sata - achi ктонебудь вообще знает как ето делается ?
Создана: 23 Июня 2010 Срд 21:16:36.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1538
-
мать intel dg965ry
винт wd1600aajs
ос- хп
Собственно, сувал дискету, вродебы как драйвер встает а винта под achi невидно серовно Поставить ос могу только как sata - ide, пытался обновить через диспетчер задач-вылетает бсод, в гугле искал, везде пишут одно и тоже.
мб нужен sataII винт?
или невыходит потомучто у меня сдром ideшный ?? -
-
-
vbIletaet bsod -
NCQ это фишка SATA II винтов. Очень мало Sata I поддерживают эту технологию!!! Был когда-то у меня один Макстор SATA I который и NCQ умел ).
А то что у вас привод IDE - никакого значения не имеет, т.к IDE у вас реализован с помощью внешнего контроллера (скорее всего Jmicron). Южник IHC8R, как и более старшие IDE не поддерживают.
Если вы по приведенным ссылкам все делали слово в слово то при нормальной поддержке со стороны железа никаких БСОД быть не должно.
PS. Многие мат платы на базе ICH8, без приставки R, AHCI не поддерживают!!! Тут все на совести производителя мат платы. -
PS. Многие мат платы на базе ICH8, без приставки R, AHCI не поддерживают!!! Тут все на совести производителя мат платы.
получается винт придется сменить на сатаII ? (ето ладно)
а если материнку менять, допустим такую [внешняя ссылка] на базе ich10 все встанет ? -
fatalID писал(а) : PS. Многие мат платы на базе ICH8, без приставки R, AHCI не поддерживают!!! Тут все на совести производителя мат платы.
получается винт придется сменить на сатаII ? (ето ладно)
а если материнку менять, допустим такую [внешняя ссылка] на базе ich10 все встанет ?
Цитата:• Intel® ICH10R чипсет
- Поддерживается контроллер Hi-Speed USB (USB2.0) со скоростью передачи данных 480Мб/с.
- 6 SATAII портов со скоростью передачи данных до 3Гб/с.
- PCI Master v2.3, I/O APIC.
- Совместим с ACPI 2.0
Это данные с сайта Микростара, там южник 10R - они поддерживают и RAID и ACHI -
-