220vac -> 9vac
Создана: 16 Сентября 2010 Чтв 20:54:04.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 5813
-
Столкнулся с проблемой.. потерял блок питания от одной штуковины.. а он выдает 9VAC
пошел в ДАН - там только AC->DC есть блоки питания.
подскажите где можно купить. ну или если купить нереально, то может кто-то соберёт коробочку? за денежку.. ну или на крайняк подскажите из чего собирать -
-
antelucem писал(а) : это что за нестабилизированный такой? на постоянном не работает.. уже пробовал и полярности менял... лампочки горят, звука нету..
Напруга просела значит, 2 ампера не всякий БП выдаст. Можно спокойно брать нестабилизированный БП на 10 вольт, 2 или более ампер. На 10 потому, что около вольта или больше просядет на диодах выпрямителя питаемого устройства. -
antelucem писал(а) : это что за нестабилизированный такой? на постоянном не работает.. уже пробовал и полярности менял... лампочки горят, звука нету..
Красивая штучка.Жалко,если сожжешь.Если уже не сжег.Тут методом тыка действовать нельзя.Там внутри должен стоять звуковой процессор,да может не один.Только к специалисту.Сам не суйся. -
-
Хе хе. Я кажись знаю где собака порылась.
В подобного рода аудиоштуках переменка питания используется для получения двуполярного напряжения в процессе выпрямления. Так что если запитать потсоянкой, то получится только половина питания.
Вот таким образом:
Покупать транс и не знать проблем. -
Nikolaq писал : Altair ® такого включения не встречал в реале
Я сам тоже не встерчал, но мне продавец блоков питания рассказывал о таком казусе. Сколько он БП не предлагал - никакой не подходил. А когда внутрь залезли и разобрались, то оказалось что ситуация такая как я описал выше. -
Altair ® писал(а) : Хе хе. Я кажись знаю где собака порылась.....[/img]
Покупать транс и не знать проблем.
примерно так работают мостовые усилители звукового сигнала, коих большое количество используется в магнитолах :), чтоб получить максимальную амплитуду сигнала и при этом не повышать напряжение питания -
-
Всегда. Просто надо чтобы блок питания держал не менее 9 вольт при нагрузке 1.3 ампера (почему-то этот процессор жрёт много)
По показаниям очевидцев при подключении блока питания в 1 ампер примочка включается, светится, даже при подключении к компу определяется, но звуков никаких не выдаёт, так что всего-навсего нужен блок питания по мощнее.
upd: нужен блок питания с ~ (AC - переменным) напряжением на выходе!!! -
Madlzz
мы про это уже на прошлой странице поняли, что нужно 9VAC на выходе из блока питания.. вся тема об этом но тк такой блох хрен купишь в омске, то OldRelic предложил просто трансформатор купить и вставить в подходящую коробочку.. он это предложил тк сталкивался уже с подобной проблемой и для своего POD X3 (тоже процессор эффектов гитарный) купил трансформатор. и у него все работает. -
antelucem писал(а) : Столкнулся с проблемой.. потерял блок питания от одной штуковины.. а он выдает 9VAC
пошел в ДАН - там только AC->DC есть блоки питания.
подскажите где можно купить. ну или если купить нереально, то может кто-то соберёт коробочку? за денежку.. ну или на крайняк подскажите из чего собирать
Купи модем Acorp диалаповский (EMSF или подобный), возьми от него блок питания. Это то, что тебе нужно, если по току потянет, конечно. -