Монета Боспорского царства (выпуск III в. до н. э.)
Создана: 06 Июля 2010 Втр 9:20:42.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 10351
-
Продам монету Боспорского царства (Пантикапей).
Период правления Перисада II (ок. 283-245 гг. до н.э.)
Номинал - Гемихалк (лепта?)
Год выпуска - предп. 283-245 гг. до н. э.
Материал - бронза
Размер - 18 мм.
Вес - ок. 4,5 г.
Аверс - голова сатира
Реверс - надпись ПАN, голова быка
Стартовая цена - 590 рублей.
Окончание торгов - 14.07.2010 21:00 + 15 минут от последней ставки
Информацию по монете можно найти в каталогах: Анохин - №132, Станиславский - №790.
-
-
blacksea писал(а) : За подделку и копию предлагайте 100 рублей.
Эта - подлинная.
Есть сомнения - идем на экспертизу. Если подлинность не подтверждается - оплачиваю я, ... ну вы поняли мысль. По рукам?
сдай ее в музей или антиквару.. на 50 000 должна потянуть как минимум -
50 000 Это врядле. Продать античность крайне сложно, подделок 99,999 процентов, а настоящих специалистов по античности даже в Москве единицы. Я бы её даже за 600руб взял бы, если бы была гарантия, что это копия 19 века, а не сувенир из лавки для туристов.
А тут, кроме громкого стука кулаком в грудь, никаких гарантий. -
Друзья, прекращайте соревноваться в напряжении мозгов, развели балаган.
Просьба к модератору удалить бесполезные сообщения, не относящиеся к теме покупки/продажи.
С заключением экспертизы она будет стоить несколько тысяч. Я же предлагаю всем умникам и неумникам - готов провести экспертизу подлинности и оплатить ее из своего кармана, если монета ненастоящая. В чем сомнения? В вашей платежеспособности после экспертизы?
Я не из богатых коллекционеров, посему и здесь вместе с вами на этом форуме, к сожалению или счастью. Поэтому проводить экспертизу могу предложить только вышеизложенным способом. Иначе бы здесь монету не продавал.
Заканчивайте обсуждения. Предлагаем цены или исчезаем без бла-бла-бла. -
blacksea, ну дык проведите сами эксперитизу, выложите результаты и поднимите стоимость монеты на стоимость экспертизы. Тем более, если она действительно подлинная - стоить она будет уж подороже 590 рублей.
Без этого Вы - обычный барыга с адлерского рынка, уж извините. -
blacksea писал(а) : Я же предлагаю всем умникам и неумникам - готов провести экспертизу подлинности и оплатить ее из своего кармана, если монета ненастоящая. В чем сомнения? В вашей платежеспособности после экспертизы?
Не один уважающий себя колекционер после такого предложения с Вами общаться не станет.
P/S^ Я тоже не из богатых коллекционеров, именно поэтому покупать "кота в мешке" это ошибка, но продавать "кота в мешке", это уже по другому называется. Просьба к модераторам не удалять сообщения, поскольку люди должны понимать, что им впаривают именно "кота в мешке". -
Да что за оскорбления еще?
Я никому ничего не навязываю, кажется. Надо - встретились, посмотрели, купили/не купили, не надо - посидели-помолчали.
Если по какой-то неведомой причине желаете оскорбить без повода и доказательства - скажите мне это лично. И дайвамбог здоровья. И ума... -
-
blacksea писал(а) : МОДЕРАТОРЫ, почистите, пожалуйста, тему.
Мой Вам совет. Напишите, что продадёте монету: предположительно Монета Боспорского царства (предположительно выпуск III в. до н. э.) . Цена, как Вы указали 590 руб. так будет честнее и порядочнее по отношению к покупателю. А уже человек, купив у Вас её сам если захочет, то проведёт экспертизу. -
-
топикстартер, для начала сам подлинность можешь попробовать установить по этим книжкам
Станиславский И.М. Монеты Боспорского царства и их стоимость. — М., 2000.
Станиславский И.М. Античные монеты Северного Причерномрья — М., 2003.
а так скоклько я почитал бронзовых монет вроде как и не было у них...а были из электра (сплав золота и серебра) и ценник на реальную такую монету должен начинаться с 1000$ -
че до человека докапались пускай себе продает. кому надо тот и купит и пойдет и сделает эту экспертизу. тут на форуме и фантики турбо по 300 рублей продавали и если мне не изменяет память их кто то купил.
а создателю темы что бы таких вопросов больше не возникало напишите просто продам старую монету и не знаю от куда она и какого века. цена 600 руб без торга и все