Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное «Своими действиями американцы могут ввязать все человечество 

Создана: 07 Июня 2010 Пон 0:00:38.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3694

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Июня 2010 Пон 0:00:38
    По сообщению многих информационных агентств, США испытывают новое космическое «супер-оружие» - X37-B - по сути, представляющее собой усовершенствованный вариант космического челнока типа «Шатл». Военные эксперты многих стран пытаются определить предназначение нового чуда техники. Одни говорят, что это космический бомбардировщик, который предполагает нанесение ядерных ударов из космического пространства. Другие считают, что это вариант космического истребителя, целью которых является уничтожение военных спутников противника. Третьи резонно замечают, что этот аппарат не предназначен для использования в качестве космического бомбардировщика, так как поразить наземные объекты противника можно с помощью межконтинентальных баллистических ракет.

    Помимо того, что данный способ гораздо более надежный, он, как отмечают многие эксперты, гораздо дешевле, чем строительство и эксплуатация «челнока».

    По той же причине они считают, что X37-B не задуман как космический истребитель вражеских спутников, так как современные ракеты наземного базирования с гораздо большей гарантированностью могут сбивать вражеские спутники, и в то же время, помимо надежности, это на порядки дешевле, чем запуск космического истребителя на орбиту.

    Можно добавить, что советский «Буран» также предназначался совсем не для научных исследований. Главное его назначение было – космический бомбардировщик, который должен был нести ядерные боеголовки в грузовом отсеке для поражения наземных целей противника. Но советская сторона отказалась от дальнейшей разработки «Бурана» потому, что межконтинентальные баллистические ракеты гораздо более надежны для нанесения ядерного удара по наземным целям, и стоят гораздо дешевле.

    Возникает вопрос, какова же причина того, что американцы испытывают это новое космическое оружие?

    Пол Хелье, который являлся министром обороны Канады с 1963 по 1967 гг.На него вопрос откровеннее всех публично ответил Пол Хелье, который являлся министром обороны Канады с 1963 по 1967 гг. Комментируя испытания нового американского оружия, министр обороны Канады заявил, что это испытание связано с тем, что за последние годы на околоземной орбите появляется все большее количество внеземных («инопланетных») кораблей. По его мнению, американцы, сильно обеспокоенные этим, испытывают аппарат, направленный именно против этих внеземных кораблей, находящихся на околоземной орбите. Также он выразил глубокую озабоченность тем, что своими действиями американцы могут ввязать все человечество в войну с внеземными цивилизациями.

    Человек, который являлся министром обороны одной из ведущих стран мира, являющейся военно-политическим союзником США, достаточно компетентен, и заявление его является наиболее достоверным относительно назначения нового американского космического корабля, испытания которого они в данный момент проводят.


    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 07 Июня 2010 Пон 1:15:29
    Как представитель иноземной цивилизации ответственно заявляю, что исходный автор этого текста брешет Гы-гы-гы

    Да и вообще, это наверняка очередная попытка очернить другое государство, потому как автор - нечто религиозно-националистическое. Недовольство!
  3. 07 Июня 2010 Пон 7:18:29
    они уже давно ввязывают Грустно :-(
  4. 07 Июня 2010 Пон 8:21:33
    Безусловно, для инопланетный кораблей цивилизаций, освоивших межзвездные перелеты, американский супер-корабль, вооруженный по последнему слову техники 21 века, представляет смертельную опасность - примерно как для современного морпеха в полной экипировке опасен первобытный человек с камнем в руке.
    Еще меньше вероятность того, что наша цивилизация вообще представляет для инопланетян, буде таковые действительно тусуются на околоземных орбитах, какой-то иной интерес, кроме как источник белков, углеводов и редкоземельных металлов. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия или отсутствия у американцев космического рейдера.
  5. 07 Июня 2010 Пон 10:38:24
    Попробуем задействовать дедукцию.
    Взлетный вес аппарата Х-37 - 4 989 кг, полезная нагрузка (предполагаемая) - 900кг. Ни о каком лазере речи быть не может. Более того, вызывает сомнения сама идея о размещении на борту этого челнока какого-либо мало-мальски серьёзного оружия. Полгода на орбите - должен быть запас топлива из расчёта маневрирования и посадки. Значит, остается предположить, что на борту - какое-то электронное оборудование. Что это может быть? Постановщики помех? Шпионская аппаратура? Скорее да, чем нет.

    Выше - моё тщательно обдуманное ИМХО.
  6. 07 Июня 2010 Пон 15:28:56
    Американцы готовятся к войне с арахнидами Смайлик :-) помните был такой фильм "Звездный десант". Вот они запустят штуку-дрюку и разозлят насекомых. А потом мы всем миром пойдем на войну с иноземными... Ну а если быть серьёзней, то мне сдаётся, что это очередной спутник "глонас" ну или типа того, чтобы следить как за землёй так и за пределами её.

    Хотя люди всякие и кому-то может показаться, что: "столб стоит не на том месте, да ещё и нагло склонился над головой, с лукавым каменным взглядом".
  7. 07 Июня 2010 Пон 16:34:18
    Совершенно нелогично использовать аппараты атмосферной идеологии (крылья, рулевое оперение и т.п.) для маневрирования в космосе - этот аппарат сделан точно не для космических войн.
    Изначально аппарат разрабатывался как замена челноков, если я правильно помню, но на мой взгляд это неверное направление разработки - львиная доля затрат при выводе на орбиту - топливо, которое в данном случае везет 900кг груза и 4,5 тонны балласта в виде самого аппарата. Гораздо прагматичнее использовать дешевые грузовые модули а-ля Прогресс - соотношение груз\носитель в этом случае интереснее, или новый японский грузовой модуль с полезной нагрузкой 6т. Если еще учесть стоимость восстановления аппарата после каждого полета, и риск фатального повреждения при взлете\посадке - целесообразность их эксплуатации тем более сомнительна. Однако деньги в их разработку уже вбуханы, и альтернатив у америкосов никаких нету, так что либо они используют то что есть, либо подсаживаются на наши транспортники всерьез и надолго, чего НАСА безусловно хотелось бы избежать
  8. 07 Июня 2010 Пон 18:34:48
    Swizard писал(а) : и альтернатив у америкосов никаких нету, так что либо они используют то что есть, либо подсаживаются на наши транспортники всерьез и надолго, чего НАСА безусловно хотелось бы избежать



    wiki

    «Фа́лькон 9» (англ. Falcon 9, «Сокол 9») — частично многоразовая ракета-носитель семейства РН Фалькон компании «SpaceX». Первый запуск новой ракеты-носителя состоялся 4 июня 2010 года. Предлагаются различные конфигурации ракеты-носителя с массой доставляемой полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) в диапазоне 9.9 - 27.5 т и на геопереходную орбиту (ГПО) в диапазоне 4.9 - 12.0 т. Цена вывода спутника для заказчика составит от $44 млн. на низкую орбиту до $49,5 млн. на геостационарную орбиту при массе свыше 3 тонн.[2] Контейнер полезной нагрузки имеет диаметр в диапазоне 3.6-5.2 м. «Фалькон 9» также рассматривается в качестве кандидата для запуска коммерческого пилотируемого космического аппарата (ПКА) SpaceX Dragon и его грузового варианта для снабжения МКС.

    [внешняя ссылка]



    В США состоялся первый запуск частной ракеты-носителя Falcon-9
    В США на мысе Канаверал 4 июня состоялся первый запуск частной ракеты-носителя Falcon-9 компании SpaceX. Об этом сообщает сайт компании.

    Пуск ракеты-носителя Falcon-9 состоялся в 14:35 по местному времени (22:35 по московскому). Отделение первой и второй ступени ракеты и ее выход на орбиту прошли успешно. Как отмечает Associated Press, ракета вывела на орбиту прототип грузового космического корабля Dragon, также разработанного SpaceX.

    Ракета была запущена со второй попытки. Первый запуск был отменен за несколько секунд до старта из-за технической неполадки.

    Первый тест двигателей Falcon-9 должен был состояться в марте, однако он был отменен за несколько секунд до старта из-за сбоя в системе предварительного запуска. Последующие испытания двигателей ракеты прошли успешно.

    SpaceX и еще одна частная компания Orbital Sciences разрабатывают для правительства США грузовые космические корабли, которые должны будут доставлять грузы на орбиту после того, как полеты космических челноков будут прекращены.
  9. 07 Июня 2010 Пон 19:55:50
    Все так, но даже если читать Ваши цитаты - прототип ракеты вывел на орбиту прототип модуля. До коммерческой эксплуатации пройдет еще какое-то , думаю немалое, время
  10. 09 Июня 2010 Срд 4:54:40
    Swizard писал(а) : Все так, но даже если читать Ваши цитаты - прототип ракеты вывел на орбиту прототип модуля. До коммерческой эксплуатации пройдет еще какое-то , думаю немалое, время


    Ну меньшее чем до практического использования Х-37, это вообще демонстратор неизвестно еще чего. Они планируют доставку груза на МКС уже в этом году, что вполне реалистично, с пилотируемыми полетами конечно сложнее, посмотрим Смайлик :-) Просто интересно, что это частная фирма. Фалькон на керосине летает, в отличии от Протона который при взлете с Байконура загрязняет Сибирь гептилом ( в четыре раза токсичнее синильной кислоты).



    Вообще интересно, это что то типа стартапа, как в силиконовой долине.

    "SpaceX была основана в июне 2002 создателем известной платежной системы PayPal Элоном Маском. Рост сотрудников от 160 в ноябре 2005 года, к больше чем 500 человек к июлю 2008 году. Малое количество сотрудников, по сравнению с другими компаниями, запускающими ракеты подобного класса, связано со стремлением максимально удешевить запуски."

    Они похоже хотят сделать типа лоукост авиакомпании для запуска спутников, инноваторы Смайлик :-)

    Элон Маск (1971), создатель пейпела, ставший на этом мультимиллионером и вложивший деньги в частное ракетостроение. Это вам не Абрамович с Дерипаской. Тяжело с америкой конкурировать.
  11. 09 Июня 2010 Срд 5:08:43
    Все серьезные грузы будут еще лет пять доставляться на орбиту Протонами. Никто в здравом уме и твердой памяти не рискнет миллионами долларов (а именно в таких суммах обычно измеряются объекты, доставляемые в космос), ради того, чтобы проверить, насколько все же надежна новая посудина какой-то конторки. И людей, кстати, тоже на них не пустят - шатлы проверяли-перепроверяли, а народу полегло - дай боже, причем со всей кучи только пара бедренных косточек осталась на память покорителям космоса.
    Правильно выше сказали - новость так себе. Из двух стартов два переноса по техническим причинам. Если какая-то хрень все же взлетела, это не значит, что она в небе и останется.
    Пы.Сы. Бушон, ты не прав Смайлик :-)
  12. 09 Июня 2010 Срд 5:24:08
    Ugin\_REX писал : Все серьезные грузы будут еще лет пять доставляться на орбиту Протонами.
    Пы.Сы. Бушон, ты не прав Смайлик :-)


    Посмотрим, миллионы это не такие большие деньги, это же не жизнь. Я думаю шансы в запусках коммерческих спутников у них неплохие. Но это будет опять история айпода из гаража, старая американская мечта. 5 лет это много, думаю через пару лет у них будет доля на рынке Смайлик :-)


    Стоимость запуска Протона на сколько я понял из Инета - 80 млн, а эти хотят запускать за 50. Насовские ракеты вообще больше сотни стоят.
  13. 09 Июня 2010 Срд 5:53:02
    bouchon писал(а) ? ? ? :...


    Тут смотри какая фигня, некий универ или лаборатория сумели выбить грант на некий спутник, варганили его несколько лет, "строили, строили и, наконец, построили", им нужны 100\%, им нужно, чтобы он стопудово улетел в космос, они не готовы рисковать, для них миллионы - большие деньги.

    При этом наверняка сия конторка в большинстве случаев рассчитывает именно на такие внешние программы, так как госпрограммы будут запускаться своими гос. силами.

    Про "пять лет": в этом секторе время бежит не так быстро, как в бытовухе, здесь немножко другие технологии. Так что не думаю, будто что-то изменится за пять ближайших лет.

    Разница в 30 млн. - все же хороший стимул. Уверен, что будут желающие. Посмотрим.

    В любом случае, считаю, что пора уже дать пинка развитию космоса, затухли чего-то малость в последнее время.

    Пы.Сы. Кстати, кто слышал? На днях началась программа экспериментов - полтора года люди будут находиться в прототипе корабля на Марс (при отсутствии невесомости, разумеется), будут проверять - долетим ли.
  14. 09 Июня 2010 Срд 5:59:47
    Ugin\_REX писал :
    При этом наверняка сия конторка в большинстве случаев рассчитывает именно на такие внешние программы, так как госпрограммы будут запускаться своими гос. силами.



    Не думаю, американцы закрыли свой госпроект в этом классе ракет. У них такая традиция отдавать вещи в частные руки. Они думают, что так будет эффективнее. 2 августа 2008 года третий запуск Falcon 1 закончился неудачей. Ракета несла один военный американский спутник,...


    [внешняя ссылка]

    Ugin\_REX писал :
    Пы.Сы. Кстати, кто слышал? На днях началась программа экспериментов - полтора года люди будут находиться в прототипе корабля на Марс (при отсутствии невесомости, разумеется), будут проверять - долетим ли.


    Это во всех западных газетах было Смайлик :-)

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Июня 2010 Срд 6:27:29
    Да, но кроме американцев есть и другие страны, которые тоже хотят в космос, но не имеют таких технологий, опыта и т.п., и этим странам лучше заплатить Роскосмосу, и при этом они будут знать, что их продукт за их деньги в срок без всяких отмен из-за легкого восточного бриза достигнет своей точки, чем рисковать с какой-то шарашкиной конторкой, которая пару носителей с грехом пополам и двумя переносами запустила. Справедливо?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд