Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия Случай в супермаркете "На Театральной"!!! 

Создана: 17 Июля 2010 Суб 15:00:10.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2739

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. *ON*

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июля 2010 Суб 15:00:10
    вчера вечером, закупил себе продуктов на вечер в супермаркете на театральной....поскольку денег с собой не было - решил рассчитаться по карте Visa Gold. Совершив операцию, продавец говорит мне что платеж не прошел, и требует внести сумму наличными, ну, ок, не прошел-не прошел... иду в банкомат, снимаю наличку, возращаюсь, рассчитываюсь, забераю продукты, ухожу...
    в какой-то момент решил посмотреть отчет в системе телекард, и к своему удивлению обнаруживаю, что платеж по визе тоже прошел...
    Возвращаюсь в магазин ( благо отошел метров 20), подхожу на кассу, спршиваю девочку, поясните мне чт оза фигня такая, почему вы с меня взяли дважды на один товар... Она смотрит на меня с удивленными глазами, типо - я??? два раза??? на тот момент с момента покупки прошло не более двух минут.. Я ей говорю - да, девушка, вы мне сказали что платеж по карте не прошел, но вот, смотрите - у меня ест ьотчет, в котором написано, что совершена операция покупки в вашем магазине, вот время, вот сумма. вот отчет что я снял сумму в банкомате, чтоб оплатить, получается второй раз одну и ту же покупку...
    у девочки ступор... прошу позвать администратора. Приходит некая женщина и начинает лечить, что типо- когда у нас получается отказ то потом приходит второй отчет что деньги вам возвращены на карту... Причем лечит так неумело... и в результате соглашается на то что типо - вот вы приходите в понедельник, мы пообщаемся с вами...
    Дальнейшие мои действия свелись к тому, что я взял в банкомате мини-выписку операций по счету, позвонил в круглосуточную поддержку банка в Москву, описал им ситуацию, они мне подсказали что в понедельник необходимо прийти в банк с паспортом, написать заявление на этот магазин, ну и платеж недобросовестного продавца будет отозван.
    Теперь представляем ситцацию, отсутствия системы оповещения о произведенных платежах - ладно там сумма была небольшая, но всеже 500 рублей тоже деньги и вот так вот в наглую - уж извините...
    в результате имеем - что недобросовестные продавцы, надеясь на неосведомленность покупателей о совершенных платежах просто закрывают свои какие-то дыры? или как это понимать? Да и с какой стати я должен кому-то что-то за просто так?...
    Так что будьте внимательны, совершая платежи по картам... Может быть для кого-то эта история станет поучительной, а кто-то будет более внимательно относиться к своим покупкам и оплатам...
  2. 17 Июля 2010 Суб 15:05:34
    была тема уже где обсуждалось ненадежность всяких виз и мастер картов, так там защитники из банка чуть не сожрали нас обычных пользователей...

сам всегда предпочитаю Cash
  3. 17 Июля 2010 Суб 15:31:29
    ИНОГДА бывает сбоит система
    деньги снимаются, а транзакция типа не проходит
    ничего уж тут не поделаешь и дело тут не в продавцах, а в системе, которую обслуживает банк её установивший.

мы всегда, после покупок по карте, проверяем состояние баланса и не завершенных транзакций...
    тоже попадали примерно так же и деньги возвращали, либо через магазин либо через свой банк

если патологически не доверяете картам, то пользуйтесь наличкой
  4. 17 Июля 2010 Суб 15:53:11
    cherms писал : сам всегда предпочитаю Cash

Слово "наличные" не используете в принципе?
  5. 17 Июля 2010 Суб 16:12:49
    Как то нал.гораздо проще!На фиг вам эти приблуды???Хотите платить по карточкам,ловите похожие темы!
  6. *ON*

Хранитель

17 Июля 2010 Суб 16:39:57
    avd173791 писал : Как то нал.гораздо проще!На фиг вам эти приблуды???Хотите платить по карточкам,ловите похожие темы!

нафиг вам мозг, если вы им не пользуетесь? - вопрос из той же темы...
  7. 17 Июля 2010 Суб 16:41:43
    Бывает. И проблемы все решаемы, так как карточки, к счастью, придумали не в нашей стране.

А нала скоро останется совсем мало. Карточки заменят все и это логично.
  8. 17 Июля 2010 Суб 16:48:42
    *ON* писал :
    avd173791 писал ... : Как то нал.гораздо проще!На фиг вам эти приблуды???Хотите платить по карточкам,ловите похожие темы!

нафиг вам мозг, если вы им не пользуетесь? - вопрос из той же темы...

Хамим мужчина? Гы-гы-гы Платите дальше по карточкам!Только потом не удивляйтесь,куда у вас деньги улетают! Гы-гы-гы
  9. 17 Июля 2010 Суб 16:50:08
    Очень часто возникающая проблема, и дело не в недобросовестности продавца. Продавец в любом случае вернет деньги, т.к. не сможет их принять к учёту. Поэтому вернут в любом случае, в идеале, если обнаружится сразу, необходимо идти в свой банк и писать там заявление на возврат д.с..
    Наиболее часто проблемы возникают с Альфой, реже с омск-банк.
  10. 17 Июля 2010 Суб 16:51:28
    avd173791 писал :Платите дальше по карточкам!Только потом не удивляйтесь,куда у вас деньги улетают! Гы-гы-гы

Авэдэшкин, ну ты же ездишь на японском четырехколесном устройстве? Ездишь. А нафига?
    Езди лучше на общественном транспорте или маршрутках.
  11. 17 Июля 2010 Суб 16:56:56
    Weezer1994 писал :
    avd173791 писал ... :Платите дальше по карточкам!Только потом не удивляйтесь,куда у вас деньги улетают! Гы-гы-гы

Авэдэшкин, ну ты же ездишь на японском четырехколесном устройстве? Ездишь. А нафига?
    Езди лучше на общественном транспорте или маршрутках.

Да мне просто в прикол,хама послушать!Просто некоторые напишут тему,а потом дуются как девачки!Я даже не про эту тему,была другая,просто мальчик на меня обиделся,я вот и ржу! Гы-гы-гыПошли уж лучше на остров,водки попьём!
  12. 17 Июля 2010 Суб 17:07:09
    вот истерика Смайлик :-)

ну включи смс-оповещение - будешь знать о том, прошёл ли платёж, сию секунду.
  13. 17 Июля 2010 Суб 17:09:39
    а чё правда умные девушки бывают?Мужик не догадался!А Вам респект и уважуха!
  14. *ON*

Хранитель

17 Июля 2010 Суб 17:16:32
    считаю тему исчерпавшей себя....

просто вот непонятно одно в этой теме - как могут деньги сняться со счета, прийти оповещение, а платеж не пройти?
    Да и лечка администратора о том что типо вот - так он ои происходит - уж очень неправдоподобна....Просто - сколько плачу по картам, когда платеж не проходит - деньги со счета не снимаются и кассир показывает отчет что платеж не прошел.

А господин, которому смешно и охото глумиться - ну что ж - глумитесь дальше...это ваше право... а лучше идите на остров - водку пить :)
  15. 17 Июля 2010 Суб 17:17:03
    это получается изза глупости или намеренного умысла кассира ТС должен терять время и ездить по банкам ворачивая свои же деньги? Офигеть
    ...накол Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд