Работа связанная с установкой ПО
Создана: 03 Июня 2010 Чтв 9:45:46.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 7614
-
Привет, подскажите, как вести себя на работе связанной с установкой ПО(админ или подобное)...
Ситуация такая, устроился на работу(а работа ох как нужна, аж пипец),
1. Стоит ли спрашивать сразу по лиц винду и другое по?
2. Попросил установить винду или программу, но сам ничего не сказал не дал, как повести себя?
3. Попросил установить винду, дал какой то диск(условно пиратка), как поступить? Установить и включить дурочка типо, а я и не знал думал она лиценз?
4. Вообще подскажите как вести себя в подобных ситуация. -
спрашивать по лицензионное ПО естественно надо!
шэф однозначно скажет что пиратка, и запарит, что всё будет ОКЕЙ.
потому что понимает, что ответственность ляжет на его плечи, ну и ваши плечи тоже не останутся без внимания!
можете отказаться от установки пиратки и тогда вас можно будет спокойно уволить за невыполнение своих непосредственных обязанностей!
а слушать вас, про то что вас пытались заставить поставить пиратские копии, НИ КТО не будет! (в случае если вы в суд подадите) -
Ответственность ляжет на начальника отдела. Но и тебе от наказания не отвертеться. Отказывайся от исполнения подобных заданий. Если что-то устанавливаешь, то устанавливай только с лицензии. Уволить тебя за это не могут никак. Опять-таки, если уволят, иди в прокуратуру и пиши заявление по двум статьям. Но, если начальник не дурак, он до этого не доведет. Если ты восстанавливаешь, то ты занимаешься администрированием и только обслуживанием ПО, за то, что установлено до тебя ты не отвечаешь. Но лучше веди журнал проделанной работы.
Если ты работаешь в госорганизации, там проще с этим. Пираток очень много. -
-
-
mellany2007 писал(а) : А если, я скажу у меня нет винды, а он мне сунет и скажет вот ставь! Он же дал мне ее, а я просто устанавливаю. Копия не моя получается, а я дуб-дубом, что она не личецз. Так?
молодой человек вам сколько лет?
если вы только начинаете свою карьеру
если сильно нужны деньги, то я бы вам посоветовал пойти в дворники!
сам с этого начинал, хотя уже имел полтора образования!
реально помогает мыслить, чем лучше работать головой или руками!
и зп побольше заплотят, чем тот дядя, который САМ даёт вам в руки диск с виндой (что уже странно) и просит поставить!
задумайтесь! мой вам совет! -
Sxolastik писал : Ты когда будешь устанавливать винду, говори что будешь ее не ставить а ВОССТАНАВЛИВАТЬ специальным типа рекавери диском, и с тебя уже не так спрашивать будут если вдруг что.
Ага, типа я не грабил, а взял у прохожего деньги на время, но при этом прохожий случайно упал на мой кулак, когда доставал деньги
не устанавливай, а если уволят, сдай их в отдел К -
Просто хочу знать, ни разу не сталкивался с подобным, что и как делать в подобных случаях. Разве плохо? Фирмы нет никакой, просто начинаю этим заниматься, а насчет лицензии просто вижу много кто пишет, что есть с этим проблема, вот и хочу уберечь себя и задаю вопросы, вроде актуальная проблема? А тут налетели злые дядьки и давай меня клевать :)
-
mellany2007 писал(а) : А тут налетели злые дядьки и давай меня клевать :)
никто тебя не клюёт
тебя учат и умные вещи говорят, тем самым берегут тебя от наказания, которое неизбежно тебя достанет, если ты будешь часным образом заниматься этим....
вероятность того, что твоими клиентами не станут менты, при более менее активной работе, очень маленькая)))
Хочешь проблем и нервов, то вперёд... Если раньше таких клиентов можно было вычислить , когда они звонили, то сейчас они тоже умнее стали