Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника
 
 
 

Раздел: Радио и электроника диммер для ЛДС 

Создана: 14 Июня 2010 Пон 11:14:30.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1454

  1. romanetz


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2010 Пон 11:14:30
    Кто нить пробовал делать? Какие результаты?
  2. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    15 Июня 2010 Втр 19:23:02
    Я не смог придумать, куда мне применить димминг для этих ламп. Балласт на IR21571 вполне себе работает в туалете на почти дармовую палку Philips 18w. Года полтора уже. Интересно было: сколько проживёт при частом включении/выключении - пока проблем не было.
    А в люстрах поставил халявные энергосберегайки (принесли коробку дохлых на выброс, треть отремонтировалась, остальное на запчасти пошло), на квартиру хватило с запасом.
  3. 17 Июня 2010 Чтв 9:29:17
    M - 16. писал :Балласт на IR21571 вполне себе работает в туалете на почти дармовую палку Philips 18w. Года полтора уже. Интересно было: сколько проживёт при частом включении/выключении - пока проблем не было.

    Тыщ 30 включений должна выдержать, если старт с плавным предпрогревом катодов (концы лампы возле цоколей чернеть не должны). Если это так, то думаю, что вероятнее выход из строя конденсатора выпрямителя, а не лампы. Ставь туда бумажный МБГО/МБГЧ :) Лет 10 должна проработать конструкция.
  4. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    18 Июня 2010 Птн 0:12:02
    Потемнения наметились у катодов, но не страшные (переборщил с током, т.к. хотел чтобы даже весьма Б/У лампы без проблем зажигались - т.е. можно было даже дохлые моргающие лампы буквально "с потолка на помойку" использовать). Прогрев спиралей перед поджигом явно различим.
    Одного электрика со стажем и опытом удалось удивить "ожившим трупом". :)
    Сложнее было привыкнуть, что свет зажигается не моментально, а с задержкой. Но это - временный дискомфорт.

    Если кому интересно: на работающей схеме пробовал дроссели на "закитайском" Ш-образном феррите с зазором и на отечественных пермаллоевых кольцах МП-140. При одинаковой индуктивности, добротность первых оказалась больше, а нагрев при работе меньше.
    Сечение магнитопроводов была примерно одинаковая. Собсна, и собиратели усилителей D-класса предпочитают RM-сердечники против халявных колец из компьютерных БП...