Можно ли так снять авто с учета?
Создана: 24 Сентября 2010 Птн 10:04:15.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2694
-
-
Вам придётся предъявить авто для осмотра инспектору 100\%.
- превезти на эвакуаторе (думаю туда-обратно в 2 часа можно уложиться). Сделали осмотр, увозите машину, потом придёте с листом осмотра и снимите с учёта спокойно.
- попробовать "договориться" с инспектором, чтобы он с вами съездил и на месте сделал осмотр. Не факт, что поедет, но всё возможно. -
Если просто снять с учета, с целью распилить авто на запчасти\металлолом, то думаю должна быть процедура без предъявления авто: может оно вообще не подлежит транспортировке уже - сгнило\сгорело.
Где-то у Джастина в топике про снятие\постановку на учет похожая тема поднималась, можно там поискать, можно просто в ГАИ позвонить уточнить. -
Нотариус номера агрегатов не смотрит, и авто тоже. Почему по генералке не продать ТС, а потом когда отремонтируют со снятием-постановкой авто в гаи зарегестрировать?electraice писал :
Причём здесь генералка?
Вы обязаны инспектору предоставить авто (или номеные агрегаты, кусок кузова с номером, не важно) на осмотр. -
electraice писал : Ну ты сам подумай, перебили номера на машине, допустим, и по этой "процедуре" сняли с учёта?!
Сняли с учета - и дальше что? НА УЧЕТ агрегаты не поставить без предъявления авто инспектору, только в цветмет сдать можно. -
Interskol, ты в танке что-ли?
Ты обязан предоставить машину инспектору на осмотр -
инспектор визуально оценит номерные агрегаты (номера) на предмет их фальсификации,
осмотрит внешний вид авто, если у него возникнут сомнения, он пошлёт тебя на ... экспертизу. -
Смотри продаю машину перекупам по генеральной доверенности. Где инспектор ГИБДД? Какая разница если я продам не рабочее авто по генералке? Если ТС хочет именно снять авто с учета то спору нет, только на осмотр. А если ему деньги нужны за продажу авто, то можно и по генералке продать.!electraice писал : Interskol, ты в танке что-ли?
Ты обязан предоставить машину инспектору на осмотр -
инспектор визуально оценит номерные агрегаты (номера) на предмет их фальсификации,
осмотрит внешний вид авто, если у него возникнут сомнения, он пошлёт тебя на ... экспертизу. -
Swizard писал(а) : Сняли с учета - и дальше что?
А то что без предъявления агрегатов номерных нихрена ты с учёта не снимишь -
люди и блоки двигателей везут и вырезают с битых кузовов таблички с номерами, куски рам с номерами. Чё такой трудный?
Что касается программы утилизации, сотрудники РЭО сидели, если я не ошибаюсь, на местах, у дилеров, дабы ускорить процесс. -
electraice писал : Ты обязан предоставить машину инспектору на осмотр[/u]
Снятие для продажи - да, требует осмотра
Снятие с учета с целью утилизации НЕ требует осмотра инспектором, только документы свои и на машину, плюс госномера сдать -