220vac -> 9vac
Создана: 16 Сентября 2010 Чтв 20:54:04.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 5808
-
Столкнулся с проблемой.. потерял блок питания от одной штуковины.. а он выдает 9VAC
пошел в ДАН - там только AC->DC есть блоки питания.
подскажите где можно купить. ну или если купить нереально, то может кто-то соберёт коробочку? за денежку.. ну или на крайняк подскажите из чего собирать -
ну похоже, что да.. просто что там кроме собственно трансформатора в блок питания было вставлено я понятия не имею.. сейчас вот дома рылся в барахлишке и нашел 12VAC 800mA блок питания от ADSL модема. в интернете полно AC->AC а у нас-то они где все продаются?
-
antelucem писал(а) : ну похоже, что да.. просто что там кроме собственно трансформатора в блок питания было вставлено я понятия не имею..
Возможно, там была встроена защита, например, температурная или предохранитель (если написано 9VAC, предполагаю, что он должен выдавать переменку).
Если есть паспорт на устройство, посмотрите значение тока по питанию, может там же будет инфа про сам блок.
Для верности, скажите полную заводскую маркировку устройства, либо ссылку на него в сети, будет яснее.
В ДАНе есть транс ТП-125-3, на выходе 9В, 2,17А, стоит 203 руб. Должно хватить с большим запасом. Хотя, если ток небольшой, такой транс брать не совсем рационально)) -
[внешняя ссылка] вот самое похожее, что удалось найти от того производителя...
вот чем можно заменить [внешняя ссылка]
в ДАНе таких нету.
трансформатор дело хорошее конечно.. только может есть где-то готовые для работы изделия.. -
По ссылке написано 9VAC, 1.9А. Сам искал блок для Pod x3, там 2А на выходе. Не нашел. Купил этот транс. Единственная проблема возникла с корпусом. Нашелся внешний блок от старого принтера, в него и поставил. -
-
Здесь, судя по картинке, на выходе 9В, 1300мА (1,3А).
Если взять китайский блок 9В, 1А, будет греться - это не вариант.
Мне кажется, проще взять транс в ДАНе и найти к нему корпус. Собрать не проблема.
Как вариант, ТП-124-2, 9.0В-1.47А 169.00 руб. Может быть, он даже войдет в корпус блок питания от ADSL. -
-
antelucem писал(а) : к трансформатору что-то нужно дополнительно подключать? или просто с одной стороны 220V а с другой 9V ?
а то я со школы с электротехникой не сталкивался
Не нужно. Понадобится только разъем питания. Они разные, поэтому лучше взять с собой устройство и на месте подобрать. Внешний вид разъема
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка].
Отличия в размерах (2.1х5.5х9.5мм) -
-
-