Шниваводы тут!!!
Создана: 18 Мая 2010 Втр 7:57:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 7073
-
-
Monster писал :
Вообще, за год владения, впечатления только положительные.
До этого сам наездил 100 тыс.км на 2121. У друзей много авто в разных классах , поэтому есть с чем сравнивать.
за год сколько наездил на шевиниве?
по сравнению с 2121 как впечатления, лучше? просто комфорт али шо?
Monster писал :
Ремонт- дороже, чем нашемарки, но дешевле, чем ино.
Что ещё интересно, готов рассказать.
ремонт, ты ж говориж ничево не делал, аткуда ценник взял дороже-дешевле?
-
system2k писал :
за год сколько наездил на шевиниве?
по сравнению с 2121 как впечатления, лучше? просто комфорт али шо?
ремонт, ты ж говориж ничево не делал, аткуда ценник взял дороже-дешевле?
За год наезжено 11 тыс. ( преимущественно на работу и обратно, несколько раз месил грязюку за грибами).
Комфорт, несравненно, лучше чем на 2121. В первую очередь: ГУР, сиденья. ПО сравнению с другими авто, бОльший диаметр колёс играет немалую роль при движении по нашим разбитым дорогам.
Неровности ощущаются гораздо меньше.
Там где я еду 80, тойоты крадутся 40-50.
Ремонтировать по стечению обстоятельств пришлось отцовскую машину, так вот например, замена подшипника ступицы вышла 1 тыс. с запчастями.
Ну а поскольку, большинство ЗЧ делается всё- таки на русских заводах, то наверное, должно что-то ломаться ... -
В том то и дело что она кроме как салоном, ГУРом от простой 21214 ничем не отличается, кроме цены, почти в два раза больше.
Конструктивно одинаковые автомобили, каробка как была с класики так и осталась, раздатка та же, двигатель тот же, подвеска таже.
Денег своих Ш-Нива не Стоит это сто пудова
Я езжу на прстой ниве, ездил и на рабочей Ш-Ниве новой, кроме как более удобная посадка и обзор получше, разницы не нашел. -
-
Monster писал :ПО сравнению с другими авто, бОльший диаметр колёс играет немалую роль при движении по нашим разбитым дорогам.
Неровности ощущаются гораздо меньше.
Там где я еду 80, тойоты крадутся 40-50.
ни аргумент...там где жипы ездят 30-40, я езжу на 13" 80-100, там где тойты нуль целых куй десятых - у миня вполне комфортно выходит 60. -
Троечник писал :
Денег своих Ш-Нива не Стоит это сто пудова
Я езжу на прстой ниве, ездил и на рабочей Ш-Ниве новой, кроме как более удобная посадка и обзор получше, разницы не нашел.
Согласен на все 100, но наша экономика имеет претензию на рыночность, поэтому спрос определяет цену.
Узнавал в Альянсе, как взять новую. Оказалось, что даже за 420 тыр на них очередь на 2 месяца вперёд.
Согласен, что за эти деньги можно взять подержанного корейца (например Тушкана) и иметь ещё меньше проблем.
Хотите, обзывайте меня патриотом.
Кстати насчёт цены, после 15 мая 4х4 стоит около 300 тыр :( -
Троечник писал :
Конструктивно одинаковые автомобили, каробка как была с класики так и осталась, раздатка та же, двигатель тот же, подвеска таже.
Вот тут ещё вспомнил.
Раздатка другая.
Шумит гораздо меньше чем на 21.
Зато есть какая-то деталь обшивки сзади (то-ли обивка двери багажника, то-ли салона) которая довольно противно скрипит, и отловить не могу, т.к. скрипит не всегда. :( -
вот я тоже жалуюсь на скрипы , но только где то в правой двери. как сделать даже не знаю я разобрал все там и заднею и переднею обшивку двери и даже обшивку центр. опоры. не нашел. но есть один нюанс когда я открываю дверь, в движении, скрип пропадает. я уже начал думать может это замок или шарниры.
-
Игрч писал : вот я тоже жалуюсь на скрипы , но только где то в правой двери. как сделать даже не знаю я разобрал все там и заднею и переднею обшивку двери и даже обшивку центр. опоры. не нашел. но есть один нюанс когда я открываю дверь, в движении, скрип пропадает. я уже начал думать может это замок или шарниры.
Скорее замок.
Шарниры скрипеть не могут. Они приварены на стойки ( в отличие от других авто)
Скрипеть может обшива дверей в местах крепления пистонов.
Лечится проклейкой этих мест.
Достаточно отверстия проклеить серебристым скотчем или лейкопластырем.
Хотя, лучше спец. материалом типа герлена. -
сейцас открыл каталог, там все как было копеешное и нивовское так и осталось, судя по номерам там сальники другие какие та свои 2123, промежуточный вал тоже вроде под своим номером 2123-1802084
а остальное все тоже самое, кулиса только хитра, два рычага одним заменили.
Я в 21213 наклеил випроизоляцию и шумоизоляцию на пол и все вокруг КПП и раздатки проклеил, тоже стало потише -
Троечник писал :
Я в 21213 наклеил випроизоляцию и шумоизоляцию на пол и все вокруг КПП и раздатки проклеил, тоже стало потише
Тоже посмотрел
Поэтому спорить не буду
Кстати, новую мелкозубую раздатку как раз с 21214 начали ставить.
Если я не ошибаюсь.
Кстати, единственный оставшийся "скрип" отловил.
Скрипела пластиковая обшивка на верхней части двери багажника. Что около повторителя стоп-сигнала.
Открутил, проклеил скотчем, притянул.....
Вторые сутки полёт нормальный -