Нормальная химчистка...
Создана: 13 Августа 2010 Птн 8:03:23.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 15, просмотров: 4647
-
-
-
-
Муж поделился опытом:Отправился в химчистку,чтобы куртку привести в порядок-за зиму немного испачкалась.Выяснил нечто интересное о их работе.Картина:Приношу куртку,на ней ярлычок-стирать в воде нельзя,только соединения на основе перхлорэтилена.Мне с невинным видом заявляют-Отлично,мы сделаем аквачистку(то есть водой постирают!).Я им говорю:вы обалдели,на фиг!?Тут же ясно написано:НИ-ЗЯ!Испортите изделие,уроды!А они:А почему вы решили,что нельзя?И ручкой изделие трогают с видом эксперта-типа, мы круто рубим в этой теме.Ну,я,естественно,плюнул и пошел в другое место.И чего?Ситуация повторилась еще 2 раза.В итоге сдал,категорически запретив стирать водой,так еще не известно,почистят ли-типа,технолог может и отказать,тогда вернем назад.Короче,как я понял,тема такая:Даже при угрозе испортить вашу вещь,ее скорее просто выстирают,чем будут применять,собственно,химчистку-на нее же препараты нужно тратить химические,а вода почти бесплатная.А денежки берут одинаковые.Выгодно,однако!Вот такой бизнес.Мой совет:Либо сами не поленитесь разобраться в обозначениях и добейтесь,чтобы в квитанции отметили,чем чистить будут,либо,если вашу вещь можно стирать-постирайте сами.100%-выйдет намного дешевле.
-
-
-
lepila писал : Понекрофилю... Таки где сейчас нормальные химчистки? Пиджак надо почистить.
В старом Континенте у входа все сдаем - отлично чистят и шубы, и пледы. Джинсы как-то безнадежные отдали им, в строительном герметике - они предупредили, что может не получиться. Почти отчистили и денег не взяли, потому что не идеально. Теперь хоть как "дачные"штаны остались, а так бы выбросили.
Это сеть "Эверест". Погуглите, у них 9 адресов по городу. -