Сколько должен весить кот?
Создана: 21 Июля 2010 Срд 12:22:51.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 24996
-
Вчера был в клинике.. мне врач сказал что у меня кот толстый.. типа он весит 6 кг.. а должен 3 кг..
типа сибирский кот все дела, я грю может сибирский и весит 3кг, а мой шотландец весит 6... ((
+ вопрос ..а когда кровь из вены берут , обязательно выстригать шерсть на лапке?.. -
Мой покойный кот прожил 18 лет, после 10-летнего возраста весил где-то 12-15 кг. Был немного толстый, но не сказать, что полнота выглядела какой-то нездоровой и чрезмерной. Был он совсем беспородным, "дворняжным". :)
Мой нынешний сибирячок весит 1,5 кг. Возраст - 8 месяцев. Набирает вес потихоньку. -
-
tolik писал : Вчера был в клинике.. мне врач сказал что у меня кот толстый.. типа он весит 6 кг.. а должен 3 кг..
типа сибирский кот все дела, я грю может сибирский и весит 3кг, а мой шотландец весит 6... ((
+ вопрос ..а когда кровь из вены берут , обязательно выстригать шерсть на лапке?..
Толик хороший сибряк весит минимум 6 кг, а лучше 10 , но тут имеет значение не масса жира, а масса костяка.
Шерсть, опытные ветеринары могут и не выстригать, особенно, если вена хорошо видна. Но, если лапа мохнатая, то, для лучшего поподания, нужно выстрич. -
-
bastina писала :
Шерсть, опытные ветеринары могут и не выстригать, особенно, если вена хорошо видна. Но, если лапа мохнатая, то, для лучшего поподания, нужно выстрич.
((а еще говорят одна из лучших клиник..( та что на октябрьской за вет институтом)
(9 надеюсь скоро заростет..и не будет по другому смотреться..а то выстрег на обоих лапках..чтоб взять кровь, и поставить укол в другую.... -
-
-
-
вот что нашла на мау-ру (http://cat.mau.ru/bri/?p=faq&f=bri3&start=90):
"- Моему котику один год и месяц, весит он 5,5 кг. Я думаю, что это очень мало. Может быть я ошибаюсь?
- Вы ошибаетесь. Вес 5,5 кг для британского кота в один год - это совершенно нормально. Никаких мифических 12 и даже 10 кг, британцы не обязаны достигать. Как правило, объявляемый вес 10-12 кг - это либо преувеличение, либо признак ожирения.
Британские коты развиваются до 2,5-3-х лет. Так что, я думаю, он у Вас достигнет веса в 6,5-7 кг. И это здОрово! " -