Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Веб-строительство и интернет-проекты

Раздел: Веб-строительство и интернет-проекты Подскажите по CSS - горизонтальный сайт 

Создана: 09 Июля 2010 Птн 11:50:18.
Раздел: "Веб-строительство и интернет-проекты"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1491

1. 09 Июля 2010 Птн 11:50:18
    Вообщем решил сделать сайт горизонтальным. Вроде и выровнял по центру контект, Но столкнулся с такой проблемой. Идея состоит в том, чтобы при нажатии на меню, контент сдвигался по горизонтали, до нужной отметки, при этом чтобы на всех разрешениях монитора кадр т.е. блок контента был растянут на 100% ширину монитора. Посмотрев скриншот вы поймете о чем я имею ввиду. Но в CSS стилях, мы заведомо ставим ширину блока в несколько тысяч, и выравнивание по центру не срабатывает.

Еще как вариант думаю, сделать перед входом на сайт выбор разрешения и через ява скрипт подключать отдельный ксс в зависимости от разрешения монитора. но хотелось бы то б всё было по первому варианту, если конечно такое возможно )
  2. 10 Июля 2010 Суб 23:24:54
    "сделать перед входом на сайт выбор разрешения"
    лучше не надо. Сам-то ты как относишься к таким сайтам? по типу "пропустить заставку", и.т.д. Посетитель просто хочет войти на сайт и получить нужную ему инфу...все! как и все мы хотим того же, когда заходим на сайты. Почему же мы думаем, что другие мыслят не так, как мы?

"выбор разрешения" - это рутинная "грязная" работа, которую должен выполнять скрипт, а не посетитель. Некоторые вообще могут не знать, что такое "разрешение", а сайт посмотреть захотят.

Все что написано мною выше - своеобразный оффтоп, потому что конкретно по заданному вопросу не могу пока дать ответ...пока...Идея понятна, не совсем стандартна, но как это сделать - пока нет четкой мысли. Если манипулировать шириной - тогда скролл горизонтальный будет, что обычно раздражает. Я так понял, что нужен эффект смещения по горизонтали по клику на ссылку. Можно попробовать реализовать это при помощи слоев и использовать библиотеку jQuery, но что-то мне представляется это слишком геморным.
  3. 19 Июля 2010 Пон 16:02:41
    спасибо за совет. уже решил сделать обычный вертикальный сайт.