяной Федоровой (имя изменено). Сразу стоит сказать, что Федорова является руководителем крупной спортивной организации и ее имя многим известно в Омске. В телефонной записной книжке тренера сотовые номера чиновников уровня министра, по этому с мобильным женщина не расстается в течении всего дня. Но как-то вечером телефон женщины «замолчал».
    На следующее утро в офисе МТС Федоровой поведали, что с ее аппарата был совершен звонок на короткий номер по которому оказывается услуга «Разговор с подругой». Когда деньги закончились, ее телефон отключили. Татьяна сначала возмутилась: «Что, у меня своих подруг нет, чтобы я каким-то чужим звонила?», но потом женщине объяснили, что за «подругой» скрывается не что иное, как «секс по телефону». Мало того, что этот разговор «сжег» 500 рублей, которые были на балансе, сотовый оператор еще «любезно» предоставил Татьяне кредит на полторы тысячи рублей. Когда женщина отказалась платить, менеджер офиса уверено заявила, что; «все равно заплатите - по суду».
    Нелепость ситуации заключается в том, что в то время, когда был совершен злополучный звонок, Федорова вела тренировку. В спортзале находилось около ста спортсменов и звучала музыка. В таком гаме порой себя не слышишь, не то что по телефону говорить. А еще нужно к каждому подойти, подсказать и показать. Для интимной беседы, как минимум, необходима тишина и укромное местечко. Как максимум - желание говорить с посторонним человеком на откровенные темы. Да и представить, что сорокалетняя мать троих детей воспользовалась такой услугой — должна быть уж очень бурная фантазия. Татьяна хоть на Библии, хоть на Конституции готова поклясться, что она не звонила на этот номер, однако, согласно распечатке детализации звонков, женщина во время тренировки наговорила 30 минут, при этом каждая минута «беседы с подругой» обошлась в 57 рублей.
    Сначала МТС подало иск в мировой суд и там, без приглашения ответчика вынесли приговор в пользу оператора. Не хватит всей газеты, чтобы перечислить все мытарства которые прошла Федорова, чтобы защитить себя от телефонного монополиста. Папка с собранными документами стала похожа на малую советскую энциклопедию, но все доводы и доказательства перечеркнули «Правила оказания услуг МТС». Когда три года назад Федорова заключала договор, в нем было прописано: метод расчетов — авансовый. То есть, положил деньги на счет — разговариваешь, закончились средства — пока не пополнишь баланс, связи не будет. Ни о каком кредите речи не велось. Однако, в этом же договоре, только уже мелким шрифтом, который сложно прочитать без оптических приспособлений, сказано что: «абонент выражает безусловное согласие с Правилами оказания услуг радиотелефонной связи МТС».
    Навряд ли кто-нибудь из читателей скажет, что изучал правила сотовой компании, прежде чем купил sim-карту? Процесс подписания договора заключается в сверке паспортных данных абонента и длится не более 5 минут. Да и как можно ознакомиться с правилами, если в последнее время подключение к сети происходит на автобусных остановках? И даже внимательно прочитав правила, не все смогут понять юридические тонкости.
    Правила МТС предусматривают два способа расчетов: авансовый и кредитный. Понятно, что как и большинство людей, Федорова выбрала первое. При этом, как гласят правила: «Оператор не предоставляет услуги абоненту до исполнения абонентом настоящего денежного обязательства». То есть, пока не внесешь деньги, связи не будет. Возникает вопрос: как при отрицательном балансе мог продолжаться разговор? И тут в правилах есть оговорочка: «Оператор вправе ограничить объем предоставляемых услуг или полностью приостановить предоставление услуг абоненту при поступлении в АСР оператора информации об отсутствии на лицевом счете абонента положительного остатка». То есть — вправе, но не обязан. Сие следует понимать так: сидит за головным компьютером «добрый» дядя, а точнее - робот, и решает — прервать разговор, когда деньги кончились, или нет. При чем, когда нужно позвонить в больницу маме, а баланс стремится к нулю — сотовый оператор не проявит великодушия, но когда каждая минута приносит продавцу эфира по 60 рублей — тут уже добродетель не имеет границ.
    То, что и на монополиста-МТС бывает проруха в мае этого года рассказал сайт «Время омское» со ссылкой на портал Newsru.com. Тогда сообщалось, что из-за сбоев оборудования многие абоненты МТС по всей России обнаружили, что с их счетов оказались списаны приличные суммы: от 100 до 400 рублей. Руководство компании признало вину и пообещало вернуть деньги всем, кто обратится. По данным самой МТС на 31 марта 2010 года число ее абонентов приблизилось к 98 миллионам. Сколько из них обратилось за перерасчетом и сколько людей вообще не следят за свои балансом — известно только МТС. Но ведь в случае с Татьяной Федоровой также мог произойти сбой электроники. Тем более, что на суде три свидетеля давали показания, что в этот день Федорова вела тренировку в обычном режиме, по телефону не разговаривала и аппарат был всегда при ней.
    В этой истории много не понятного. Например, как договор в котором текст набран шрифтом №6, может быть действительным? В данном случае нужно иметь стопроцентное зрение или пользоваться увеличительным стеклом. На этот случай в статье 8 Закона о защите прав потребителей четко сказано: «информация о товарах и услугах должна в наглядной и доступной форме доводиться до потребителей». Председатель совета областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович так пояснил ситуацию: «Есть санитарные нормы на размер шрифта. Обычно он должен быть №10-12, но ни как не меньше. Если условия написаны мелким шрифтом, значит компания что-то хочет скрыть от потребителя». Также этот Закон о защите прав потребителей в статье 16 гласит, что условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В данном случае Федорова понесла финансовые убытки. В этой же статье Закона запрещается обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Иными словами, если человек покупал услугу путем авансового платежа, почему без его согласия ему предоставили кредит? Об этом говорит и Постановление правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг подвижной связи», когда абонент вправе отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором. А ведь в договоре Федорова подписалась только под авансовой системой платежа. Таким образом, условия договора МТС противоречат пунктам собственных правил оказания услуг. Для суда же стало аргументом лишь то, что абонент поставил свою подпись в договоре, тем самым выразив согласие с правилами.
    На следующий день после инцидента Федорова перешла к другому оператору. Сейчас Татьяна говорит: «И деньги то, не Бог весть какие - 1,5 тысячи рублей. Просто, честному человеку как-то неловко чувствовать себя в роли обвиняемого. Тем более, когда пострадавшим ощущаешь себя. Я впервые попала на «скамью подсудимых», хотя моя оплошность была лишь в том, что я подписала договор с МТС». Кстати, до этого случая Татьяна Федорова была поклонником передачи «Камеди-клаб», которую спонсирует МТС. В последнее время женщина над шутками комедиантов уже не смеется.
  13. 12 Октября 2010 Втр 8:51:44
    morkovina писал(а) :Кстати, до этого случая Татьяна Федорова была поклонником передачи «Камеди-клаб», которую спонсирует МТС. В последнее время женщина над шутками комедиантов уже не смеется.

    И причем тут это? Confused Какая разница кто спонсирует?
  14. 12 Октября 2010 Втр 8:57:37
    Да вообще бред какой-то... За телефоном следить надо
  15. 12 Октября 2010 Втр 9:03:46
    не бред. реально лоховской оператор
  16. 12 Октября 2010 Втр 9:09:25
    мда, давайте я сейчас позвоню другу детства в Германию, а потом скажу что был на показе... Долги надо отдавать... Проговорила - пусть платит!!!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75,
, 77 ... 164, 165, 166  Вперёд