Вырубается комп.
Создана: 29 Августа 2010 Вск 16:43:16.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 3352
-
Занчится дело обстоит так:
Запускаю AlienSwarm
Играю минут 20
Комп выключается(как будто уходит в защиту от перегрева)
Мои действия:
Взял другой БП, взял другую видеокарту, поменял оперативку (кстати когда переустанавливал винду компутер тоже выключался, проблема решилась извлечением 2 из 4 планок ОЗУ), взял другой жесткий диск, открыл обе крышки системника, снял кулер с цпу - промазал термопастой, вытащил из системника все ненужное: сетевую карту, дисководы, лишние жесткие диски...
Запускаю игру - вырубается зараза... не буду привязывать именно к этой игре, просто ни во что другое не играл очень давно, а тут присел и вот нате вам.
Перед выключением на старой видеокарте турбина охлажждения начинала работать на максимальных оборотах, хотя с чего ей напрягаться...
Вот параметры ПК:
Камень AMD64+ *2 каждое по 2300
Рам - 4гб было стало - 2
ХДД - Сеагейт какойто на 500гб
Видео - было: Palit 9800GTX 512, Стало Palit 9800 GT 1024
Мама: AsRock A770DE+
БП - не помню точно, мощьность 550вт
И че с этой заразой делать... может и не перегрев вовсе... -
Бьюсь над подобной проблемой. Вырубался в играх, после последнего вырубания снял блок, посмотрел - потекло 2 кондюка, взял новый блок, теперь комп вообще не стартует, т.е. все вентили раскручиваются, а сигнала на моник нет. Как нет и пост сигналов при отсутствии памяти, например. Терзают сомнения, что блок с собой утянул в небытие или мать или видео. Вот сегодня воткну ту видяху в свой комп рабочий, будем посмотреть.
-
tuba111 писал : Бьюсь над подобной проблемой. Вырубался в играх, после последнего вырубания снял блок, посмотрел - потекло 2 кондюка, взял новый блок, теперь комп вообще не стартует, т.е. все вентили раскручиваются, а сигнала на моник нет. Как нет и пост сигналов при отсутствии памяти, например. Терзают сомнения, что блок с собой утянул в небытие или мать или видео. Вот сегодня воткну ту видяху в свой комп рабочий, будем посмотреть.
Давайте решать проблему, коллега по беде
Сегодня вроде время есть, буду убивать свой ПК, еще попробую другую память по совету Мэддокса... -
-
А я своего черта не смог перегреть, толи на улице стало холодно, то ли я действительно нормально промазал ЦПУ...
"Работа компьютерщика очень похожа на работу шамана - оба скачуть с бубном, что то происходит, но ни тот ни другой не могуть объяснить как это работает..." -
-
-
maddox писал : А в чем смысл?
Смысл понятен либо специалистам, либо тем, кто внимательно читал тему.
Итак пройдёмся по заялениям:
maddox писал :С нормальным кулером температура проца меняетя на десяток градусов за две три секунды.
Меняется, но не координально. И уж точно не до температуры окружающей среды. При некотором навыке вполне можно ориентироваться даже на "хорошем" проце, тем более на проце с "плохим" термоинтерфейсом между кристаллом и "набалдажником". В этом случае температура может расти даже если находишься в настройках CMOS.
maddox писал :Спид фан берет показания со встроенных в ядра термодатчиков и, при условии что версия проги одна из последних, никакого вранья нет.
Про "враньё" я ничего не говорил - внимательно читаем пост. У процессора много датчиков, но аварийное отключение питания осуществляется по одному конкретному. Вы уверены, что Спид фан его мониторит вообще? -
-
Slava67 писал : Ну и автору. Если вы хотите самостоятельно разобраться в проблеме, то ей надо, как минимум, заниматься. Если вам надо починить системник, то пора уже обратиться к специалисту. Welcome.
Да все, вроде заработал, танцы с бубном в полнолунье вокруг муравейника на опушке против часовой стрелки как обычно спасли ситуацию. *dance*